Как сохранить до 2000 волос в месяц?

Прогрессивные методы лечения и советы опытного трихолога.

Как бороться с выпадением волос

Волосы всегда были для женщины лучшим украшением и защитой – многие культуры придавали волосам особое значение. Сейчас отношение к волосам не менее трепетное, на девушку с красивой копной всегда будут обращены восторженные взгляды. А что делать, если волосы начали выпадать? Passion.ru обратился за советом к врачу дерматологу-трихологу Татьяне Цимбаленко.

Причины выпадения волос

Причинами выпадения волос чаще всего становится нервное истощение, стресс, болезни, анемия, беременность и лактация, несбалансированные диеты, злоупотребление алкоголем, прием некоторых лекарств и другие факторы. Притом, интенсивное выпадение волос начинается через несколько недель-месяцев после воздействия стрессового фактора. В результате теряется до 20-50% волос за короткий срок. Как правило, женщинам свойственна потеря волос со всей поверхности кожи головы (диффузное).

Для того чтобы волосы получали достаточное питание, во время каждого приема пищи следует употреблять продукты, богатые витаминами, пищевыми волокнами и протеинами, минеральными веществами, углеводами и микроэлементами. Необходимо помнить, что при длительных сбоях в правильном питании волосы могут потерять свою красоту, начать выпадать, станут безжизненными и тусклыми, с секущимися концами.

Правильное питание

Как сохранить до 2000 волос в месяц?

Для предотвращения и минимизации потери волос необходимо, чтобы в рационе присутствовали жирные кислоты, микроэлементы, витамины и аминокислоты. Стержень волоса на 80% состоит из белка, поэтому наш рацион должен содержать достаточное его количество для обеспечения фолликула волоса этим строительным материалом. Предпочтительными являются белки животного происхождения - они содержат незаменимые аминокислоты, не синтезируемые в организме.

Мясо и рыба должны быть обязательно включены в ваш рацион ежедневно. Кроме аминокислот в них содержатся необходимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), холестерин, необходимый в минимальных количествах, а также железо, являющееся лидирующим микроэлементом, недостаток которого сказывается на потере волос. Железодефицит наблюдается у женщин ежемесячно во время менструации, во время беременности и родов, а бесконтрольные диеты и вегетарианство способны стать причиной анемии - снижения гемоглобина в крови.

Также железо может поступать из риса, хлеба, брокколи, фасоли, шпината, всасывается оно гораздо хуже, и именно поэтому вегетарианцы входят в основную группу риска по железодефициту. Кроме железа, для здоровья волос также важны и другие микроэлементы - селен, цинк, кальций, хром, медь, йод, марганец и кремний.

Препараты для улучшения роста волос

В современном мире продуктов, которые мы принимаем, к сожалению, недостаточно для получения всего комплекса витаминов, минералов и аминокислот. Для этого нам на помощь приходят профессиональные препараты, содержащие сбалансированные комплексы. Для улучшения состояния волос рекомендуется профилактически принимать поливитамины, содержащие большие дозы витаминов группы В (B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), ниацин (никотиновая кислота), B6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), биотин, фолиевую кислоту и аминокислоты. Это поможет во многих случаях предотвратить выпадение волос или снизить его интенсивность.

Из них биотин является наиболее важным для функционирования волос. Тиамин и другие витамины группы В – это, прежде всего, коферменты важнейших ферментов, обеспечивающих функционирование клетки, особенно митохондрий.

Включаются в состав комплексов и различные аминокислоты. L – цистеин - природная серо-содержащая аминокислота, содержится в большом количестве в стержне волоса – 15,9%. Известны патологии стержня волос и виды облысения, связанные с дефицитом L-цистеина. Еще одна важная аминокислота - Л-лизин, играющая крайне важную роль в абсорбции железа и цинка и способствующая более быстрому прекращению выпадения волос у лиц с железодефицитом.

Например, препарат Пантовигар был разработан специально для лечения диффузного выпадения волос. Входящие в его состав активные компоненты укрепляют волос изнутри, восстанавливают его структуру и стимулируют рост полноценных здоровых волос. Данный комплекс содержит необходимые для волос и ногтей элементы – Д-пантотенат кальция, L-цистин и аминокислоты, кератин. Пантовигар - это единственный на сегодняшний день лекарственный препарат от выпадения волос, в котором содержится кератин, основной структурный белок волоса.1

Препарат Пантовигар поможет сохранить до 2000 волос в месяц.2

Курс лечения продолжительностью менее 3 месяцев не может оказать никакого влияния на волосы, которые выпали за последние 2 - 3 месяца; фолликулы этих волос находятся в фазе покоя, и физиологический сон не смогут отменить никакие внешние стимулы. Но этих стимулов может быть достаточно для того, чтобы обеспечить своевременное «пробуждение» фолликулов. Поэтому лечение следует проводить от 3 до 6 месяцев.

Однако не следует полагать, что биодобавки и поливитамины — панацея. Главное в лечении это системный подход к своей проблеме. Правильное питание, здоровый образ жизни, грамотно подобранные препараты – и красивые волосы вам обеспечены.

  1. Согласно данным справочника РЛС, среди торговых марок для лечения диффузного выпадения волос, зарегистрированных как лекарственные средства.

  2. Х. Петри, П. Пиерчалла, Х. Тронье, «Эффективность лечения структурных повреждений и диффузного выпадения волос – сравнительное двойное слепое исследование», Швейцария, Мед. обзор. 79, № 47 (1990)

РУ № ЛСР-000045 от 13.04.2007

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

На правах рекламы