Не секрет, что счастье женщины во многом зависит от её внешнего вида. Ощущение, что ты привлекательна и красива, вселяет уверенность, окрыляет, вдохновляет на подвиги как в профессиональной сфере, так и в личных отношениях. Но красота, как известно, требует жертв.

   Не секрет, что счастье женщины во многом зависит от её внешнего вида. Ощущение, что ты привлекательна и красива, вселяет уверенность, окрыляет, вдохновляет на подвиги как в профессиональной сфере, так и в личных отношениях. Но красота, как известно, требует жертв.

Современный канон красоты требует колоссальных жертв. Особенно если речь идет о фигуре. Порой, чтобы изменить себя к лучшему, нужно кардинально изменить свой образ жизни. Мне это удалось, и об этом моя история.

Девушка, снимите это

Очередной поход в магазин оказался настоящей мукой. Я стояла в примерочной, пытаясь натянуть платье сперва 46-го размера, а потом… Когда я поняла, что не влезаю в «критический» для меня 48-й размер, жизнь окрасилась в темные тона.

Казалось, все с усмешкой смотрели на меня и думали: «Ну и фигура! С такой комплекцией только платья носить». Зеркало предательски подтверждало эту мысль: оно отражало крутые бёдра с явными признаками целлюлита, полную грудь и мясистую выпуклость на том месте, где должна была быть талия.

Я натянула на себя бесформенную футболку-мешок, старые джинсы и побежала прочь от всех магазинов сразу. «Нет, теперь, пока не похудею, я не подойду к бутикам и на расстояние выстрела. Еще одного такого унижения мне не вынести», - думала я, покидая торговый комплекс.

Остается дело за малым: взять себя в руки, сесть на диету, серьезно заняться спортом. И никаких пирожных в обеденный перерыв, чаепитий перед сном и перекусов между едой.

С такими мыслями я как-то незаметно забрела в пункт быстрого питания. А когда очнулась от своих волевых мечтаний, поняла, что нужно делать заказ. Была - не была, на диету сяду завтра, а сегодня еще можно себя побаловать.

Я заказала огромный бутерброд, жареную картошку, а на десерт аппетитное бисквитное пирожное со сливочным кремом и шоколадной глазурью. Жизнь показалась немного радостнее.

Но выйдя из ресторана, я увидела на рекламном щите красивую худосочную стервочку в бикини, которая с наглым, ехидным упорством смотрела на меня. В этом взгляде я читала: «А тебе такого никогда не носить».

Проблемы с весом у меня появились не так давно. После развода с мужем. Вообще, хоть я и была склонна к полноте, но мне всегда удавалось поддерживать хорошую форму и быть привлекательной.

В детстве и ранней юности я занималась танцами, так что, несмотря на отменный аппетит, долгое время оставалась если не худышкой, то стройной и грациозной точно.

Первое недовольство внешним видом появилось во время учебы в университете. Взглянув однажды в зеркало, я поняла, что очертания моей фигуры как-то уж слишком пологи.

Однако в тот момент меня можно было назвать скорее «аппетитной», нежели упитанной, а мягкая округлость форм придавала шарм и сексуальность. По крайней мере, так считал мой молодой человек.

После замужества я не то чтобы перестала следить за собой. Но проблема веса как-то растворилась в других, более серьёзных. Теперь нужно было кормить мужа, причем вкусно и калорийно.

Плотные завтраки и ужины собственного приготовления дополнялись общепитовскими обедами, далекими от диетических параметров.

Неизбежные для стрессовой работы, а потому бесчисленные чашки чая с конфетами и шоколадными батончиками тоже делали своё дело. В общем, за несколько лет семейной жизни я превратилась в довольно-таки плотненькую женщину.

Развод с мужем стал для меня катастрофой. И для моей фигуры тоже, потому что, как это обычно бывает, своё женское горе я усердно и самозабвенно хоронила в нежных бисквитных тортах.

Через какое-то время страсти, связанные с разводом, улеглись, а вот привычка много есть осталась. Как следствие, полнота, неуверенность в себе, комплексы и …неудачи в личной жизни.

Первое, что мне пришло в голову, когда я решила изменить свою жизнь к лучшему, сесть на диету. Сначала всё шло хорошо. «Сначала» - это первые 24 часа. Уже на вторые сутки я проснулась среди ночи, открыла холодильник, оглядела его содержимое и съела кусок колбасы, предательски затаившийся среди бутылок с обезжиренным йогуртом.

В этот момент с диетой я решила «завязать» и заняться спортом. Записалась в тренажерный зал, стала пешком подниматься по эскалатору в метро, намеренно ходила длинным путем от автобусной остановки до дома.

Сначала мне показалось, что я худею. Но после нескольких недель самоистязания я поняла, что, наоборот, стала еще плотнее. Весы подтвердили мои опасения. Да и удивительно ли?

Тратя больше энергии, я еще больше стала поглощать. Например, добавляла к насыщенному и без того рациону «бонус» - за пару лишних километров на беговой дорожке можно наградить себя лишним бутербродом.

После такой «системы похудения» попытка влезть в платье девичьего размера была абсурдом.

Всё должно быть по любви

Я всё еще не могла оторвать глаз от стервозной красавицы в бикини, когда услышала за спиной знакомый голос. Это была Леночка, бывшая одноклассница, с которой мы не виделись несколько лет. За это время она очень изменилась.

Я бы сказала, что изменилась кардинально, потому что, в отличие от меня, она даже в юности не могла позволить себе надеть купальник вроде того, что был на манекенщице с рекламного щита.

А теперь передо мной стояла элегантная женщина с отточенной фигурой, веселая, жизнерадостная, привлекательная, с потрясающим блеском в глазах. Леночка вышла из того же торгового центра, что и я. Судя по огромным фирменным пакетам в обеих руках и отличному настроению, её шоппинг был намного удачнее моего.

«Как дела?» - спросила Леночка. Потом внимательно изучила взглядом меня с головы до ног, подняла глаза на рекламный щит, улыбнулась и заговорщически добавила: «Понятно. Кажется, у нас найдутся темы для разговора».

Мы сидели в небольшом кафе. Леночка, потягивая грейпфрутовой сок, рассказывала о том, как после очередной невзаимной любви ей удалось превратиться из гадкого утенка в роскошного лебедя.

По словам Леночки, как ни крути, всё дело в любви. Прежде всего, к себе.

Во-первых, худеть нужно не потому что это модно, и не потому что так хочет твой благоверный, а потому что так хочется тебе. Если не хочется, не стоит и затевать.

Во-вторых, худеть нужно с умом. То есть комплексно. Без физической нагрузки не обойтись, так как количество потребляемой энергии должно быть меньше расходуемой. А при нашем городском образе жизни это правило выполняется с точностью до наоборот.

Режим питания тоже необходимо скорректировать. От всяких там бургеров придется отказаться, а вот здоровая, разнообразная, в умеренном количестве пища - самое оно. Да и БАД не мешает попить. Эффект заметно усиливается.

Только выбирать препарат нужно с осторожностью, чтобы после не возникло проблем со здоровьем. Лучше всего, если это будет средство на растительной основе, причем отечественного производства.

«Я, например, принимала Фазу2. Это блокатор калорий с экстрактом створок плодов фасоли. Он обладает редкой способностью блокировать действие пищеварительного фермента, который отвечает за расщепление сложных углеводов на простые сахара.

Проще говоря, он не дает картошке, макаронам и прочим вкусностям превращаться в калории и оседать на бедрах и талии. Главное, что я доверяю этому препарату, потому что, в отличие от многих подобных средств, его безопасность подтвердили научные исследования. Кстати, блокатор калорий Фаза2 не содержит ГМО», - открыла свой секрет Леночка.

В-третьих, согласно теории моей одноклассницы, во всём нужно знать меру. И в еде, и в спорте, и в самокритике. Как говорила Леночка, она никогда не корит себя за «случайно» съеденный лишний пирожок и не истязается до полного изнеможения в тренажерном зале.

Калорийность еды ей помогает контролировать Фаза2, так что лишний пирожок оказывается не совсем лишним. Что касается тренажерного зала, так туда она не ходит вообще, потому что там «скучно» и «однообразно», предпочитая занятия танцами.

«Да не имеет значения - тренажерный зал, танцы или бассейн. Главное, чтобы это приносило удовольствие и нравилось тебе. Всё должно быть по любви: и спорт, и диета», - сказала Леночка на прощание.

Оптимизм Леночки передался и мне. Она вселила в меня надежду и помогла поверить в себя. По пути домой я забежала в аптеку и приобрела блокатор калорий Фазу2. На следующий день записалась на аквааэробику и начала рационально питаться.

Худеем с умом

Вот уже месяц, как я не ем жареной и жирной пищи, не «закусываю» стрессы и неприятности сладостями. Я разнообразила свой рацион овощами и фруктами, а также полезными крупами, которые раньше терпеть не могла; могу позволить себе и столь любимые мной макароны и картошку, конечно, в умеренном количестве.

Бороться с лишними калориями, а значит, с лишним весом мне помогает Фаза 2. Я принимаю её по 2 таблетки три раза в день во время еды. Сначала было какое-то странное ощущение: вроде есть хочется, а «не лезет».

Примерно через недельку голод практически исчез. Более того, достаточно всего полблюдечка съесть - и сыта на полдня. Уже через неделю я встала на весы и обнаружила, что сбросила полтора килограмма.

Единственное неудобство, которое было, вздутие живота. Но это в первое время. Сейчас ничего подобного не наблюдается.

Кстати, в каждой пачке есть подробная инструкция по применению с таблицей продуктов - какие из них больше или меньше блокируются. Я с точностью следовала этой инструкции и добилась неплохих результатов.

Потеря веса происходила за счет жировых накоплений, мышечная масса практически не уменьшалась. Например, в талии я сбросила 5 см, в бедрах - 3. Откуда такой результат?

Допустим, в день я употребляла в среднем 1500 тыс. калорий, но половину из них перекрывал БК, то есть в организм поступало где-то 750 ккал, и вес уходил! Так что все просто! При этом после еды не возникало чувства тяжести.

Конечно, за месяц я не стала похожа на девочку с известной картины Пикассо, но снизить вес в общей сложности на 4 кг мне всё-таки удалось.

Может быть, благодаря этому у меня улучшилось не только настроение, но и самочувствие, появился интерес к жизни и, чему я особенно рада, к магазинам одежды. Впрочем, останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

Ведь совершенству нет предела. К тому же очень хочется «дотянуть» до того шикарного платья, желательно 44-го размера.

На правах рекламы