Грудь — вероятно, одно из основных оружий по обольщению мужчин. Кто из нас не мечтал увеличить ее? Или, может, уменьшить? В любом случае у каждой девушки хоть раз, но возникала мысль скорректировать свою фигуру с помощью услуг хирурга. В этой истории все прошло не так гладко, как хотелось бы. Возможно, прочтя ее, вы еще раз подумаете, нужен ли вашему телу скальпель.

Не знаю, что у меня было в голове в 21 год, но тогда я решилась на пластику буквально за несколько дней. Моя грудь казалась мне абсолютно недостаточной для того, чтобы нравиться мужчинам и чувствовать себя уверенно, хотя у меня был и не самый критичный размер — неполный второй. Я постоянно носила объемные кофты и свитера, пыталась подкладывать в бюстгальтеры вату и мечтала о глубоком декольте. Родным и близким я ничего не говорила, да и парни, которые меня окружали, никогда не жаловались.

Сейчас я уже понимаю, что такие мысли, как пластика, должны прожить в твоей голове хотя бы какое-то время. Недолго думая, я отправилась прямиком в Интернет. Врача искала, исходя из своих финансовых возможностей, что, как вы понимаете, тоже не совсем правильный подход.

В итоге выбор пал на абсолютно типичную столичную клинику. Врач оказался вполне адекватный: мужчина лет 45 с тысячей дипломов и образований. Я твердо настаивала на третьем с половиной размере. Он поддержал меня с оговоркой про фигуру, мол, с шириной моих бедер грудь такого размера будет смотреться гармонично.

Я оперативно сдала все анализы (кровь, УЗИ, флюорография, ЭКГ) и с нетерпением ждала дня операции. Смутно помню, как все прошло. Утром было больно, но так и должно же быть? У меня быстро все восстановилось, я даже вернулась к спорту уже через полгода. Но спустя 12 месяцев после операции у меня лопнул правый имплант. Какой-то особенной боли не почувствовала, но по ощущениям имплант как будто бы растворился и потек внутри.

Пришлось делать вторую операцию. Я снова довольно быстро оправилась, но грудь была просто каменная. У меня был фиброз. Это чрезмерное разрастание соединительной ткани внутри груди. Организм так реагирует на инородное тело, создавая защитный барьер. Благо, что до капсульного фиброза у меня дело не дошло, а так пришлось бы вновь ложиться под наркоз и менять протез. Врач настаивал, что я виновата сама, так как правильно не делала массаж. Так вот я и ходила до 25 лет.

Спустя четыре года после операции я родила первого ребенка. Я кормила его грудью, все было хорошо. Мне ничего не мешало. Но постепенно внизу груди стал образовываться какой-то нарост под кожей, пошли даже пятна. Хирург сказал, что снова протек наполнитель. И что вы думаете? Я снова оказалась под наркозом.

Мне заменили импланты (а я до сих пор не знаю на какие) и выбрали еще больший размер. Как выяснилось в ходе операции, у меня были доброкачественные опухоли, которые пришлось вырезать. Их-то место и нужно было заполнить имплантом. Более того, после этой операции врач сказал мне, что предыдущий пластический хирург не вытащил капсулу от фиброза. То есть это все же нужно было сделать! Я была в шоке. И уже не понимала, кому верить. Но хотя бы чувствовала себя нормально.

Грудь стала мягкой, естественно. Я успокоилась. Меня все наконец-то устраивало, пока… Спустя буквально год у меня снова поднялась температура, грудь сильно опухла и на ней появились пятна. Снова операция, уже третья по счету, и снова та же проблема — вытекший правый имплант.

Было принято решение убрать его совсем. Так полтора месяца я ходила в прямом смысле с одной грудью.

Мне вновь сделали операцию, поставив импланты еще большего размера из-за вырезанных справа «шишек». Правая грудь уже получилась немного перекошенной и даже с вмятиной посередине. Но такой результат меня даже устраивал! Лишь бы не нужно было еще одну операцию делать.

Когда я рассказывала эту историю, все было хорошо — и здесь должен был бы быть конец. Однако вот уже в течение пяти дней снова появляются пятна. Они начинают проходить и перестают беспокоить.

Но у меня большие тревоги о своем здоровье. Во-первых, полгода у меня уже не было секса. Я безумно стесняюсь своей правой груди. И не знаю, что с этим делать! У меня развилось очень много комплексов. Во-вторых, я серьезно боюсь за свое будущее. А вдруг доброкачественная опухоль, что у меня уже была, перерастет в злокачественную?

Конечно, после всей этой истории может сложиться впечатление, что я тысячу раз пожалела об операции, но это не так. Я считаю, что моя истинная ошибка — абсолютная неподготовленность к выбору врача, имплантов и клиники. И я настоятельно советую всем планировать все в разы серьезнее и основательнее.

Фото: istockphoto.com

Читайте также:

Реальная история: меня преследуют за чужие долги

Реальная история: у меня анорексия, я выжила