Как избавиться от сухости волос осенью

Холодный ветер, перепады температуры, частое использование фена делают волосы особенно сухими в осенне-зимний период. Мы расскажем, как помочь им в это трудное время.

Сухость волос - это одна из самых распространенных бьюти-проблем осенью. Ее «симптомы» - тусклый цвет, отсутствие блеска, ломкость и секущиеся кончики. Они возникают из-за нарушения структуры волоса, которая напоминает еловую шишку. Когда «чешуйки» прилегают к «стержню» неплотно, волосы перестают выглядеть здоровыми и сильными. Особенно это становится заметно при недостаточной освещенности. Гладкая же поверхность как зеркало отражает лучи света, даже если их совсем немного.

Чтобы усмирить непослушные «чешуйки», необходимо обеспечить волосам достаточное увлажнение и питание, подобрав качественные средства для ухода за ними. Например, из линии BIOPOINT NUTRITIV. Этому итальянскому бренду, девиз которого звучит как «Ваши волосы - Ваш самый роскошный аксессуар!», женщины доверяют свою красоту уже более 60 лет. Говорят, его поклонницей является сама Моника Беллуччи. Именно BIOPOINT первым разработал двухфазный кондиционер с формулой «жидкие кристаллы» и другие популярные в настоящее время средства.

Все три средства линии BIOPOINT NUTRITIV - глубоко увлажняющий шампунь, кондиционер и маска - призваны обеспечить волосам интенсивное увлажнение. Они содержат большое количество витамина F, который состоит из ненасыщенных жирных кислот - линолевой, линоленовой и арахидоновой. В частности, линолевая кислота обладает способностью проникать через кутикулу в глубинные слои волоса, восстанавливать нормальную структуру, и является идеальным средством для всех видов лечения волос.

Шампунь BIOPOINT NUTRITIV имеет приятную текстуру, напоминающую цветочный мед. Он хорошо пенится и мягко очищает волосы и кожу головы. Тонкий, нежный, деликатный аромат напоминает о долгих прогулках по летнему лугу - за него «отвечает» настоящая цветочная пыльца, которая содержится во всех трех средствах линии. Эффект увлажнения заметен даже при применении одного шампуня: волосы становятся более мягкими и блестящими с каждым мытьем головы.

Его действие отлично дополнит кондиционер для интенсивного увлажнения, который был разработан специально для длинных волос. Он незаменим для сухих и склонных к сухости волос, также хорошо подходит для нормальных волос. Регулярное его применение делает волосы эластичными и предотвращает ломкость.

Формула маски BIOPOINT NUTRITIV содержит высокие концентрации полезных веществ, которые глубоко и интенсивно питают и увлажняют волосы по всей длине. Для того чтобы сделать локоны еще более мягкими и послушными, достаточно нанести средство на влажные волосы, распределить по всей длине и оставить для воздействия на 3-5 минут. Маска легко смывается теплой водой. Если у вас нормальные или склонные к сухости волосы, специалисты бренда рекомендуют использовать ее время от времени, по мере необходимости. Обладательницы очень сухих волос могут наносить ее после каждого мытья головы. Эффект заметен сразу: волосы становятся увлажненными, эластичными, гладкими и блестящими, прекрасно расчесываются.

Какое бы сочетание вы ни выбрали, результат будет усиливаться после каждого применения, поскольку в состав всех трех средств линейки входят натуральные компоненты, которые обеспечивают накопительный эффект. Волосы с каждым разом становятся все более ухоженными и здоровыми. Для наилучшего результата специалисты бренда BIOPOINT рекомендуют использовать все три средства в комплексе.