К сожалению, стресс является неотъемлемым «атрибутом» жизни практически каждой женщины. Он представляет собой естественную реакцию организма и сопровождается затратами психической и физической энергии.

   К сожалению, стресс является неотъемлемым «атрибутом» жизни практически каждой женщины. Он представляет собой естественную реакцию организма и сопровождается затратами психической и физической энергии.

Очень часто во время стресса женщины испытывают бессонницу, отсутствие аппетита, задержку менструации. Защитная внутренняя мобилизация направляет все силы и ресурсы на поддержание жизненно важных систем (сердце и сосуды, легкие и др.), ограничивая в питании в том числе кожу и волосы.

Поэтому выпадение волос на фоне стресса - неприятное, но почти неизбежное следствие.

Как «запускается» этот неприятный процесс? Резкий выброс гормонов стресса вызывает спазм сосудов, в частности, спазм сосудов кожи головы и нарушение кровоснабжения волосяной луковицы.

Лишенный питательных веществ, волос выпадает, а сосуд, питающий волос, находится в спазмированном состоянии. Только спустя 3-4 месяца, при условии, что стрессы не повторяются, волосы и кожа головы придут в норму.

Как укрепить волосы, подпитать волосяные луковицы и без страха смотреть на расческу? Смотрим в корень проблемы вместе с Passion.ru!

Здоровье волос: все под контролем!

Среди самых неприятных последствий стресса значится диффузное (по всей голове) выпадение волос. Хроническая депрессия, затяжные невротические состояния сами по себе являются веской и достаточной причиной выпадения волос.

Фото:Волосы и стресс

Кроме того, постоянное сосредоточение внимания на факте постоянной «линьки», боязнь потерять «последние» волосы являются причиной, усугубляющей течение основного заболевания. Известны формы хронического диффузного выпадения волос, когда основной причиной длительной потери волос является переживание пациента из-за факта самого выпадения.

Правильное решение - перейти от пассивного состояния нервозности к активным действиям по избавлению от стресса и выпадения волос. Убедите себя в том, что проблема потери волос поддается лечению.

Начните с обретения гармонии и душевного равновесия – при необходимости можно даже взять отпуск на работе и попытаться дать отдых мыслям и чувствам. Затем приступайте к лечебным процедурам.

Чтобы взять выпадение волос под контроль, мы предлагаем довериться инновационной разработке трихологов - препарату Пантовигар. Уже на протяжении многих лет он используется в Европе для лечения выпадения волос, вызванного негормональными факторами. Теперь Пантовигар продается и в России.

Фото:Волосы и стресс

Это лекарственное средство не содержит гормонов, не вызывает увеличения массы тела и не имеет серьезных противопоказаний. Его действие складывается из трех основных факторов:

питание волосяных луковиц для роста здоровых и сильных волос;

восстановление структуры волос;

повышение сопротивляемости волос к неблагоприятным факторам внешней среды.

Препарат Пантовигар доказал свою эффективность в ходе целого ряда серьезных научных исследований, результаты которых опубликованы в специализированных журналах и озвучены на международных конгрессах и конференциях.

Помните, что ни в коем случае нельзя позволять стрессу пагубно влиять на ваши волосы. У вас есть все средства, чтобы вопреки негативным факторам сохранить привлекательность, силу и здоровье волос!

_ На правах рекламы _