Голливудский шик! Как придать волосам сияющий блеск

Роскошный блеск ухоженных, струящихся волос - это мечта каждой девушки. Красивые волосы придают образу изысканность и манящий лоск. Как превратить мечту в реальность и обрести идеальные сияющие волосы?

Красота локонов голливудских актрис вызывает у нас неизменное восхищение. Волосы Деми Мур, Скарлетт Йоханссон, Джессики Альбы - упругие, сильные и блестящие, а если описывать одним словом – ухоженные.

Здесь и кроется подсказка: добавить звездного шика в свой образ может любая из нас, если будет ухаживать за волосами правильно. Мы раскроем для вас секреты голливудского блеска и расскажем, как придать волосам роскошное сияние, словно у девушек с обложки.

Законы совершенства – это законы физики

Блеск достигается за счет того, что волосы отражают свет. Чтобы придать красивый зеркальный эффект, поверхность волоса должна быть ровной: только идеально гладкий волос может быть очень блестящим.

От природы поверхность волоса имеет чешуйчатую структуру. Если эти чешуйки приоткрыты в разные стороны (представьте себе сосновую шишку) и под разным углом преломляют свет, блестящими волосы не будут. Именно поэтому пористые волосы (например, кудрявые волосы африканского типа) чаше всего выглядят матовыми и не блестят.

Каков же вывод? Чтобы волосы были блестящими, нужно сделать их как можно более гладкими, выровнять их поверхность. Для этого существует множество разных средств, и работают они по-разному. Одни обволакивают волос, заполняя его неровности, другие выравнивают и выглаживают его поверхность, словно выполировывая её.

Секреты ухода, придающие волосам сияющий блеск

Косметические средства

Настоящее, качественное средство для блеска и сияния волос должно непременно иметь в своем составе специальные светоотражающие частицы, которые дополнительно преломляют свет и как мельчайшие зеркальные кристаллы отражают его лучи.

Мгновенное увлажнение и блеск волосам обеспечивает линия средств Cristalli Liquidi «жидкие кристаллы», созданная в научной лаборатории компании BIOPOINT.

Голливудский шик! Как придать волосам сияющий блеск

Эта линия включает в себя несколько взаимодополняющих продуктов:

  • Шампунь для глубокого увлажнения, способствующий закрытию кутикулы,
  • Маска для глубокого питания волос,
  • Спрей-бальзам восстанавливающий повреждённые ломкие волосы,
  • Мусс для термозащиты и предотвращения секущихся кончиков,
  • Крем для укладки с полимерами, восстанавливающий поверхность волоса,
  • И эксклюзивная разработка лаборатории BIOPOINT- двухфазный блеск Cristalli Liquidi «Жидкие кристаллы». Его специально созданная легкая формула обеспечивает глубокое питание и увлажнение волос, не утяжеляя их.

В состав всех продуктов данной линии входит масло семени льна, богатое витамином F. Благодаря этому активному компоненту локоны быстро восстанавливаются, кутикула разглаживается по всей поверхности, что делает волос ярким и блестящим.

Голливудский шик! Как придать волосам сияющий блеск

Высокая концентрация солнцезащитных фильтров также способствует тому, чтобы цвет волос оставался насыщенным. Линия Cristalli Liquidi подходит в том числе для тонких и окрашенных волос. Результат применения ее средств вас несказанно обрадует – увлажненные, шелковистые и блестящие, словно драгоценные бриллианты, волосы!

Шик, блеск, красота! Внимательно изучайте инструкцию при выборе того или иного средства и четко соблюдайте правила его применения. Если в инструкции указано: «Наносить средство на сухие волосы» – значит, на сухие и никак иначе.

Правильное питание и хорошее здоровье

Сбалансированный рацион и здоровый образ жизни – залог успеха в целом и секрет сильных сияющих волос в частности. Главное – старайтесь питаться свежими натуральными продуктами. Никаких консервов, фастфуда и вредных напитков (энергетики, кока кола и прочая химия). Пейте достаточное количество чистой воды, а также зеленого или травяного чая.

Ежедневное употребление продуктов, богатых белком, витаминами группы В, желирующими веществами, сделает вашу мечту о локонах в голливудском стиле достижимой. Очень полезны крупы (овсяная, гречневая, перловая), свежие овощи, фрукты, любая зелень и грибы. В зимний период сухофрукты и различные семена (подсолнуха, тыквы), бобовые, орехи, проросшая пшеница.

Шик, блеск, красота! «Диета» для блестящих волос – лишь первый шаг к заветной цели. В современном ритме большого города с его плохой экологией одного лишь правильного питания недостаточно – любым волосам необходим дополнительный уход. Его тонкости мы рассмотрим далее.

Домашние рецепты красоты

Каких только рецептов для придания блеска волосам не встретишь на просторах Рунета! От рекомендации сушить локоны после мытья полотенцем из натурального шелка по примеру древних китаянок, до ополаскивания пивом, молоком, остывшим черным чаем и разными травами, по примеру наших бабушек.

Шик, блеск, красота! В ХХI веке говорить о секретах привлекательности а-ля натюрель, мягко скажем, смешно: вы ведь не чистите зубы золой из печки и не румяните щеки свеклой. Профессиональных средств по уходу за волосами никакие яичные желтки и репейное масло не заменят!

Не зря в бьюти - индустрии ведут работу научные лаборатории и трудятся сотни учёных, которые используют самые передовые достижения и инновационные технологии, постоянно совершенствуя свои разработки. Сегодня для нас стали доступны средства, которые десять лет назад, казались фантастикой, и их могли позволить себе лишь избранные.

Правильное расчесывание и массаж головы

Считается, что расчесывание (и укладка) волос щеткой с натуральной щетиной придает им теплое естественное сияние. Секрет в том, что эта процедура оказывает на волосы полирующий эффект, ведь соприкасаются два подобных по своей структуре биоматериала. Расчесывать волосы такой щеткой рекомендуется не менее двух раз в день, утром и вечером.

Шик, блеск, красота! Расчесывание щеткой с натуральной щетиной оказывает не только полирующий, но и массажный эффект. Это улучшает кровообращение в коже головы, а следовательно, и питание, и «дыхание» волосяных луковиц. Массаж положительно сказывается на ускорении роста волос и на их внешнем виде: они становятся более гладкими, упругими, блестящими.

Блестящего преображения вашим волосам!

На правах рекламы