Уход за кожей на горнолыжном курорте: 5 полезных советов

Отправляясь покорять склоны гор, позаботьтесь не только о своей, но и об экипировке вашей кожи.

Любители активного отдыха наверняка проведут эти праздники на склонах гор. Если ваша семья относится к их числу, значит, стильный лыжный комбинезон вы уже приобрели и примеряетесь, что же положить в чемодан.

Мы дадим вам подсказку: возьмите с собой sos-средства, которые помогли бы вашей коже «выжить» в экстремальных условиях горнолыжного курорта. Ведь несмотря на снег и зимнюю обстановку, здесь ее поджидают коварные враги. Какую экипировку собрать для кожи на горнолыжный курорт, Passion.ru рассказали Елена Поскотинова, врач дерматолог, косметолог Клиники результативной косметологии ЭСТЕЛАБ; а также Анна Шевченко, врач-дерматокосметолог Medik8.

Используйте средства с SPF защитой

Только представьте, вы рассекаете просторы гор, ловите встречный ветер, впервые за несколько месяцев наслаждаясь отдыхом. Кому приходится несладко в этот момент, так это вашей коже, ведь на ее красоту покушается один из главных врагов – солнце.

Да, да, вы не ослышались, небесное светило в горах гораздо активнее, чем на Африканском континенте. Отражаясь от снега, оно атакует кожу с удвоенной силой, даже если вы несетесь по склону с большой скоростью. Без крема с SPF-фактором от его воздействия не спасут и лыжные очки. После таких зимних солнечных ванн вы можете получить раздражение, пигментные пятна, морщины, сухость и покраснение кожи.

Поэтому, если хотите оставаться на высоте, запаситесь средствами с фактором защиты. Для светлокожих подойдет SPF 30, для обладательниц оливковой кожи достаточно пятнадцати.

Собирая косметичку, учтите важный момент – количество SPF в средствах не суммируется, а увеличивается на единицу. То есть если вы нанесете на лицо крем с фактором 20 и тональное средство с фактором 30, в итоге этот дуэт не даст вам SPF 50, а всего лишь 21. Наносите средство за 20-30 минут до выхода, чтобы оно успело впитаться, и обновляйте каждые 2-3 часа, если, конечно, готовитесь к заезду на длинные дистанции.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Флюид ANTHELIOS-XL SPF 50+ La Roche-Posay
  2. Защищающий крем SPF 30 Herbalife Skin
  3. Солнцезащитный крем для лица Sun Zone SPF 50 Oriflame
  4. Солнцезащитный крем для лица Ideal Soleil SPF 50+ Vichy
  5. Солнцезащитный крем «Эксперт Защита» Ambre Solaire Garnier

Применяйте правильный арсенал по уходу за кожей

Применяйте правильный арсенал по уходу за кожей

Днем перед заездом лучше всего использовать питательные кремы и сыворотки, в составе которых есть керамиды (или церамиды), антиоксиданты, пептиды. Эта компания наращивает броню кожи и повышает ее способность к самообороне против врагов – в данном случае морозного воздуха, ветра и солнца.

Вернувшись в номер после веселых стартов, восстановите свои силы и силы вашей кожи. Дело в том, что под воздействием солнца она сохнет, теряет тонус и энергию. Выступающие с небесным светилом ветер и мороз только добавляют масла в огонь. Поэтому, приняв душ, нанесите на кожу крем после загара или хороший увлажняющий крем, в составе которого должна быть гиалуроновая кислота, растительные экстракты (например, алоэ), пантенол. Они восстанавливают дерму после воздействия агрессивных факторов, утоляют ее жажду, снимают раздражение.

Для вечернего ухода используйте несмываемые питательные и витаминные маски, их компоненты проникают в глубокие слои кожи, восстанавливают ее «душевный» баланс, силы, заряжают энергией.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Универсальный увлажняющий крем Dove
  2. Крем «Молоко и мед» Face Cream Avon
  3. Питательный крем Himalaya Herbal
  4. Био-восстанавливающий дневной крем c PSP и SPF 30+ Neo Cutis Journee
  5. ВВ маска «Восстанавливающий ночной уход» Erborian
  6. Защитный бальзам от ветра и холода с календулой и лекарственными травами Weleda
  7. Крем Idèalia Skin Sleep VICHY
  8. Крем «Живительное увлажнение» Garnier
  9. Крем-уход глубокого действия для защиты сухой и очень сухой кожи Nutrilogie VICHY
  10. Сыворотка для лица восстанавливающая SWISSCODE Repair Complex
  11. Травяная энергизирующая маска Lundenilona

Ухаживайте за губами

Ухаживайте за губами

Губы очень уязвимы, так как они лишены липидного слоя (защитной брони от агрессивных факторов). Под воздействием ветра, солнца ваши уста могут начать быстро сохнуть, шелушиться и трескаться.

Чтобы губы оставались соблазнительными, наносите на них перед выходом гигиеническую помаду с глицерином, растительными компонентами и SPF фактором. Возьмите эту бьюти-помощницу с собой и обновляйте ваш гигиенический макияж между заездами.

Ваши помощники:

  1. Бальзам для губ Sun Care Environ
  2. Бальзам для губ с ароматом лимона Solomeya
  3. Бальзам-помада «Норвежская формула» SPF 20 NEUTROGENA
  4. Восстанавливающий бальзам для губ Doudoune Erborian
  5. Крем для лица Soin Vitamine SPF 10 и бальзам для губ STICK SPF 30 Soleil Noir

Не применяйте агрессивные средства

Не применяйте агрессивные средства

На зимнем курорте в горах, так же, как и на отдыхе в экзотических жарких странах, использовать средства с фруктовыми кислотами и ретинолом – табу. Эти компоненты усиливают восприимчивость кожи к солнечным лучам, повышают риск появления пигментных пятен и раздражений.

Добавьте в рацион полезные продукты

Добавьте в рацион полезные продукты

Находясь на горнолыжном курорте, налегайте на морепродукты (особенно лосось), помидоры, сладкий картофель, арбузы (если, конечно, они будут в меню), темный шоколад (долька в день не повредит), морковь. Этот перечень богат антиоксидантами – веществами, которые противостоят атакам солнца и воздействию агрессивных факторов среды. Так вы наращиваете броню кожи изнутри, чтобы вернуться из поездки во всей красе.