Эта диета иногда встречается под названием диета клиники Майо. Но, как оказывается, сотрудники клиники никакой подобной диеты не разрабатывали. Да и диета с таким названием существует уже не одна. Поэтому остановимся на менее популярном и более правдивом названии. Тем более, что важно не оно, а результат. А он не заставит себя ждать.

Эта диета иногда встречается под названием диета клиники Майо. Но, как оказывается, сотрудники клиники никакой подобной диеты не разрабатывали. Да и диета с таким названием существует уже не одна. Поэтому остановимся на менее популярном и более правдивом названии. Тем более, что важно не оно, а результат. А он не заставит себя ждать.

Особенности диеты

Она дает быстрые результаты и при этом довольно легко переносится, не являясь экстремальной.

Во время диеты многие испытывают прилив энергии и здоровья. Кстати, и придерживаться ее рациона советуют именно до тех пор, пока прослеживается такая положительная динамика в ощущениях. Больше - не имеет смысла.

Самый главный компонент и «секрет» диеты – «суп, сжигающий жир». Его рекомендуют есть каждый день и в любое время, как только почувствуете, что вы голодны. Советуют даже сварить его с утра и налить в термос, чтобы иметь возможность утолить им голод на прогулке или на работе. Ведь существует прямая зависимость между количеством съеденного супа и ушедших килограмм.

Суп, хоть и своеобразный, но вполне съедобный. Кому-то нравится, кому-то не очень, но переносится всеми. Кто-то кладет больше помидор и меньше сельдерея, кто-то пропускает суп через блендер, кто-то выкручивается за счет приправ.

При точном соблюдении всех рекомендаций на диете клиники Майо за неделю реально избавиться от 4,5 до 8 кг.

И хотя не у всех получается продержаться на этой диете и, соответственно, добиться столь внушительных результатов, диета на жиросжигающем супе им нравится все равно. Ведь в ней много овощей и фруктов и, в отличие от многих диет, она разрешает употребление соли.

Правила диеты и рецепт "жиросжигающего супа"

Диета на «жиросжигающем супе»

Правила диеты

Для того, чтобы не помешать организму выводить из организма лишние жиры, на диете запрещается пить любой алкоголь. Более того, если вы решили выпить на каком-либо торжестве, то закончить диету рекомендуется за сутки до предполагаемой даты.

Назначенные лекарства принимать можно.

Очень важно, чтобы рекомендуемые диетой продукты съедались в четко обозначенный диетой дни. То есть необходимо строго соблюдать все правила диеты и не отступать от меню на день, иначе не получите того эффекта, которого могли бы.

Под абсолютным запретом: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки.

При приготовлении продуктов нельзя использовать жир, также нельзя ничего жарить.

Как только хочется есть - ешьте суп.

Перед тем, как готовить срезайте с мяса весь жир, а с птицы снимайте шкуру.

Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.

Результаты отмечайте по утрам: взвешивайтесь и измеряйте объемы.

Придерживаться этой недельной диеты можно как угодно часто. Но если вы сорвались с нее, то придется все начать с первого дня.

Если вы добились максимального результата от соблюдения диеты (8 килограмм, плюс-минус один килограмм), то лучше не повторять диету сразу же - нужно сделать перерыв перерыв хотя бы на 2 дня. Не ешьте суп вне диеты!

Диета на «жиросжигающем супе»

Рецепт "жиросжигающего супа"

6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых сладких перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Меню диеты

Диета на «жиросжигающем супе»

Меню диеты

«Жиросжигающий суп» можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый

Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй

Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий

Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый

Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый

Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

Диета на «жиросжигающем супе»

День шестой

Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой

Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (неочищенный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.