Нападки и притеснения со стороны коллег по работе известны давно, а само это явление получило название моббинг. Этим словом обозначается ситуация, в которой сотрудники фирмы на своем рабочем месте подвергаются нападкам со стороны коллег и руководства.

Нападки и притеснения со стороны коллег по работе известны давно, а само это явление получило название моббинг. Этим словом обозначается ситуация, в которой сотрудники фирмы на своем рабочем месте подвергаются нападкам со стороны коллег и руководства.

Конфликты в организации, нападки и притеснения со стороны коллег по работе как явление известны уже давно, но как отдельная психологическая проблема они были выделены только в конце 70-х — начале 80-х годов. Первые исследования были проведены в Швеции. Само явление получило название моббинг (от англ. mobbing — притеснять и преследовать кого-либо, кому-то грубить, нападать или придираться). Этим словом обозначается ситуация, в которой оказываются сотрудники фирмы на своем рабочем месте, подвергаясь конфронтации со стороны коллег, а порой и начальства.

Психологические притеснения на работе вызывают значительные изменения в трудовом поведении, поскольку сказываются на здоровье работников. Из числа опрошенных в 2003 году наиболее распространенными реакциями, сопутствующими прессингу, являются такие, как; стресс (76%), паранойя (60%), головные боли (55%), чувство отстраненности/отторженности (41 %), сомнения, стыд и чувство вины (38%). За пределами организации последствия психологического прессинга часто выражаются в ночных кошмарах (49%), бессонницей (71%), рассеянностью (71%).
В 35% случаев опрошенные отметили значительные изменения в весе (набор или потеря), в 28% прессинг на рабочем месте провоцирует чрезмерное потребление алкоголя, сигарет, медикаментов, пищи. К целом респондентам предлагался список с 33 различными симптомами (вплоть до выпадения волос, мыслей о самоубийстве, мыслей о совершении насилия в отношении других лиц, астмы или даже аллергии), из которого каждый отмечал те, которые имели место в качестве реакции на притеснения.

Моббинг

Последствия притеснений на рабочем месте в целом являются негативными для вовлеченных лиц. В большинстве случаев гонения на работника связаны с целью его принуждения к уходу из организации. Так, среди лиц, принимавших участие в обследовании 2000 года, четыре из пяти (82%) впоследствии потеряли данное место работы (39% - по собственному желанию, 44% - по причинам, сформулированным работодателем). И лишь в 11% случаев трудовые отношения сохранились.

Сейчас в большинстве развитых западных стран либо спешно разрабатываются, либо уже приняты специальные законы, направленные на противостояние моббингу. Они предусматривают наказание лиц, виновных в его организации, осуществлении или подстрекательстве к нему. Швеция, Германия, Франция уже приняли у себя соответствующие правовые акты о моральном преследовании на рабочем месте. В Германии, к примеру, можно потребовать солидное денежное возмещение за нанесенный моральный ущерб. Недавно немецкий суд обязал предприятие выплатить работнику, доказавшему, что его травили в коллективе, 7500 евро. Во Франции созданы ассоциации жертв морального преследования, среди которых и национальная ассоциация жертв психотеррора, куда входят не только потерпевшие, но и врачи, юристы, психологи.