Как проснуться красивой с утра: 9 способов

Маленькие хитрости помогут вам проснуться настоящей красавицей.

В одном из интервью известная модель Синди Кроуфорд призналась, что утром она не всегда похожа на ту красивую брюнетку с обложки журнала. Даже если топ-модели бывают не в лучшей форме с первыми лучами солнца, то что уж говорить о нас. Но существует ряд хитрых приемов, которые помогут выглядеть лучше любой звезды с утра. Секретами красоты с нами поделились эксперты.

Скорректируйте вечерний прием пищи

Скорректируйте вечерний прием пищи

Поговорка о том, что ужин нужно отдать врагу, очень не нравится экспертам. Они уверены, что вечером не стоит отказываться от пищи, но важно выбирать то, что ты ешь.

Вас тянет на солененькое? Поумерьте свой пыл, а то точно проснетесь с отеками под глазами. Ведь известно, что натрий, содержащийся в любимых баночках с огурчиками и капусткой задерживает воду в тканях. Поэтому отдайте предпочтение тем продуктам, которые помогают выводить избытки воды.

Это, прежде всего, нежирное белое мясо курицы или индейки. На ужин отлично подойдут овощи без крахмала и несладкие фрукты, а также любая зелень.

Наталья Кривошеина, врач-диетолог, эндокринолог

Правильно организуйте спальное место

Правильно организуйте спальное место

Если утром вы часто просыпаетесь с ощущением стянутости кожи, то все дело в уровне влажности в спальне. Из-за сухого воздуха вы будете терять влагу, а мелкие морщинки на лице с утра станут более заметными. Полезная для здоровья кожи влажность должна быть не менее 50-60 %. Отрегулировать ее можно, используя увлажнитель воздуха, или, как вариант, разместив емкости с водой рядом с батареями центрального отопления.

И обязательно обратите внимание на подушку. Пуховые, перьевые, бамбуковые не могут обеспечить естественного положения головы и шеи во сне. Кровоток и лимфоток нарушаются… И что вы видите утром? Отеки и землистый цвет лица. Поменяйте привычную для вас подушку на ортопедический вариант.

Тщательно очищайте кожу вечером

Не перегружайте кожу косметикой

Выбирая средства для очищения на авось или пропуская из-за лени ритуал демакияжа, вы только вредите своей красоте. Правильно подобранные молочко, гель или крем для умывания — гарант здоровья вашей кожи.

Для обладательниц сухой кожи подойдет молочко, которое наносится на лицо ватным диском, а после смывается водой или тоником. Мягкое очищение без ощущения сухости обеспечивают и новые косметические средства, обладающие свойством молочка, которые при взаимодействии с водой превращаются в пену.

Юлиана Чечурина, врач дерматолог-косметолог, трихолог клиники результативной косметологии ЭСТЕЛАБ

Жирную кожу лучше очищать средствами на гелевой основе, в состав которых входят цинк и салициловая кислота. Эти компоненты снижают активность работы сальных желез, обладают отшелушивающим эффектом. Кстати, не поленитесь прочитать этикетку очищающего средства.

В средствах для очищения не должно быть лаурила и лаурета, сульфата натрия. Своим пациентам я не советую часто использовать для очищения мицеллярные лосьоны. В них много поверхностно-активных веществ, которые неблагоприятно влияют на кожу, в частности, сушат ее. Раз в неделю мицеллярным лосьоном очистить кожу можно, но не ежедневно.

Ирина Николаева, косметолог

Подберите крем, исходя из типа кожи

Подберите крем исходя из типа кожи

Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучше один раз посетить косметолога, который поможет вам подобрать правильную линейку ночного ухода за кожей.

Ведь нередко именно неподходящий крем становится причиной появления утром злополучных воспалений, жирного блеска, отечности в области глаз или общей припухлости лица, сухости или стянутости.

Юлиана Чечурина

Наносите крем за 1-2 часа до сна

Наносите крем за 1-2 часа до сна

Это необходимо, чтобы средство успело впитаться. Если вы сразу ляжете спать после нанесения крема, то на коже могут остаться его излишки, они образуют на поверхности пленку, которая мешает коже дышать. В итоге утром вы проснетесь с землистым цветом лица.

Не перегружайте кожу косметикой

Не перегружайте кожу косметикой

В вечерние часы кожа начинает активно поглощать питательные вещества. Если в составе ухаживающего средства их слишком много, то клетки дермы могут изрядно «потолстеть», а вы рискуете проснуться с одутловатым лицом и припухлостями под глазами.

Поэтому используйте специальные питательные кремы, предназначенные для вечернего ухода. Наносите их тонким слоем. А для кожи вокруг глаз подойдут флюиды и гели легкой тающей текстуры с витамином К, который поможет предотвратить появление синяков под глазами. В дневной косметике такой компонент неэффективен, так как разрушается на свету.

На ночь также не стоит пользоваться кремами с лифтинг-эффектом, в противном случае утренние отеки вам обеспечены!

Ирина Николаева

Помогите коже зарядиться энергией

Помогите коже зарядиться энергией

Именно ночью клетки кожи активно делятся. Это учитывается и в составе средств, предназначенных для ночного ухода. Самым лучшим вечерним меню для кожи считаются следующие блюда:

  • Антиоксиданты (витамин С, Е, А, F) — активно стимулируют биохимические процессы, нейтрализуют свободные радикалы.

  • Гиалуроновая кислота — мощный увлажняющий компонент с противовоспалительным эффектом.

  • Церамиды — поддерживают защитные свойства кожи, увлажненность ее верхнего слоя.

  • Пептиды — белки, которые стимулируют образование коллагена, расслабляют мимические мышцы, разглаживают мелкие морщинки, контролируют образование меланина (пигмента кожи).

Используйте ночные маски

Используйте ночные маски

Это волшебные средства, которые можно использовать всего лишь раз в неделю, чтобы подчеркнуть свою природную красоту. Ночные маски улучшают состояние кожи, увлажняют, смягчают ее, выравнивают цвет.

Для ухода за кожей лица и рук используют кремообразные маски, которые наносятся тонким слоем на всю ночь. В их состав входят увлажняющие (гиалуроновая кислота), смягчающие (аллантоин), отбеливающие (ретинол), восстанавливающие компоненты.

Юлиана Чечурина

Увлажняйте и питайте кожу губ

Нередко эта зона остается без внимания. А ведь ночью, без дополнительного ухода, тонкая кожа губ теряет влагу. Чтобы ваши губы были такими же чувственными, как у Анджелины Джоли, ублажайте их специальными бальзамами, кремами и помадами, в состав которых входят интенсивные восстанавливающие компоненты — воск розы, различные масла, витамины, олигоэлементы.

Отлично зарекомендовали себя профессиональные кремы, в состав которых входит HYaCare 1,5% — микрофрагментированная гиалуроновая кислота. Она проникает в глубокие слои кожи и активно увлажняет ее.

Ирина Николаева

Фото: legion-media.ru