В этой статье мы поговорим о проблемной коже, склонной к появлению акне. Кстати, эта проблема волнует не только подростков, но и взрослых людей. Акне — это воспалительное заболевание сальных желёз. Достаточно часто проявление акне связано с переходным возрастом. Однако они могут появляться и у лиц старше 20 лет. Например, в норме у женщин во вторую фазу менструального цикла организм вырабатывает несколько больше гормона прогестерона, и он, взаимодействуя с рецепторами сальных желез, вызывает большее выделение сального секрета, изменение скорости отшелушивания роговых чешуек кожи и закупорку выводных протоков сальных желез. В этих условиях начинают активизироваться бактерии, вызывающие образование прыщей.

У многих людей акне обусловлено стрессами, эндокринными, гинекологическими расстройствами, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если заболевания, которыми вызвано появление акне, выявлены, стоит лечить причину. В любом случае, за кожей, склонной к появлению акне, нужно ухаживать отнюдь не любыми средствами.

Laboratoires EXPANSCIENCE разработал специальную линию BOREADE для ухода за такой кожей.

Для начала определимся, что такое «ухаживание».

В первую очередь, это умывание, причем несколько раз в день. Для этого идеально подойдет BOREADE КРЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ. Мягкая и нежная пенка позволяет делать умывание приятным занятием. С помощью флакончика с дозатором, Вы сможете точно рассчитать нужное количество средства для одного умывания. Наносите пенку руками на чистое лицо, утром и вечером, а затем смойте водой. КРЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ поможет восстановить и сохранить гидролипидную пленку кожи, оставляя кожу чистой, мягкой и гладкой. Хочется особо отметить, что КРЕМ ДЛЯ УМЫВАНИЯ не содержит мыла и очень хорошо переносится. Он обеспечивает местное успокаивающее действие, помогает регулировать выделение кожного сала (благодаря содержанию производных цинка) и ограничить размножение бактерий.

Несколько раз в неделю кожа требует особого, более глубокого очищения. Справиться с этой задачей поможет СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА. Скраб для лица серии BOREADE мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, удаляет мертвые клетки и загрязнения, позволяя произвести глубокое очищение кожи. После очищения поверхность кожи становится гладкой, поры сужаются и становятся менее заметными. Состав крема обеспечивает эффективное отшелушивание, оставляя кожу нежной и гладкой.

Наносите на чистое и влажное лицо и шею, нежно массируйте 1 – 2 минуты, уделяя особое внимание жирным участкам: носу, лбу, подбородку. Не забудьте смыть водой.

Ежедневно Вам может требоваться достижение чисто косметического эффекта, чтобы кожа выглядела гладкой и нежной, особенно, если она блестит, повышено выделение кожного сала, крупные поры. Благодаря своим свойствам ЭМУЛЬСИЯ МАТИРУЮЩАЯ BOREADE поможет устранить дефекты, улучшить цвет лица. Эта эмульсия может использоваться как основа для макияжа. Хочется обратить внимание, что матирующая эмульсия обладает не только декоративной функцией, но и лечебной (благодаря содержащимся в ней компонентам, эмульсия обладает местным смягчающим действием и помогает регулировать выделение кожного сала, вызывающее блеск кожи)!

1 – 2 прыщика могут возникать и в зрелом возрасте. Но дело в том, что взрослая кожа не так хорошо регенерирует, как молодая. Практически каждый прыщик грозит оставить след на всю жизнь. Чтобы этого не происходило, используйте ЭМУЛЬСИЮ ДЛЯ ЛИЦА «НЕЖНЫЙ УХОД». Специально для ухода за зрелой кожей эмульсия способствует улучшению внешнего вида и цвета кожи. Благодаря своим отшелушивающим свойствам (эфиры АНА с салициловой кислотой) этот продукт помогает справиться с дефектами кожи, остающимися после подросткового возраста. Кроме того, сочетание производных витаминов С и Е предотвращает появление ранних признаков старения. Можете использовать ее как основу для макияжа.

Продукция Новидерм имеет ряд других линий: CERACUTA – для сухой, поврежденной кожи и губ, ISOTELIALE и SERENACTIV- уход за чувствительной кожей лица, склонной к появлению красных пятен, а также при розацеа. Подробнее смотрите на сайте.

И не жалейте времени и сил, потраченных на себя, ваши усилия вознаградятся хорошим настроением и прекрасным внешним видом.

А NOVIDERM поможет Вам в этом!

NOVIDERM – дерматологическая гарантия красоты и здоровья Вашей кожи. Продается только в аптеках! Сделано во Франции!

Более подробную информацию о средствах по уходу за проблемной кожей
вы найдете на www.noviderm.ru,
а также сможете проконсультироваться со специалистами,
позвонив по телефону: 933-45 87

на правах рекламы