Церемония премии «Оскар» в этом году прошла по-домашнему тепло и уютно. Результаты хоть и не стали неожиданностью, но награды были заслуженными. Кому-то досталась золотая статуэтка, а кому-то - возможность показать себя во всей красе на красной ковровой дорожке и афтепати. Надо заметить, что в выборе нарядов, причесок и макияжа номинантки и участницы церемонии отдали предпочтение классике и ее современной интерпретации.

Церемония премии «Оскар» в этом году прошла по-домашнему тепло и уютно. Результаты хоть и не стали неожиданностью, но награды были заслуженными. Кому-то досталась золотая статуэтка, а кому-то - возможность показать себя во всей красе на красной ковровой дорожке и афтепати. Надо заметить, что в выборе нарядов, причесок и макияжа номинантки и участницы церемонии отдали предпочтение классике и ее современной интерпретации.

Passion.ru решил вручить свой собственный бьюти-Оскар звездам, чьи образы стали самыми запоминающимися на красной ковровой дорожке, и раскрыть вам секрет их создания.

Анджелина Джоли: роковая соблазнительница

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Анджелина Джоли

Появившись на красной ковровой дорожке в бархатном черном платье Atelier Versace, Анджелина Джоли (Angelina Jolie) сразила наповал многочисленных Интернет-пользователей. Благодаря пикантному разрезу платья, правая ножка актрисы стала самым обсуждаемым событием церемонии, и даже обзавелась собственным аккаунтом в Twitter (@AngiesRightLeg, на который подписаны сейчас более 40 тысяч человек).

Жаль не все уделили внимание бьюти-образу Анджелины Джоли, ведь она и правда заслужила высшую награду в номинации «Роковая соблазнительница». Дымчатый макияж и красная помада на губах освежили образ и умело скрыли следы усталости актрисы после промотура фильма «В краю меда и крови».

В выборе прически Анджелина остановилась на модной в этом сезоне естественности – натуральные локоны, рассыпаясь по плечам, подчеркивают природную красоту актрисы. Как писали про Джоли западные блоггеры: «Энджи показала, как роковой образ может быть невинным и одновременно дерзким. Эта девушка явно не собирается возвращаться домой сегодня ночью».

Как повторить макияж и прическу Анджелины Джоли

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Анджелина Джоли

Макияж

1. Лицо должно оставаться естественным, никаких темных оттенков тонального крема или пудры, буйства румян. Достаточно нанести основу или флюид на все лицо, и немного шиммера на скулы.

2. Нанесите корректирующее средство на брови (это придаст им форму и сделает менее жестким, чем, скажем воск) и веки. Этот прием скроет мелкие недостатки, например, небольшие заломы, синяки или мешки под глазами. Затем специальной скошенной кисточкой нанесите тени на брови по линии роста. Желательно, чтобы цвет совпадал с оттенком волос на голове. Для этого нужно смешать спектр из двух темных и светлых оттенков (обычно в специальной палетке для бровей присутствует несколько цветов).

3. Возьмите темно-серые тени с легким эффектом мерцания. Нанесите их на внутренний и внешний уголок верхнего века, а затем соедините толстой линией, как можно ближе к линии роста ресниц, слегка растушуйте.

4. Завершающий штрих – конечно же, тушь. Ее лучше всего наносить в два слоя, не возбраняется также наклеить пучки накладных ресничек для объемного эффекта. Чтобы добавить выразительности взгляду, проводите кончиком кисточки туши вдоль линии роста нижних и верхних ресниц.

5. Что касается помады, лучше всего выбрать помаду-блеск приглушенного красного цвета, она будет смотреться менее вызывающе, и хорошо контрастировать с макияжем глаз.

Прическа: легкие волны

1. Нанесите на сухие волосы мусс с эффектом объема и максимальной фиксации. Накрутите волосы плойкой, чередуя насадки маленького и большого диаметра. Вы можете накрутить каждую прядь или несколько прядей спереди, а остальные уложить, используя фен и брашинг (круглую щетку) среднего размера.

2. Затем наклоните голову вперед, взбейте волосы пальцами. Это придаст прическе дополнительный объем и естественность. Зафиксируйте все лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Анджелина Джоли

1. Консилер Click’n conceal Gosh
2. Помада M.A.C. Naturally (Pillow Talk)
3. Помада-блеск Beautycycle Light-up (Passion)
4. Тени Clarins Ombre Minerale 4 Couleurs (blue sky)
5. Флюид Gosh Velvet Touch Foundation
6. Мусс для придания объема тонким волосам Kerastase Resistance Volumactive Mousse
7. Лак неаэрозольный экстра-сильной фиксации для объема Sexy Hair
8. Тени для бровей Prisme Again Givenchy
9. Перламутровая пудра Meteorites Cruel Gardenia Guerlain

Образ Камерон Диаз

Камерон Диаз: сама легкомысленность

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Камерон Диаз

Камерон Диаз (Cameron Diaz) – воплощение жизнерадостности. И хотя легкий макияж и прическу в духе «меня укладывал ветер» многие восприняли неоднозначно, самой Камерон, похоже, было очень комфортно в этом образе, ведь она, не переставая, улыбалась своей широкой обворожительной улыбкой.

Создается впечатление, что актриса порхает по жизни, хотя на самом деле она очень много работает, в том числе и над собой. И пусть она пока не получила своего «золотого мужчину», зато мы вручаем ей наш бьюти-Оскар за самый легкомысленный, в хорошем смысле слова, образ.

Как повторить макияж и прическу Камерон Диаз

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Камерон Диаз

Макияж

Макияж в коричневых тонах, который выбрала Камерон, выгодно подчеркивает выразительные голубые глаза.

1. Нанесите тени оттенка шампанского на внутренний уголок верхнего века, на подвижное веко - светло-коричневые тени с шиммером. Хорошо растушуйте.

2. От середины подвижного века к внешнему уголку глаза нанесите темно-коричневый тени, не выходите за границы глаза. Хорошо растушуйте переход между светлыми и темными тенями, чтобы сделать его более плавным.

3. Внутреннюю часть верхнего и нижнего века выделите черным контурным карандашом. Проведите темно-коричневыми тенями по линии роста нижних ресниц.

4. Используйте удлиняющую тушь. Прокрашивайте ресницы по направлению вверх.

5. На губы нанесите темно-розовую помаду-блеск.

Прическа: воздушная небрежность

«Возьмите воск или гель, для придания подвижности прическе распределите небольшое количество средства в ладонях, и абсолютно хаотично легкими движениями нанесите на сухие волосы. Такая прическа особенно актуальна, если у вас короткая стрижка. Слегка растрепанный вариант выглядит очень сексуально», - говорит Илья Митяшин, топ-стилист марки Napura.

Ваши бьюти-помощники:

Оскар-2012: макияж и прически (фото) /

1. Тени La Boheme Make Up For Ever
2. Помада-блеск Joli Rouge Brilliant Clarins
3. Тушь Zoom Lash M.A.C. Naturally
4. Спрей сухой воск Sexy Hair
5. Карандаш для глаз Max Factor

Гвинет Пэлтроу: абсолютная естественность

Гвинет Пэлтроу: абсолютная естественность

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Гвинет Пэлтроу

Гвинет выбрала для своего образа макияж в стиле nude. Светящаяся кожа, помада и тени нейтральных оттенков, подчеркнули природное обаяние актрисы. Удивила нас и прическа Гвинет. Она, словно великий мистификатор, представила нам роскошное каре, которое при рассмотрении с других ракурсов оказалось на самом деле низким хвостом, что является очень интересной тактикой в создании прически.

Как повторить макияж и прическу Гвинет Пэлтроу

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Гвинет Пэлтроу

Макияж

1. Нанесите на лицо тональный крем, соответствующий цвету вашей кожи, слегка припудрите.

2. Область скул выделите нежно-коралловыми румянами, растушуйте их по направлению к вискам.

3. Нанесите золотисто-коричневые тени на все веко, слегка, не доходя до линии роста бровей, растушуйте.

4. Подведите черным карандашом верхнее веко по линии роста ресниц, слегка выведите кончик стрелки за предел глаза.

5. Подведите внутреннюю часть нижнего века коричневым карандашом.

6. Нанесите тушь на верхние ресницы в два слоя, нижние ресницы можно не красить.

7. Для макияжа губ используйте помаду розового оттенка.

Прическа – низкий хвост

Комментирует Юджин Сулейман, международный креативный директор Wella Professionals:

1. На влажные волосы нанесите стайлинг-основу - лосьон или спрей для укладки. Высушите волосы феном с круглой щеткой для придания гладкой ровной текстуры.

2. Сделайте глубокий боковой пробор во фронтальной зоне. Пригладьте волосы и распылите на них немного лака, чтобы добавить сияния и пригладить выбивающиеся пряди.

3. Уберите волосы назад за уши. Вытягивайте пряди по длине с помощью утюжка для выпрямления волос. С помощью резинки соберите волосы в хвост ниже основания шеи. Хвост должен быть широким и плоским. Зафиксируйте укладку лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Оскар-2012: макияж и прически (фото) /

1. Карандаш для глаз коричневый La Boheme Make Up For Ever
2. Спрей «Термозащита и блеск» Pantene
3. Лак для волос экстра-сильная фиксация Wellaflex
4. Карандаш для глаз M.A.C. Naturally
5. Тени для век L'Oreal Color Appeal Quad Pro
6. Матирующая тональная основа Fluid Finish Lasting Velvet Sensai
7. Румяна Blush Horizon De Chanel

Пенелопа Круз: классика Голливуда

Пенелопа Круз: классика Голливуда

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Пенелопа Круз

Пенелопа Круз (Penelope Cruz) предстала перед нами в образе ретро 50-х годов. Классическая прическа в стиле Грейc Келли, минимум макияжа с акцентом на глаза, придавала образу легкости, женственности и свежести.

Как повторить макияж и прическу Пенелопы Круз

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Пенелопа Круз

Макияж

1. Нанесите на лицо основу, затем немного жидких румян на скулы и хорошо их растушуйте.

2. На подвижное веко нанесите светло-бежевые тени.

3. Подведите верхнее и нижнее внутреннее и внешнее веко черным карандашом, чтобы придать взгляду глубину.

4. Проведите дымчатыми тенями по линии роста нижних ресниц.

5. Вместо туши используйте накладные ресницы.

Прическа

1. На сухие волосы нанесите мусс, придающий объем у корней.

2. Сделайте боковой пробор, на ту сторону, на которую вам нравится.

3. Накрутите волосы спереди на средние бигуди.

4. Волосы накрутите сзади на крупные, чтобы создать объем.

5. Взбейте прическу пальцами и зафиксируйте все лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Оскар-2012: макияж и прически (фото) /

1. Лак для волос Matrix Design Pulse
2. Мусс для волос Syoss Volume Lift
3. Тени Neons and nudes Bobbi Brown
4. Румяна Eclat Minute Blush Clarins
5. Накладные ресницы Kiss Ever Easy Lashes
6. Карандаш для глаз «Профессиональный штрих» Oriflame
7. Трехцветные тени для век «Трио» Oriflame

Руни Мара: волшебное перевоплощение

Руни Мара: волшебное перевоплощение

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Руни Мара

Мы знаем ее по образу сумасшедшего панка Лисбет Саландер. Угловатая, бесстрашная и агрессивная в кино, в жизни Руни Мара (Rooney Mara) старается походить на утонченную леди. И это доказывают ее образы на красных ковровых дорожках.

Западные блоггеры давно сравнивают ее с великой Одри Хепберн (Audrey Hepburn). Что ж, подобное сравнение - это высшая степень похвалы!

Отдельного лестного отзыва заслуживает образ, который Руни Мара выбрала для церемонии «Оскар». Платье от Givenchy подчеркнуло природную красоту. В макияже присутствовали нотки богемного шика, а балетный пучок придал образу игривости.

Как повторить макияж и прическу Руни Мары

Оскар-2012: макияж и прически (фото) / Руни Мара

Макияж

1. Нанесите на все лицо основу, а затем пудру чуть светлее вашего цвета кожи. Скулы можно слегка выделить румянами, создать некий эффект смущения.

2. На подвижное веко нанесите светло-бежевые тени, а на верхнее веко от середины брови, чуть выходя за контур глаза жемчужные тени с эффектом мерцания. Это зрительно сделает взгляд более объемным и открытым.

3. Нанесите тушь в два-три слоя или же воспользуйтесь накладными ресницами. По линии роста верхних и нижних ресниц проведите краем кисточки туши.

4. Особое внимание уделите макияжу губ (ведь основной акцент на них). Чтобы красная помада легла ровно и держалась долго, нужно соблюсти определенный ритуал:

  • нанесите тональное средство с помощью спонжа на всю поверхность губ;
  • прокрасьте их по контуру карандашом в тон помады;
  • накрасьте губы помадой, затем промокните припудренной салфеткой и нанесите завершающий слой.

Прическа: балетный пучок

1. Нанесите на сухие волосы спрей с эффектом глянцевого блеска и мусс для волос. Сделайте хвост на затылке немного выше уровня ушей.

2. Скрутите хвост жгутом и оберните вокруг его основания. Зафиксируйте лаком.

Ваши бьюти-помощники:

Оскар-2012: макияж и прически (фото) /

1. Спрей-блеск H.airSPA Shine spray
2. Флюид Eclat Matissime Givenchy
3. Тени Les 4 Ombres Chanel
4. Тушь Noir G Guerlain
5. Помада Rouge Interdit Givenchy
6. Пудра Poudre Teint & Blush Clarins
7. Румяна Hervana Benefit

Катерина ПОПОВА

Читайте также:
Тенденции макияжа: весна-2012
Макияж по форме глаз: мастер-класс
Мастер-класс по макияжу: косметика с кремовой текстурой
Брови: уход, форма, укладка
Макияж без ошибок: советы визажистов
8 секретов здоровых волос

Популярное
Group