В солнечное время года многие из нас, независимо от типа кожи и возраста, сталкиваются с гиперпигментацией. Как справиться с этим эстетическим недостатком внешности и предупредить появление пигментных пятен?

В солнечное время года многие из нас, независимо от типа кожи и возраста, сталкиваются с гиперпигментацией. Как справиться с этим эстетическим недостатком внешности и предупредить появление пигментных пятен?

Весной, на «зацелованной» солнцем коже не редко проявляются веснушки и другие виды пигментных пятен. Дерматологи называют это явление гиперпигментацией. Открытые участки кожи – как правило, это лицо, руки, зона декольте, – приобретают интенсивную окраску в виде точек и пятнышек из-за повышенного содержания меланина. Да-да, это тот самый пигмент, который отвечает за красивый загар и определяет цвет нашей кожи, волос и глаз, а еще «награждает» веснушками и родинками.

Меланин в коже вырабатывается в особых клетках – меланоцитах, главным образом, под воздействием солнца. Миссия номер один этого пигмента – защита тканей организма от опасных ультрафиолетовых лучей. Но пигментация может быть не только защитной реакцией на солнце, но и явлением, которое обусловлено возрастными изменениями, сосудистой патологией, постакне.

Следы постакне и покраснения, связанные с нарушением микроциркуляции сосудов, вызывают не меньше дискомфорта. Их проявления усиливаются при нахождении на солнце, в жарком и влажном климате, при приеме острой пищи и временных стрессах.

Какой бы ни была причина приобретенных «узоров» на коже, этот эстетический недостаток внешности вновь и вновь заставляет расстраиваться… Сезон активного солнца уже начался, и превентивные меры лучше принять не откладывая. Мы подскажем, как ухаживать за гиперпигментированной кожей, в чем причина этой косметической проблемы и как ее предупредить.

Гиперпигментация и причины ее возникновения

Какие внешние и внутренние факторы запускают в нашем организме перепроизводство пигмента меланина, окрашивающего кожу?

Инсоляция – долгое пребывание на солнце или в солярии без средств с SPF-защитой, головного убора и солнечных очков. В поврежденной ультрафиолетом коже распределение меланоцитов становится менее однородным, поэтому загар получается неровным.

Заболевания и состояние организма, в частности гормональные изменения во время вынашивания ребенка, менопаузы, полового созревания; снижение иммунитета; заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, эндокринной системы (диабет); воспалительный процесс; стрессы.

Прием некоторых препаратов: антибиотики, гормональные контрацептивы, гормонозаместительная терапия и др.

Наследственность и возраст: предрасположенность к гиперпигментации связана с естественным старением и снижением защитных функций кожи.

Неправильное питание: недостаток витаминов А, С, Е (антиоксидантов), витамина РР (никотиновой кислоты), селена, цинка (минералов), триптофана и тирозина (аминокислот).

Косметические процедуры: проведенные в период активного солнца химический пилинг, микродермабразия, подкожные инъекции, эпиляция, чистка лица; пластические операции.

Гиперпигментация не обязательно вредна, но важно следить за любыми изменениями кожи и регулярно наблюдаться у врача. К тому же все мы стремимся к безупречной внешности, а у идеальной кожи нет пигментных пятен и покраснений… Как же справиться с этим явлением?

Выбор средств и процедур для избавления от гиперпигментации сегодня огромен: от бабушкиных рецептов до косметологических инноваций. Главное правило – использовать во время пребывания на солнце средства с SPF не менее 25, защищающие от лучей как UVA-, так и UVB-типа, начиная с ранней весны. Второе, не менее важное правило – создать условия для правильного функционирования кожи от самых глубоких до поверхностных слоев.

Как избавиться от пигментных пятен?

Пигментные пятна как следствие возрастных изменений кожи, воздействия UV-лучей, постакне и воспалений, связанных с нарушением микроциркуляции сосудов. Справиться с каждым из провоцирующих несовершенства факторов призвана первая сыворотка для глубокой коррекции всех типов гиперпигментации кожи VICHY IDEALIA PRO.

По словам создателей новшества, идеальная кожа – это не только отсутствие морщин и ровный микрорельеф, но и безупречный тон, подразумевающий отсутствие пигментных пятен и покраснений.

Долгое время было принято считать, что только из-за клеток-меланоцитов, которые вырабатывают пигмент меланин в эпидермисе, вызвано видимое проявление пигментных пятен. Исследования Лабораторий VICHY заглянули «глубже» и доказали, что ответственность за регулировку выработки меланина лежит на фибробластах – клетках среднего слоя кожи (дермы). Именно фибробласты, подвергаясь процессам фото- и хроностарения, приводят к усиленному и неравномерному синтезу меланина.

Новое понимание процессов, протекающих в кожных слоях, позволило экспертам создать уникальный активный комплекс DRM-Bright™ + LHA тройного действия, воздействующий непосредственно на причину возникновения пигментных пятен. Что входит в состав комплекса?

  • Эперулин – он оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу.
  • Процистеин – нормализует меланогенез, обладает увлажняющими свойствами.
  • Витамин Сg – этот компонент защищает фибробласты и тем самым оказывает депигментирующее действие; является мощным антиоксидантом.
  • LHA – липогидроксикислота обладает отшелушивающим действием, усиливает проникновение активных веществ в кожу.

Благодаря тройному действию активных компонентов: противовоспалительному, антиоксидативному и депигментирующему, – ваша кожа приобретает безупречный тон!

Что такое гиперпигментация?

Исследования показали 100%-ную эффективность* сыворотки для глубокой коррекции всех типов гиперпигментации кожи VICHY IDEALIA PRO. Через 2 месяца ее использования у женщин, принимавших участие в тестировании, склонность к появлению пигментных пятен уменьшилась на 32,2%, покраснений – на 35,5%.

Средство на 100% безопасно, подходит даже для чувствительной кожи, все его компоненты проверены под контролем дерматологов. И несомненно вы получите 100% удовольствие от использования: средство обладает уникальной текстурой: комфорт флюида сочетается с эффективностью сыворотки.

Что такое гиперпигментация?

Пусть ваша весна будет безупречно прекрасной: скажите сезонным несовершенствам внешности уверенное «нет»!

*Клинические исследования с участием 50 женщин европейского типа. Тестирование проводилось в течение 8 недель, нанесение сыворотки – 2 раза в день.

На правах рекламы