Устраняя недочеты

   Вьющиеся волосы - ни в коем случае не недостаток. Но, как и у всего, у кудрей тоже есть свои плюсы и минусы. И если говорить о недостатках, то главным «минусом» вьющихся локонов можно назвать непослушность волос - ту самую взлохмаченность при повышенной влажности воздуха или просто без должной укладки. Но не отчаивайтесь - этот недочет легко устранить.

   Вьющиеся волосы - ни в коем случае не недостаток. Но, как и у всего, у кудрей тоже есть свои плюсы и минусы. И если говорить о недостатках, то главным «минусом» вьющихся локонов можно назвать непослушность волос - ту самую взлохмаченность при повышенной влажности воздуха или просто без должной укладки. Но не отчаивайтесь - этот недочет легко устранить.

Одно из преимуществ вьющихся волос заключается в том, что при желании и некоторых усилиях вы вполне можете их выпрямить. Сегодня салоны красоты предлагают несколько техник профессионального «вытягивания» локонов, нужно только выбрать ту, что подходит вам и по финансовым и физическим показателям.

Процедура во многом схожа с химической завивкой, правда, ее эффект совершенно обратный. Вы вольны предпочесть как биовыпрямление, так и классические способы.

В первом случае ваши волосы не будут сильно травмированы, но при этом не ждите стойкого результата. Во втором - радость от относительной долговечности гладких локонов часто омрачается повреждениями структуры волос.

Но даже после профессионального выпрямления вам скорее всего придется пользоваться специальным выпрямителем («утюжком»), поскольку химическая процедура не отменяет необходимость в укладке. Без нее ваши волосы хоть и будут прямыми, но саму прическу вряд ли удастся назвать аккуратной и законченной.

Подобные выпрямители можно встретить в каждом магазине бытовой техники, и если вы не пожалеете денег на качественную модель, простая горячая укладка в домашних условиях прекрасно распрямит ваши кудряшки, не отразившись на здоровье волос.

К процедуре выпрямления особенно часто прибегают обладательницы коротких волос, ведь, как известно, вьющиеся локоны эффектнее смотрятся при длине ниже плеч. Это вовсе не предубеждение, поскольку короткие завитки выглядят неаккуратно, постоянно выбиваясь из прически, а длина несколько оттягивает их книзу.

Девушкам, не желающим отращивать волосы, но при этом мечтающим об идеально гладкой прическе, можно посоветовать приобрести опять-таки выпрямитель.

Учитывая, что короткие пряди разглаживаются значительно быстрее и легче, этот прибор для домашнего использования может стать незаменимым помощником. Главное - не забыть о нескольких нехитрых правилах при его выборе.

В первую очередь, к ним относится покрытие пластин выпрямителя. Если оно металлическое - такую модель можно смело вернуть на полку, иначе вы сильно рискуете сжечь волосы. Гораздо более безопасными и эффектными считаются приборы с керамическими пластинами.

Керамика обеспечивает более легкое скольжение по прядям, что и является залогом успешного выпрямления, а также защищает структуру волоса от перегрева, распределяя все тепло равномерно по пластинам.

Плюс к этому, важную роль играет температура пластин. Чем она выше, тем быстрее вы закончите укладку, и она будет более стойкой. Чаще всего производители предлагают приборы с возможностью нагрева до 160 градусов. Но иногда встречаются выпрямители с профессиональным температурным режимом от 200 градусов.

Конечно, помимо максимальных показателей, можно выбирать и не такие интенсивные режимы (при условии, что прибор обладает регулятором температуры). Преимущества «щадящего» нагрева в том, что он не вредит очень сухим, тонким или ослабленным из-за окрашивания волосам.

Но если же вы ищете выпрямитель именно для коротких волос, вам следует обратить пристальное внимание еще и на форму пластин. Немногие из них отвечают потребностям короткостриженных локонов.

Удачный пример - модель Philips SalonStraight Precision HP8331. Его особенность как раз в дизайне: узкие сверхтонкие пластины с закругленными концами позволяют захватывать короткие пряди и челку непосредственно у корня. Это помогает создавать многослойные укладки с эффектом детальной проработки отдельных прядей.

Также Philips SalonStraight Precision HP8331 отличается профессиональной температурой в 200 градусов, что обеспечивает быструю и стойкую укладку на весь день. Кроме того, прибор готов к работе всего через минуту после включения.

С таким качественным выпрямителем вы можете делать самостоятельно как простую ежедневную укладку, так и сложный многоступенчатый стайлинг, обходясь без визитов в салон красоты.

Освоив искусство выпрямления волос, постарайтесь также максимально долго держать укладку и «обезопасить» ее от воздействия влажного воздуха, который легко может привести в беспорядок вьющиеся от природы волосы.

Разумеется, для этого нужно пользоваться специальными средствами: бальзамом-ополаскивателем, питательной маской и стайлинговыми продуктами на силиконовой основе.

Эти средства увлажняют волосы и одновременно защищают их структуру от впитывания влаги извне. Поэтому они обязательно должны стоять на полочке в ванной.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...