Годы идут, а вас не повышают, и начальник находит тому объяснения. Обсуждаем с экспертом, когда босс намеренно вводит вас в заблуждение.
Дамиан Синайский
Коуч по развитию лидерства, эксперт-психоаналитик

Каждый руководитель знает несколько десятков сравнительно честных способов, как сэкономить на сотруднике. Один из них — оттянуть повышение. И если вдруг вы по доброй воле о нем попросите, то у руководителя найдется одна из распространенных отговорок.

У компании нет денег

Прежде чем предпринимать какие-то шаги, попробуйте выяснить реальное положение дел. Запросите годовой финансовый отчет (иногда он публикуется на сайте) или поговорите с главным бухгалтером. Если вы узнали, что ваша организация получила пробоину в бюджете, то придется либо пережидать голодные времена, либо задуматься о смене работы.

Если же ваша организация находится в самом расцвете сил, то есть смысл обсудить с начальником систему бонусов и возможность работать несколько дней в неделю из дома как альтернативу должностному повышению.

В отделе закрыты все вакансии

После этих слов вы слышите сладкие трели о вашей незаменимости и на радостях отправляетесь перерабатывать. Это выгодная для руководства стратегия — выплачивать вам гонорары не в твердой валюте, а в лести.

Не поленитесь проверить информацию в HR-службе: в крупных компаниях есть программы развития персонала, по которым вы можете претендовать на вакансии в других подразделениях. Если такой возможности нет, то оцените, готовы ли вы ждать выхода на пенсию вашего коллеги, что откроет вам дорогу наверх.