Скажите «стоп» выпадению волос!

Лучшее украшение женщины - волосы. Хорошо, когда они здоровые, блестящие и крепкие, но что делать, когда все не так радужно? Боремся с выпадением волос!

Лучшее украшение женщины - волосы. Хорошо, когда они здоровые, блестящие и крепкие, но что делать, когда все не так радужно? Боремся с выпадением волос!

Как остановить потерю волос?

Простейший поисковый запрос в Интернете выдает 4 миллиона ответов на словосочетание «выпадение волос». Больше 120 тысяч человек каждый день спрашивают, что делать, если выпадают волосы, и как вернуть волосам жизненную силу и крепость.

Стоит узнать, что закладка волосяных фолликулов - а именно они отвечают за рост волос - происходит еще на 2-3 месяце эмбрионального развития. Мы рождаемся с детским пушком на голове, потом волосы сменяются, и не один раз.

В подростковом возрасте у людей обычно самые пышные и сильные волосы за всю жизнь. С возрастом цикл развития волос укорачивается, они истончаются, постепенно теряют пигментацию, прочность и медленнее растут.

Серьезные нарушения - вроде неправильного питания или инфекции - могут вызвать дистрофию волос и их выпадение.

Что же делать, чтобы справиться с выпадением волос?

Прежде всего, необходимо беречь их от негативного влияния окружающей среды, поддерживать и дополнительно питать.

Решение проблемы потери волос при помощи специальных шампуней, витаминно-минеральных комплексов и других поддерживающих средств называется неспецифическими методами лечения. Действительно, некоторые средства из линеек по уходу за волосами содержат лечебные и ухаживающие компоненты и способны благоприятно влиять на волосы, стимулируя их рост.

Прием витаминов, безусловно, тоже имеет положительное влияние: они восполняют дефицит необходимых веществ и улучшают питание фолликулов.

Скажите «стоп» выпадению волос!

Еще эффективнее и правильнее использовать специальные препараты против выпадения волос - в аптеках они продаются без рецепта. Например, вот мнение одной из участниц женских форумов:

«В начале года мне пришлось перенести довольно сильный стресс, после которого волосы начали усиленно выпадать. Месяц назад начала принимать таблетки, рекомендованные фармацевтом в аптеке. К счастью, сейчас все прошло! На вид волосы стали сильнее, меньше их остается на расческе. От таблеток временно отказалась. Если выпадение возобновится, буду принимать снова. А пока можно радоваться жизни!»
Елена, 29 лет

Радоваться жизни нужно всегда, а к проблеме потери волос все-таки стоит отнестись более серьезно. Очень часто пациенты принимают лекарство в течение 1-1,5 месяцев, замечают положительный результат и прекращают лечение! Это большая ошибка. Давайте же разберемся, почему.

Лучше дольше, да лучше

В процессе роста наш волос проходит фазу активного роста - она может продолжаться до 8 лет, и так называемый период покоя - в это время волос уже не питается от корня и полностью от него независим.

Период покоя длится от двух до пяти месяцев, и в это время с волосом происходят заметные изменения: замедляется деление клеток, волосяная луковица отделяется от волосяного фолликула, волос продвигается к поверхности кожи головы и выпадает. На его месте из этого фолликула начинает расти новый волос, который снова вступает в фазу активного роста.

В норме у человека в периоде покоя находится около 15% волос. В случае патологического выпадения их количество увеличивается до 25% и более. Вот почему крайне важно принимать препарат специфического воздействия дольше, чем длится период покоя волоса - более пяти месяцев.

Цель столь продолжительного лечения - перекрыть период покоя и захватить фазу активного роста, чтобы к моменту своего появления новый волос уже получил необходимое лечение. Только в этом случае можно уверенно говорить о стойком лечебном эффекте.

Среди средств с длительным курсом приема широко распространен препарат Пантовигар. Длительность лечения Пантовигаром превышает период покоя волоса и длится 4-6 месяцев, а значит, все 100% волос получат максимум необходимого лечения.

В составе Пантовигара содержится, кроме того, комплекс витамины группы В, парааминобензойная кислота, L-цистеин и кератин, которые стимулируют рост волос и восстанавливают их структуру.

Кератин - это основной структурный белок волоса, обладающий высокой химической устойчивостью и механической прочностью, а Пантовигар - это единственный на сегодняшний день препарат, в котором содержится кератин. Защитите свои волосы изнутри и подарите себе счастливую, спокойную жизнь.

Но прежде всего, выбирая метод лечения, посоветуйтесь со специалистом. И помните: в борьбе с потерей волос самым верным будет правило «лучше дольше, да лучше!»

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...