Для тех, кто подходит ко всему с фантазией, даже к процессу похудения, но у кого не хватает ее на составление меню диеты. Фантазируйте на благо фигуре в рамках предложенного меню!

Особенности диеты

Этой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Она не относится к числу низкокалорийных и экстремальных.

Ежедневно выбирайте себе по одному варианту завтрака, обеда и ужина. Сочетайте их в любой последовательности. Например, первую неделю ешьте блюда под первыми номерами, вторую – под вторыми… А на шестой неделе завтрак первый, обед третий, а ужин второй.

Если какой-то вариант вам не нравится, можете вообще не включать его. Комбинируйте сколько хотите и как хотите. Возможно, через месяц-другой у вас появится любимая комбинация на день и вы «посидите» какое-то время исключительно на ней.

Эта диета хороша тем, что дает, с одной стороны, дает полную свободу при составлении меню, а с другой стороны, все же ограничивает калорийность дневного рациона, держит меню в диетических рамках.

Поэтому с одной стороны фантазия и любопытство «а что если завтра скомпоновать вот так» подстегивает нас сидеть на диете дольше, чем на других диетах, а с другой стороны творческий полет не уносит нас от цели – похудеть.

То есть и к диете самой можно отнестись не как к диете, а как к эксперименту. Тогда и отношение к процессу, и настрой будет совершенно иным. Вы не сорветесь с диеты, потому что вы не на диете. Вы просто опытным путем проверяете, насколько диетическое меню может быть вкусным и разнообразным, а процесс похудения веселым. И с улыбкой обнаружите, что за время «исследования» потеряли несколько лишних килограмм, примерно 2-3 в неделю.