Красивые волосы к весне: как остановить выпадение?

Вернуть здоровье и красоту волос весной поможет «работа над ошибками», о которой расскажет Рassion.ru.

Вернуть здоровье и красоту волос весной поможет «работа над ошибками», о которой расскажет Рassion.ru.

Красивые волосы - неважно, какой они длины, - извечный предмет женской гордости. Но нередко даже самые простые манипуляции с волосами, такие как мытье и расчесывание, становятся нелегким испытанием, ведь количество выпавших волос удручает… Ученые утверждают: здоровье наших волос находится в тесной взаимосвязи не только с другими органами и системами организма, но и с состоянием окружающей среды. Это необходимо учитывать и при выборе уходовых и стайлинговых средств (шампуни, бальзамы, кондиционеры, муссы для укладки и др.), и при выборе косметических процедур, поливитаминов и пищевых добавок.

Все эти меры должны обеспечивать в том числе и своевременную защиту волос от таких факторов, как климатические перепады температуры, изменение уровня влажности, воздействие ультрафиолета, поскольку чрезмерное выпадение вполне может быть следствием негативного влияния на волосы со стороны внешней среды. Рassion.ru попробовал разобраться в причинах выпадения волос у женщин и, самое главное, найти пути решения проблемы.

Сезонные испытания

Красивые волосы к весне: как остановить выпадение?

У каждого времени года - свои факторы риска для красоты и густоты прически. Например, летом нельзя забывать, что главные «враги» здоровья волос – это агрессивное воздействие ультрафиолетового излучения, сухой воздух, хлорированная и морская вода. В конце жаркого сезона можно заметить, что волосы в значительной степени утратили свою красоту и блеск, появились ломкость и посеченные концы, а это в свою очередь легко может стать предвестником выпадения.

Красивые волосы к весне: как остановить выпадение?

Так что отпуск в солнечных странах, проведенный с непокрытой головой, может обернуться тем, что медики называют диффузной алопецией – равномерным выпадением волос по всей голове.

С наступлением зимы безупречная прическа многих представительниц прекрасного пола страдает от их пренебрежительного отношения к головным уборам. Результатом желания сохранить красоту, не повредив укладку шапкой, становится серьезный удар по состоянию здоровья волос. Дело в том, что холод вызывает спазм мелких сосудов, обеспечивающих питание корней, а перепады температуры неблагоприятно влияют на структуру волосяных стержней.

Красивые волосы к весне: как остановить выпадение?

Также известно, что зимой волосы замедляют свой рост, как бы «впадают в спячку», а весной, когда световой день становится длиннее, старые («зимние») волосы сбрасываются, а новые вырастают. Все это приводит к неизбежной потере густоты прически. Поэтому именно весной мы обычно проводим «работу над ошибками», стараясь вернуть здоровье и красоту волос.

Поддержка изнутри

Чтобы избежать последствий негативного влияния на волосы со стороны внешней среды, нужно обеспечить их укрепление изнутри. Специально для борьбы с диффузным выпадением волос разработан препарат Пантовигар, заслуживший признание европейских, а теперь и российских трихологов.

Это лекарственное средство не содержит гормонов, не вызывает увеличения массы тела и не имеет серьезных противопоказаний. Его действие складывается из трех основных факторов:

  1. питание волосяных луковиц для роста здоровых и сильных волос;
  2. восстановление структуры волос;
  3. повышение сопротивляемости волос к неблагоприятным факторам внешней среды.

Препарат имеет уникальный сбалансированный состав и содержит только необходимые компоненты для активного роста волос, в том числе большое количество витаминов группы В, кератин и L-цистеин. Рекомендованный курс приема Пантовигара – 3–6 месяцев. Именно столько времени необходимо для достижения стойкого результата в борьбе с выпадением волос.

Пусть ваши волосы будут здоровыми и сильными в любое время года – и приготовьтесь принимать комплименты по поводу их блеска, густоты и силы уже этой весной!

На правах рекламы

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...