Женщины - народ неутомимый в занятии самокритикой. Мы пребываем в постоянном недовольстве своей внешностью: бедра полноваты, а губам не хватает полноты, нос длинноват, ноги же, напротив, слишком коротки, прыщики одолели, а волосы... Да мало ли у нас поводов для грусти! Но все мы знаем, что искать у себя недостатки - дело совершенно бесперспективное. В то время как поиск достоинств и их умелое подчеркивание сулит не только радужное настроение, но и все вытекающие отсюда приятные последствия - от сияющей улыбки на лице до провожающих  взглядов мужчин. Так почему бы нам прямо сейчас не заняться своей внешностью - придумать новый макияж, пофантазировать с прической, подобрать пару новых предметов гардероба, отлично комбинирующихся с любимыми вещами. Да, конечно, все это мы проделываем регулярно. Но сейчас мы предлагаем вам проследить за этим процессом как бы со стороны - специалисты в области красоты наглядно продемонстрируют возможности легкого преображения обычной девушки, нашей читательницы. А вы, в свою очередь, сможете убедиться, что все очевидные для вас недостатки внешности не так уж трудно замаскировать, да и стать "девушкой с обложки" совершенно реально.

ФотоИтак, представляем вам

Лейлу, студентку и будущего менеджера. Она предпочитает классический стиль в одежде и хотела бы выглядеть презентабельно в любой жизненной ситуации.

По мнению стилиста, Лейле необходимо подобрать правильный макияж и загримировать темные круги под глазами.

Прическа тоже нуждается в коррекции - на кончиках волос остатки химии, поэтому голова выглядит неаккуратно.

Лейла "до"преображения

Фото

Фото Лейлы "после" преображения

 

Стилист по прическам Стелла Чекригина: Мы решили срезать остатки химии и сделать стрижку с небольшой «лесенкой», чтобы зрительно немного вытянуть круглый овал лица. Общий цвет волос оставили прежним, но добавили несколько ярких прядей красноватого оттенка. Укладывать такую стрижку следует утюжком.

Анна Петрухина (макияж и стиль одежды): Во-первых, мы выровняли тон кожи и убрали темные круги под глазами. На каждый день достаточно подчеркивать глаза естественными оттенками бежевых и золотистых теней. Схема макияжа очень проста, ее легко повторить самой.

 

Черные брюки и топ с яркой вышивкой от интернет-магазина Wildberries.ru -  прекрасный вариант для вечернего похода в кафе.

 

Белая полоска на брюках гармонирует с белым пиджаком. Шляпа в этом костюме добавляет шарма.

 

Белый костюм с голубым топом оттеняют смуглую кожу Лейлы.

 

Анна Петрухина: Я сделала облегченный вариант макияжа, сочетающийся с голубым топом. В этом случае весь образ создает впечатление завершенности.

Это совсем летний яркий вариант.

Фотохудожник Ирина Костина: фотографироваться статично не интересно, поэтому мы немного поиграли, сделали мини-портфолио на память.

Вечернее платье - также необходимая составляющая любого гардероба. Это платье выгодно подчеркивает все достоинства фигуры, а украшение на шее гармонирует со стразами на босоножках.
Это яркий, вечерний макияж в темно-золотистых тонах с использованием небольшого количества блесток на глазах, которые будут выгодно смотреться при неярком освещении и гармонировать со всем образом.

Одежда предоставлена интернет-магазином www.Wildberries.ru

Стилист по прическам Стелла Чекригина, салон красоты Ирины Обызовой,  т. 8-916-926-40-36

Фотохудожник Ирина Костина, фотостудия «AGFA», ул. Марксистская, д. 5, т. 912-74-32

Стиль одежды, макияж и организация съемок - Анна Петрухина 8-916-674-15-81, веб-сайт www.apstyle.ru

Приглашаем специалистов в области красоты (стилистов, визажистов, парикмахеров), а также професстинальных фотографов к взаимовыгодному сотрудничеству!