Весна-красна? Как позаботиться о сезонном здоровье кожи

Весна радует теплом и солнцем, но не все сезонные факторы благоприятны для красоты и здоровья кожи. Какая же забота ей необходима?

Самая теплая пора года не за горами. Дубленки и шубы уже убраны в шкаф до новых холодов, а не успеем мы оглянуться, как наступит время сказать «прощайте» демисезонным пальто и пуховикам, закрытой утепленной обуви и доставать легкие платья и брюки, изящные балетки и босоножки – открывать тело ласковым солнечным лучам, получать свою порцию витамина D.

Однако не все сезонные факторы благоприятны для красоты и здоровья кожи. Да, все мы помним, что весной нужно переходить на уходовую и декоративную косметику с более легкой текстурой и увлажняющими свойствами, что непременно на наших туалетных столиках должны появиться солнцезащитные средства с индексом SPF не менее 10–15 единиц. Тем не менее, этих мер не всегда достаточно, чтобы вернуть «неженке» гладкость и привлекальный вид.

Весна-красна? Как позаботиться о сезонном здоровье кожи

Красавица с раздражительным «характером»

Вы, возможно, удивитесь, что не только накопившийся за зиму авитаминоз, а также перепады температур, сильный ветер или центральное отопление «крадут» нашу привлекательность. Сказаться не лучшим образом на состоянии внешности и омрачить перспективу выхода на залитую солнцем улицу могут самые различные причины, провоцирующие раздражение на коже.

В их числе бытовая химия, хлорированная вода, пищевые продукты, неблагоприятные климатические условия, тесная или из синтетических материалов одежда и даже предметы кухонной утвари, украшения, часы, джинсовые заклепки, застежки-молнии, ключи и многое другое.

Все это способно вызвать воспаление на коже, сопровождающееся высыпанием, покраснением и нестерпимым зудом. А ведь кожные расчесы могут стать входными воротами для инфекции, что без лечения довольно опасно дальнейшим усугублением раздражений и состояния кожи в целом.

Весна-красна? Как позаботиться о сезонном здоровье кожи

Первая помощь: если кожа «кричит» SOS!

При симптомах раздражения кожи может помочь Тридерм. Это современный препарат, который выпускается в форме крема и мази.

Он оказывает тройное действие: противовоспалительное, антибактериальное и противогрибковое. Благодаря комплексному составу, Тридерм способен купировать острые воспаления различного происхождения, устранить зуд и высыпание на коже, а также справиться с инфекцией различного происхождения.

Весна-красна? Как позаботиться о сезонном здоровье кожи

Когда нет уверенности, что с кожей все в порядке, не всегда получается беззаботно радоваться теплу и солнцу, романтике мартовских дней. Тридерм поможет вам уже с первых недель весны выглядеть ослепительно, быть довольной своим отражением в зеркале и получать комплименты. Уверенность, которую чувствуешь кожей, станет одним из секретов вашей красоты!

Узнайте больше на www.moicomfort.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Рег. уд. ПN013502/01, ПN013503/01. ООО «МСД Фармасьютикалс» г. Москва, Павловская, д. 7, стр. 1, Tел.: +7 (495) 916 71 00, dpoc.russia@merck.com

На правах рекламы