Выглядеть, как девушка с обложки!

   У обложки глянцевого женского или мужского журнала есть только одна задача - привлечь внимание к содержимому, заинтересовать случайного прохожего и в лучшем случае заставить его купить, а в худшем - пролистать номер. Но только не пройти мимо. Мы привыкли к определенному стандарту такой обложки и не задумываемся, как и почему он возник.

   У обложки глянцевого женского или мужского журнала есть только одна задача - привлечь внимание к содержимому, заинтересовать случайного прохожего и в лучшем случае заставить его купить, а в худшем - пролистать номер. Но только не пройти мимо. Мы привыкли к определенному стандарту такой обложки и не задумываемся, как и почему он возник.

Как выглядит обложка женского журнала? На ней обязательно изображена какая-нибудь знаменитость, актриса или модель, которая слегка улыбается или, может быть, делает нарочито равнодушный вид.

У нее яркий вечерний или легкий естественный макияж, она красиво одета или не менее красиво раздета. И у нее длинные развевающиеся волосы. Это крупные ниспадающие локоны, или мелкие кудряшки, или прямые, гладкие и блестящие волны, спадающие по плечам.

Блондинка она, брюнетка, рыжая или шатенка - это неважно. Важно, что у нее длинные распущенные волосы, и мы так к этому привыкли, что не отдаем себе отчета, почему нам это так нравится.

Откуда берется этот образ, имеет ли он отношение только к принятым стандартам красоты, работает ли как маркетинговый инструмент?

Мода развивается циклами, и, конечно, это относится не только к одежде, но и к типам фигуры, макияжу, наконец, прическам. Женщины стали коротко стричься в эпоху эмансипации, чтобы подчеркнуть свою независимость и право заниматься не только домашним хозяйством и детьми.

Со временем необходимость что-то доказывать, к счастью, прошла. Никто не заставляет женщин сидеть дома, никто не ограничивает их право заниматься любым делом и никто не говорит им, как им стричься.

И, несмотря на все многообразие причесок, длинные волосы опять и опять входят в моду - точнее, они заняли крепкую вневременную позицию.

Длинные волосы всегда будут знаком женственности, и неслучайно для обложки женского журнала часто выбирают именно такой привлекательный и сексуальный образ. И он работает. Причем действует как на женщин, так и на мужчин.

Стилист, фотограф, дизайнер вместе работают над его созданием, но не надо забывать о непосредственном объекте их стараний. То есть собственно о модели и ее волосах.

При взгляде на какую-нибудь журнальную красавицу у нас всегда возникает один и тот же волнительный вопрос: как она этого добилась? И чаще всего тут же приходит успокоительный ответ: это не она, это стилист, фотограф и дизайнер создали эту глянцевую прелесть.

Отчасти это правда, но только отчасти, и средств по уходу за волосами тоже никто не отменял. Можно попробовать провести эксперимент и в домашних условиях подготовить свои волосы к воображаемой съемке.

Длинные ухоженные волосы - результат нескольких не таких уж и сложных, а скорее даже приятных процедур.

И мытье, как ни странно, очень важный этап, поэтому к выбору шампуня нужно подходить ответственно и пробовать новые марки, пока не найдется идеальный вариант.

Например, тонизирующий шампунь греческой марки Korres, который восстанавливает хрупкие тонкие волосы.

Блондинкам для оживления и поддержания цвета волос, искусственного или натурального, стоит попробовать шампунь «Алхимик. Золотой» фирмы Davines.

После мытья нанесите укрепляющий флюид Acca Kappa или маску. Идеально подходит для длинных волос маска с цветами жасмина Leonor Greyl, которая возвращает волосам эластичность и мягкость, не утяжеляя их.

Если проблема серьезнее, поможет регулярное применение терапевтического тоника T марки SimSensitiv - это интенсивный препарат с активными компонентами для кожи головы, стимулирующий рост новых волос.

Теперь остается нанести только завершающий штрих. Для кудрей отлично подойдет невидимый закрепитель локонов Hempz, который обеспечивает упругость и мягкость локонов, не склеивая их.

А для прямых волос - спрей для блеска Hempz с ароматом пряных трав, который устраняет тусклость и излишнюю пушистость, делая из волос ту самую блестящую гладкую волну, которая так призывно струится на обложке.

Ведь у девушек с обложек кроме виртуального существования есть и вполне реальная жизнь.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...