Худеть на йогурте придумал немецкий врач Зейк еще 70 лет назад. Тогда, в 30-х годах прошлого века, в его санатории в Швейцарии приводили себя в порядок самые богатые люди, так как пребывание в нем стоило огромных денег.

Худеть на йогурте придумал немецкий врач Зейк еще 70 лет назад. Тогда, в 30-х годах прошлого века, в его санатории в Швейцарии приводили себя в порядок самые богатые люди, так как пребывание в нем стоило огромных денег.

Там, поедая йогурт и дыша свежим воздухом, богатые клиенты отдыхали, лечились и приводили в порядок свои фигуры. И, не смотря на столь высокие цены, все без исключения оставались довольны. Ведь на диете Зейка дамы и их мужья избавлялись от 5-6 кг за 10 дней.

Особенности диеты

В йогурте находятся все необходимые вещества – жиры, углеводы и белки. Последнее важнее всего. Ведь достаточное количество протеинов содержится лишь в мясе, кисломолочных изделиях и бобовых культурах. Любая диета, исключающая эти продукты, однобока и очень опасна.

Но людям, соблюдающим йогуртовую диету, дефицит протеинов не грозит, тем более, что в меню диеты включено варёное мясо.

Диета йогуртовая

Разнообразие продуктов, кстати, является одним из плюсов йогуртовой диеты: кроме мяса и йогурта в нее позволяется включать и овощи, и любые ягоды или сухофрукты. Отсюда вытекают и еще пара достоинств – сбалансированность и вкусность.

Срок диеты – 10 дней. При желании можно довести его до 14 дней. Но не стоит сидеть на диете дольше. Дело в том, что ежедневный калораж получается очень маленьким, за счет чего и происходит стремительная потеря веса. Это же не совсем полезно для организма, поэтому злоупотреблять йогуртовой диетой нельзя.

На неё рекомендуется садиться только в особых случаях, например, перед каким-нибудь знаменательным событием.

Лучше сделать перерыв, а спустя несколько месяцев снова ограничить себя в питании по методу доктора Зейка.

И перед тем, как сесть на эту диету, конечно же, лучше посоветоваться с врачом.

Правила йогуртовой диеты

Диета йогуртовая

Правила диеты

Во время диеты нужно выпивать до 2 литров жидкости ежедневно. Причем, как минимум половина напитков должна приходиться на соки. Потому что недостаток витаминов и микроэлементов необходимо восполнять.

Выбирайте, прежде всего, гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый и яблочный соки. Последний, кстати сказать, должен быть неосветлённым. Дело в том, что он содержит клетчатку и пектиновые вещества, необходимые для нормального пищеварения.

Самый полезный при данной диете сок - гранатовый. Он предотвратит развитие малокровия, которое довольно-таки часто становится последствием неграмотно составленной диеты.

Только помните: его обязательно нужно разбавлять холодной кипяченой водой в пропорции 1:2, потому что он содержит слишком много кислоты и может повредить зубную эмаль и слизистую желудка.

Пить соки лучше в перерывах между приемами пищи. Желательно покупать соки не в пачках, а в стеклянных бутылках, в них, как правило, не добавляют консервантов и красителей.

Что касается остальных напитков, то разрешается пить: черный или зеленый чай без сахара и негазированную минеральную воду.

Диета йогуртовая

Кстати, о чае. Перед каждым приемом пищи выпивайте несколько глотков теплого чая. И только после этого съедайте положенный йогурт.

Ужинайте не позднее, чем за 3,5-4 часа до сна. Тогда калории, которые вы наберете за едой, успеют «сгореть».

Меню йогуртовой диеты

Диета йогуртовая

Меню йогуртовой диеты

Съедайте 500 г натурального йогурта в день. Предпочтение нужно отдавать тем сортам, жирность которых не превышает 1,2%. Это может быть и фруктовый, и ягодный, и обычный йогурт без всяческих добавок. Последний, кстати, можно использовать в качестве заправки для фруктовых салатов.

Если в среднем вес обычной упаковки - 125 г, то вам следует употреблять по одной на завтрак, обед, полдник и ужин. Такая же норма рекомендуется и для питьевого йогурта: вам нужна полулитровая бутылка на день.

В день разрешается съесть 300 г фруктов (исключение: дыня, виноград и арбуз - это обусловлено тем, что в них слишком много сахара), лучше всего подходят цитрусовые и яблоки.

Также можно себе позволить овощи, ягоды, сухофрукты и вареное мясо: телятину, индейку, мясо кролика, курицы и постную говядину. Небольшой кусочек мяса (до 100 г) лучше всего съедать на обед. Идеальный гарнир к мясу - ничем не заправленный салат (150 г) из помидоров и огурцов. А вот свежую зелень - укроп, петрушку, сельдерей и кинзу - ешьте сколько душе угодно.

Диета йогуртовая

В перерывах между приемами пищи можно пить фруктовые и овощные соки.

Меню на каждый день, исходя из правил диеты, каждый должен составить для себя сам. Но для того, чтобы это было легче сделать, для наглядности предлагается примерный рацион на день.

Завтрак: полчашки теплого черного или зеленого чая без сахара, йогуртовое желе с малиной, полстакана разбавленного гранатового сока.

Обед: теплый чай, суп из йогурта, огурцов, оливкового масла, вина и мелко порезанной зелени, 100 граммов отварного мяса с овощным салатом из огурцов и помидоров, заправленным зеленью, йогурт и полстакана разбавленного гранатового сока.

Диета йогуртовая

Полдник: помидоры с йогуртом (в йогурт следует добавить горчицу, чуть-чуть посолить и немного взбить, далее нарезать помидоры и заправить йогуртовой подливкой), негазированная минеральная вода.

Ужин: теплый чай, стручковая фасоль и 200 граммов йогурта, разбавленный гранатовый сок.