Что вы думаете, когда видите в расписании занятий фитнес-клуба название «Light-training»? Легкая, низкоинтенсивная тренировка для новичков или тех, кто имеет много противопоказаний для занятий спортом. И да, и нет!

Что вы думаете, когда видите в расписании занятий фитнес-клуба название «Light-training»? Легкая, низкоинтенсивная тренировка для новичков или тех, кто имеет много противопоказаний для занятий спортом. И да, и нет!

«Light-training» - функциональная тренировка, направленная на развитие мышечного корсета, создание сильного позвоночного стержня путем не высокой интенсивности, а глубины проработки мышц. Поэтому такой тренинг показан людям со слабой начальной подготовкой, занятым на сидячей работе, имеющим проблемы с позвоночником, не выдерживающим длительных кардионагрузок.

Особенности тренировки

Хотя направление и обозначено словом «light», что переводится, как «легкий», легкость его весьма условна. Да, интенсивность тренировки не относится к высокой, но и к низкой тоже, она входит в «золотую» середину.

Но не самая высокая интенсивность покрывается качеством тренировки. В «Light-training», конечно, имеются аэробные включения, но они не составляют основу занятия. За счет этого у вас меньше сбивается дыхание, как при высокоинтенсивных кардионагрузках.

Это значит, что вы можете сильнее выложиться на занятии. Потому что вам реже придется сбавлять темп, чтобы восстановить дыхание, а значит, продолжительность «чистой тренировки» будет дольше. А как раз тот факт, что вы всю тренировку правильно дышите, позволит вам снабжать мышцы кислородом и глубоко, а главное, правильно, их прорабатывать.

Лайт-тренинг (Light-training)

Легким «Light-training» является, скорее, для связок, внутренних систем организма и позвоночника. Прыжки либо исключены, либо сведены к минимум, в любом случае их, как и бег, допускается заменять шагами.

То есть на тренировке отсутствует момент резкого приземления на стопы и, как следствие, сотрясания всего тела. Именно поэтому такой тренинг считается безопасным для связок и позвоночника. Ведь во время приземлений позвоночник сильно пружинит и получает колоссальную нагрузку.

Все растяжки в «Light-training» выполняются на выдохе, без пружинящих движений или каких бы то ни было рывков. Медленно и плавно, без боли, лишь до чувства легкого дискомфорта. Примерно как в стретчинге или йоге. Такая техника не позволяет травмировать связки и не допускает растяжений. Поэтому вы не рискуете «выпасть» из тренировок из-за травмы и потерять наработанную форму.

Возможности тренировки

Возможности тренировки

Лайт-тренинг (Light-training)

Так как «light-training» - это направление смешанного характера, оно включает упражнения на силу, баланс и растяжение, то и воздействует на тело оно в разных направлениях. Дает комплексную проработку мышц, делая их более сильными, подвижными и гибкими.

Причем, на таких тренировках происходит глубокое воздействие на мышцы, часто фитне-тренеры говорят, что после «light-training» тело продолжает работать еще полдня или даже сутки, в зависимости от того, на сколько человек старался во время занятия.

Вместе с тем, работая, мышцы не перенагружаются, поэтому после тренировки не наступает чувства «выжатого лимона» и мышечной боли, сковывающей все тело.

Лайт-тренинг (Light-training)

«Light-training» призван решить следующие задачи:

развить и укрепить опорно-двигательный аппарат;

улучшить скорость реакции, гибкость, координацию и подвижность суставов;

проработать и подтянуть мышцы;

обеспечить мышечную поддержку позвоночника, за счет развития прилегающих к нему мышц;

выработать правильную осанку и походку за счет проработки мышечного корсета (это все мышцы от таза до уровня подмышек, то есть те, которые закрывает надетый корсет);

обеспечить поддержку внутренних органов за счет того же мышечного корсета;

улучшить работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы;

Сформировать четкие и красивые линии тела;

Снизить вес.

Фото shutterstock.com и glowimages.com