Вегетарианство не обязательно должно становиться принципом жизни. Его достаточно придерживать в «профилактических дозах». Например, с целью похудения.

Данная диета – это лишь один из множества вариантов низкокалорийного вегетарианского питания. Она рассчитана всего на 1500 килокалорий в день и предполагает похудение на 3 килограмма за пять дней.

Меню вегетарианской
разнообразной диеты

День 1-й

Завтрак: 150 мл нежирного биойогурта с маленьким бананом, апельсином, 1 чайной ложкой жидкого меда и 1 столовой ложкой льняного семени.

Обед: 400 мл грибного супа (лесные грибы, овощи, чеснок, лук, приправы по вкусу — варить на слабом огне, можно измельчить в блендере), 50 г зернового хлеба.

Ужин: печеные баклажаны.

На 2 порции: нарежьте 1 большой баклажан, смажьте ломтики 0,5 столовой ложки оливкового масла, приправьте по вкусу и запекайте в духовке (190°С) на сковороде, пока они не станут мягкими золотистыми (около 20 минут). Переложите баклажаны в форму, посыпьте 75 г моцареллы или тофу, полейте 250 мл томатного соуса, посыпьте тертыми орехами или крошками зернового хлеба и 1 столовой ложкой тертого пармезана. Запекайте еще 30 минут и подавайте с зеленым салатом и хрустящими хлебцами (25 г).

День 2-й

Завтрак: мюсли с обезжиренным молоком и фруктами (ягодами), 1 ложка льняного семени.

Обед: половинка овощной пиццы (смажьте готовую лепешку для пиццы томатным соусом, положите любые нарезанные овощи, оливки, грибы и измельченную зелень, посыпьте 50 г тертого сыра моцарелла или положите ломтики маринованного тофу, выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200°С), большая порция зеленого салата.

Ужин: овощная запеканка.

На 2 порции: обдайте кипятком или разогрейте в микроволновой печи 450 г овощной смеси – овощи должны быть мягкими. Дайте стечь воде и уложите в форму. Сварите 75 г макаронных изделий, слейте воду и смешайте с овощами.

Диета вегетарианская разнообразная
Диета вегетарианская разнообразная

Для соуса смешайте 20 г оливкового масла и 25 г муки, подогрейте смесь на среднем огне до получения однородной массы, влейте 350 мл обезжиренного молока и всыпьте чайную ложку горчичного порошка. Размешивайте, пока соус загустеет. Добавьте по вкусу приправу и 40 г тертого сыра моцарелла.

Полученный соус вылейте на овощи и макароны. Посыпьте тертым пармезаном и обжарьте в духовке или гриле до золотистого цвета. Подавайте с большой порцией зеленого салата. Если вы истинная вегетарианка, то вместо сыра посыпьте запеканку дроблеными орехами.