Диета швейцарских врачей

Похудение на относительно безопасной диете швейцарских врачей приобрело особую популярность, особенно среди молодых девушек, которые ведут очень активный образ жизни и не могут позволить себе неделю отпуска и строгую диету.
Диета швейцарских врачей

Сегодня существует около пяти тысяч вариантов диет, но диеты, разработанные при участии врачей или самими врачами, всегда привлекают наибольшее внимание. Обычно эти диеты учитывают особенности работы организма и тонкости метаболизма жиров, такие диеты более сбалансированны и менее сложны в соблюдении.

Поэтому похудение на относительно безопасной диете швейцарских врачей приобрело особую популярность, особенно среди молодых девушек, которые ведут очень активный образ жизни и не могут позволить себе неделю отпуска и строгую диету.

Принципы диеты Демоля

Многие отказываются от диеты потому, что голодание или резкое ограничение питания портит характер, подрывает работоспособность и может вызвать обострения болезней пищеварения, от которых страдает почти треть населения страны.

Похудение быстрыми темпами и без вреда для организма – вот цель большинства женщин, желающих избавиться от лишних килограммов. Подобное обещает диета швейцарского врача-диетолога Демоля. Особенно она будет актуальна в период смены сезона и обилия овощей и фруктов.

Демоль рекомендует проводить эту диету 4 раза в год, в периоды смены сезонов: в начале сентября, в начале декабря, начале марта и начале июня. Это наиболее эффективное время для проведения данного вида диеты.

Эта диета рассчитана на 4 дня, она достаточно простая, но при этом достаточно безопасная и эффективная. При полном соблюдении всех ее принципов можно потерять 2-3 килограмма веса. Кроме того, данная диета помогает не только похудению, но и очищению организма, ее можно считать своего рода разгрузочными днями в межсезонье для встряски организма и выведения из него накопленных шлаков.

Противопоказаний нет!

Данная диета сбалансирована и разработана с учетом особенностей организма, она практически не имеет противопоказаний, за исключением острых болезней и обострения хронических, когда диеты в принципе противопоказаны. Данная диета допустима даже беременным и кормящим.

Несколько правил перед началом

При разработке диеты доктор вывел несколько несложных правил ее соблюдения, которые, впрочем, не сильно нарушат ваши привычные пищевые пристрастия. Прежде всего, необходимо соблюсти в строгости следующее:

  • Пейте достаточно воды, так как многие из нас мало пьют, и организм страдает от обезвоживания. Врач рекомендует пить чистую воду (талую или родниковую), не менее полутора литров в дополнение к еде.
  • Принимайте пищу четырежды в день – первый и второй завтраки, поздний обед и ужин, порциями очень скромных размеров (чем меньше, тем лучше).
  • Категорически откажитесь от спиртных напитков и кваса.
  • В течение дня можно перекусывать фруктами, несладкими и не содержащими крахмал овощами, это даст сытость и минимум калорий. Овощи могут быть сырыми и печеными – как больше нравится.

Основа рациона диеты

Диета швейцарских врачей

Диета швейцарских врачей

Основной прелестью данной диеты является ее набор продуктов, он достаточно вкусный и обширный, в то время как мы привыкли воспринимать диеты как набор очень строгих ограничений и полуголодное существование.

Данная диета дает нам возможность составлять достаточно привычное для человека меню, да еще и перекусывать между приемами пищи. Составим набор продуктов для диеты на один день, из которых можно приготовить четырехразовое меню с перекусами.

В день нужно:

  • 300 граммов отварного постного мяса или рыбы, в отварном или тушеном виде, или пара яиц,
  • 0,5 л молока малой жирности 1-2% (или молочных продуктов с аналогичной жирностью),
  • не более 7 чайных ложек сахара,
  • 50 г маложирного творога 5-9%,
  • до 4 ломтей цельнозернового хлеба,
  • около 100 г макарон высших сортов, мучного, либо два крупных клубня картофеля,
  • до 50 мл растительных масел,
    • овощи, мало крахмальные или несладкие фрукты – неограниченно. Доктор Демоль относит к некрахмальным овощам капусту, огурец, салат, лук, цуккини, фасоль, все виды зелени и сладкий перец.

К его набору продуктов самовольно добавлять ничего не стоит, в то же время, можно убрать из рациона некоторые продукты, которые вы не любите. Например, от сахара можно смело отказаться совсем, убрать макароны или мучное, сократить количество масла.

Овощи и фрукты в диете сегодня доступны круглый год, а сама она неутомительна и сытна, поэтому диетолог рекомендует применять ее несколько раз в год либо в периоды, когда вы меняете климат. Если соблюдать все его принципы – доктор дает гарантию результата.

Примерные варианты меню

Можно выбрать трех вариантов меню либо одно на все четверо суток, а можно использовать их все, каждый день чередуя. Все они выстроены на основе списка необходимых продуктов.

Меню первое

Диета швейцарских врачей

Диета швейцарских врачей

  • Первый завтрак – чашка кофе с молоком, булочка (50 г), 50 г маложирного творога 5-9%,
  • Второй завтрак – овощной салат с заправкой из оливкового масла с зеленью (200 г),
  • Обед – тушеная рыба (150 г) с морковью (100 г), салат из капусты со свеклой, пара ломтей цельнозернового хлеба,
  • Ужин – говяжья котлета (150 г) паровая, запеченная картофелина среднего размера, кефир (250 мл).

Меню второе

  • Первый завтрак – чай черный с молоком, тост с сыром (10 г), омлет паровой из 2 яиц,
  • Второй завтрак – фруктовое ассорти с 2 ложками натурального йогурта (200 г),
  • Обед – отварная грудка (200 г), тушеная капуста (150 г), пара кусочков цельнозернового хлеба, кофе,
  • Ужин – творог 5% с обезжиренным молоком (150 г) и ягодами (50 г), взбитый в смузи.

Меню третье

  • Первый завтрак – фруктовый сок, макароны с сыром (100 г), цельнозерновой тост,
  • Второй завтрак – кефир (250 мл),
  • Обед – овощное рагу с тушеным мясом (250 г), салат из овощей с маслом и луком, чай с лимоном,
  • Ужин – отварной минтай со шпинатом (200 г), салат из моркови с капустой и яблоком с оливковым маслом.

Вы хоть раз сидели на диете, разработанной врачом?

Новости партнеров
О чем говорят