Изотоническое кольцо – это специальный тренажер для пилатеса, который представляет собой упругое стальное кольцо диаметром примерно 38 см, оборудованное удобными захватами для рук и ног.

Оно создано для того, чтобы создать дополнительное сопротивление при занятиях фитнесом, а значит увеличить прилагаемые усилия при выполнении упражнений и получить от них больший эффект.

Особенности

Изотоническое кольцо, хотя и создано для занятий пилатесом и чаще применяется в групповых тренировках фитнес-клубов, его вполне можно приобрести для «домашнего спортзала», как отдельный независимый снаряд.

Благодаря своему незатейливому устройству, кольцо достаточно легко освоить и даже начать придумывать упражнения с ним самостоятельно.

Изотоническое кольцо относится к малогабаритным тренажерам. А это значит, что с ним можно заниматься в любом месте квартиры и брать с собой, например, за город, а также легко спрятать, когда это необходимо. Главное, не забыть о нем и не забросить занятия.

Изотоническое кольцо (кольцо, фитнес-кольцо для пилатеса)
Изотоническое кольцо (кольцо, фитнес-кольцо для пилатеса)

Возможности

Изотоническое кольцо поможет тренировать мышцы в проблемных для большинства женщин зонах - внутренней и внешней поверхности бедра и ягодиц.

Помогая тонизировать мышцы, кольцо не способствует их наращиванию. Для кого-то это станет плюсом, а для кого-то минусом.

С помощью этого снаряда можно эффективно проработать мышцы верхней части рук и груди, а значит, избавится от «старушечьего киселька» на руках в области подмышек и подтянуть грудь.

Изотоническое кольцо способствует также выработке правильной осанки и исправлению дефектов спины.

Этот тренажер используется для укрепления мышечного корсета, улучшает выносливость, гибкость, координацию движений и чувство равновесия, помогая тем самым стать грациозней и пластичней.

Таким образом, при правильном подходе к тренировкам, занимаясь с изотоническим кольцом можно подтянуть практически все мышцы тела и стать стройней.