Эта диета иногда встречается под названием диета клиники Майо. Но, как оказывается, сотрудники клиники никакой подобной диеты не разрабатывали. Да и диета с таким названием существует уже не одна. Поэтому остановимся на менее популярном и более правдивом названии. Тем более, что важно не оно, а результат. А он не заставит себя ждать.

Особенности диеты

Она дает быстрые результаты и при этом довольно легко переносится, не являясь экстремальной.

Во время диеты многие испытывают прилив энергии и здоровья. Кстати, и придерживаться ее рациона советуют именно до тех пор, пока прослеживается такая положительная динамика в ощущениях. Больше - не имеет смысла.

Самый главный компонент и «секрет» диеты – «суп, сжигающий жир». Его рекомендуют есть каждый день и в любое время, как только почувствуете, что вы голодны. Советуют даже сварить его с утра и налить в термос, чтобы иметь возможность утолить им голод на прогулке или на работе. Ведь существует прямая зависимость между количеством съеденного супа и ушедших килограмм.

Суп, хоть и своеобразный, но вполне съедобный. Кому-то нравится, кому-то не очень, но переносится всеми. Кто-то кладет больше помидор и меньше сельдерея, кто-то пропускает суп через блендер, кто-то выкручивается за счет приправ.

При точном соблюдении всех рекомендаций на диете клиники Майо за неделю реально избавиться от 4,5 до 8 кг.

И хотя не у всех получается продержаться на этой диете и, соответственно, добиться столь внушительных результатов, диета на жиросжигающем супе им нравится все равно. Ведь в ней много овощей и фруктов и, в отличие от многих диет, она разрешает употребление соли.