Резко кольнуло! Все виды современных филлеров для лица

Если вы думаете, что возможности филлеров ограничиваются лишь увеличением объема губ и разглаживанием морщин, то вы сильно заблуждаетесь. Современные инъекции могут решить целый спектр важных эстетических задач — от коррекции овала лица до улучшения формы носа. Что именно стоит учитывать при выборе филлера? Все, что нужно знать о филлерах для кожи, а также о том, в чем их отличие, расскажут наши медицинские эксперты.
Маруа Азрет-Алиевна Байчорова
Врач дерматокосметолог отделения восстановительной медицины клиники АО «Медицина»

Функции филлеров

Филлеры — инъекционные кожные наполнители, которые используются в косметологии для уменьшения глубины морщин, для заполнения носогубных складок и заломов в уголках рта, а также для увеличения объема губ. Не менее эффективны они и для улучшения качества кожи на шее.

С помощью филлеров корректируют овал лица, форму скул, щек и подбородка. Кроме того, существует инъекционная ринопластика, когда благодаря филлерам врач может улучшить форму носа, убрать неэстетичную горбинку.

Виды филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

На сегодняшний день самыми популярными и самыми эффективными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — это биосовместимый полисахарид. Все ткани нашего организма, в том числе и кожа, состоят из этой кислоты, поэтому и филлер, приготовленный на ее основе, биосовместим и не отторгается организмом.

Филлеры на основе коллагена

Подобные препараты содержат животный (бычий, свиной) и человеческий коллаген (который представляет собой белок). На мой взгляд, помимо аллергичности их недостатком является краткосрочность воздействия (до четырех месяцев).

1 из 2

ПредыдущаяФиллеры на основе полимолочной кислоты