Один из вариантов капустной диеты - это диета на капусте квашеной. Главным блюдом в этой диете становится не свежая, а квашеная капуста. Также этот вариант отличается более легкой переносимостью, продолжительностью всего в 4 дня и полноценным трехразовым питанием.

Один из вариантов капустной диеты - это диета на капусте квашеной. Главным блюдом в этой диете становится не свежая, а квашеная капуста. Также этот вариант отличается более легкой переносимостью, продолжительностью всего в 4 дня и полноценным трехразовым питанием.

Плюсы диеты

Именно потому что вариант диеты на квашеной капусте более щадящий, чем диета на свежей капусте, сбросить на ней удастся не более 3 килограмм. Поэтому выбирайте - комфорт или эффект.

Капуста считается одним из наиболее полезных продуктов для желудка и кишечника. Так что эта диета не только позволит избавиться от нескольких килограмм, но и нормализует пищеварение, а также улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

Диетологи не редко советуют людям включать капусту в свой диетический рацион. Дело в том, что капуста богата холином - веществом нормализующим обменные жировые процессы в организме. А ведь хороший и быстрый обмен веществ необычайно помогает в похудении.

Замечательные вкусовые качества, сочетаемость со множеством продуктов капусты - это далеко не все ее плюсы. Ее употребление еще очень положительно влияет на состояние здоровья. В ней содержится масса витаминов, которые сохраняются в ней и при квашении. Более того после этого процесса полезных веществ становится даже немного больше. Например, имеющиеся в капусте углеводы во время брожения превращаются в целебную молочную кислоту.

Если съесть всего 150 грамм квашеной капусты, то можно обеспечиться себя витамином С на весь день. Но это не единственный мега-важный витамин для нашего организма, содержащийся в капусте. В ней содержится, например, также участник белкового обмена - витамин В6.

Кроме того квашеная капуста дарит нашему организму витамин К. А ведь без него невозможно нормальное свертывание крови.

Диета на квашеной капусте

Жизненно необходимые человеку минеральные вещества также можно найти в квашеной капусте. Это калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь и т.д. Получается квашеной капустой вполне можно заменить поливитамины в таблетках. Полезно и натурально.

Рацион питания, который используется при диете на квашеной капусте, достаточно хорошо сбалансирован, что позволяет не испытывать организму постоянного чувства голода.

Что касается калорийности квашеной капусты, а она для диеты играет огромное значение, то она составляет около 24 ккал на 100 грамм. Это очень легкий продукт.

Меню диеты

Диета на квашеной капусте

Меню диеты

День 1-й

Завтрак: 175 г обезжиренного творога смешать с молотым черным перцем, солью и одной столовой ложкой газированной минеральной воды, добавить кресс-салат, смазать получившейся массой ломтик хлеба из муки грубого помола.

Обед: обжарить одну мелко нарезанную луковицу, добавить к ней 200 г квашеной капусты, 100 мл бульона из кубика и 2 лавровых листа, затем тушить 10 минут, добавив в конце нарезанную кубиками грушу, перед подачей дополнить блюдо 100 г отварной свинины, обжаренной в сливочном масле.

Ужин: приготовить салат из 150 г квашеной капусты, 4 редисок, половину белой редьки и половину огурца, заправленный соусом из 75 г йогурта и одной чайной ложки молотых орехов (перец, соль по вкусу).

День 2-й

Завтрак: нарезать кружочками один банан, сбрызнуть его лимонным соком, залить 150 г обезжиренного йогурта и посыпать сверху банан в 150 г обезжиренного йогурта, сверху посыпать одной столовой ложкой овсяных хлопьев.

Обед: нарезать и обжарить в одной чайной ложке растительного масла одну луковицу, пока не будет прозрачности, затем положить в кастрюлю с луком 2 горошины черного перца, лавровый лист и 200 гр. квашеной капусты и залить 100 мл бульона из кубиков, добавить 50 мл яблочного сока и тушить блюдо под крышкой 15 минут, добавив за пять минут до готовности два стручка сладкого мелко нарезанного перца.

Ужин: приготовить салат из 200 г квашеной капусты, одного нашинкованного пера зеленого лука и одного нарезанного колечка свежего ананаса, заправленный 5 г тертой лимонной цедры и двумя столовыми ложками обезжиренного йогурта, 150 г филе лосося, обжаренного на сковороде, сбрызнутого лимонным соком и посоленного.

День 3-й

Завтрак: разделить пополам апельсин, из одной половины долек отжать сок и смешать его со 150 гр. обезжиренного творога, оставшимися дольками апельсина и сахаром, посыпать получившийся салат одной столовой ложкой подсолнечных семечек.

Обед: обжарить в одной чайной ложке сливочного масла одну мелко нарезанную луковицу, затем добавить к ней 150 г квашеной капусты, один лавровый лист, 50 мл полусухого шампанского, тушить 10 минут, подавать со 150 г сбрызнутой соком лимона, посыпанной чайной ложкой муки и обжаренной в одной чайной ложке сливочного масла сайды.

Ужин: очистить натереть и посолить 3 картофелины, добавить одно яйцо, обжарить как оладьи на растительном масле, подавать с салатом из 4 ягод светлого винограда и 100 г квашеной капусты.

Диета на квашеной капусте

День 4-й

Завтрак: намазать одну булочку из муки грубого помола с отрубями чайной ложкой сладкой горчицы, положить сверху один ломтик низкокалорийного сыра гауда (30 г), украсить чайной ложкой колечек лука-резанца, подавать с двумя-тремя дольками яблока.

Обед: 200 г говяжьего филе и половину стручка сладкого перца нарезать и нанизать на шампур, обжарить со всех сторон в одной чайной ложке растительного масла, подавать с гарниром из 150 г квашеной капусты, тушеной вместе с одним нарезанным колечком свежего.

Ужин: нарезать мякоть 3 помидоров, смешать со 100 г квашеной капусты, добавить 125 г свиной нарезки, разрезанной на полоски, получившуюся массу разложить по «пустым» помидорам, остаток начинки подать отдельно.