Только прямо – современный закон укладки!

   Cегодня прямые волосы в тренде как никогда ранее. Достаточно просто обратить внимание на показы топовых модельеров: почти на каждом подиуме вы заметите моделей с идеально прямыми и гладкими волосами. Но такой прической могут похвастаться не только женщины, принадлежащие миру haute couture, но и любая девушка, у которой есть качественный выпрямитель («утюжок») для волос.

   Cегодня прямые волосы в тренде как никогда ранее. Достаточно просто обратить внимание на показы топовых модельеров: почти на каждом подиуме вы заметите моделей с идеально прямыми и гладкими волосами. Но такой прической могут похвастаться не только женщины, принадлежащие миру haute couture, но и любая девушка, у которой есть качественный выпрямитель («утюжок») для волос.

Основная задача выпрямителя – освободить волосы от скопившейся в их внутреннем слое влаги с помощью высокой температуры. Казалось бы, не самая хитрая задача, однако как раз при выборе этого прибора экономить или брать первое, что попалось на глаза, не стоит ни в коем случае. Иначе вы рискуете не только не добиться нужного вам результата, но и подвергнуть волосы серьезному испытанию.

Конечно, ассортимент выпрямителей для волос огромен, и производители оснащают свои изобретения самыми разнообразными функциями. Поэтому попробуем разобраться в самых важных и полезных «хитростях» этих приборов.

Во-первых, хорошему выпрямителю не помешает регулятор температуры. Не секрет, что разным типам волос нужна определенная температура, так что эта функция необходима, если вы заботитесь о состоянии своих локонов. Кроме того, контролировать температуру просто удобно.

Например, вам кажется, что выпрямитель недостаточно горячий, и процесс укладки слишком нетороплив, или, наоборот, чувствуете, как волосы «раскаляются» – тогда вы переключаете прибор на нужный вам режим и получаете желаемый результат.

А для занятых особ будет крайне полезен быстрый нагрев. Зачастую, собираясь с утра на работу, вам важна каждая минута. И чем быстрее нагревается выпрямитель, тем больше драгоценного времени вы сэкономите.

Как ни странно, это одно из отличий качественного выпрямителя от дешевого. Последний чаще всего заставляет свою хозяйку ждать до 10 минут, пока наконец не прогреется до долгожданной температуры.

Также очень важно покрытие пластин выпрямителя. Оно бывает разным, но однозначно самый худший вариант – металлические пластины. При нагревании такое покрытие сильно травмирует структуру волоса, буквально сжигая ее.

Это приводит к секущимся кончикам, ломкости и потере блеска. А вот керамическое покрытие не обжигает волосы, защищая их от повреждений. И при этом оно действительно ровно разглаживает пряди по всей длине.

Большое значение имеет и ширина пластин выпрямителя. Ее выбор, опять же, зависит не столько от удобства, сколько от типа волос. Обладательницам густых и длинных или очень курчавых локонов парикмахеры рекомендуют приборы с наиболее широкими пластинами.

«Золотая середина» предназначена для женщин с нормальным типом волос средней длины. А вот при короткой стрижке следует выбрать самые узкие пластины – они гораздо удобнее в использовании и работают быстрее. Вдобавок, от широких пластин можно отказаться, если у вас натуральные прямые волосы, и вы всего лишь хотите избавиться от непослушных выбивающихся прядок.

Из таких выпрямителей с узкими пластинами можно посоветовать новинку Philips SalonStraight Precision HP8331. Его не только узкие, но и сверхтонкие пластины с закругленными концами позволяют захватывать короткие пряди и челку у самого корня.

Также они идеально подходят для создания многослойных укладок с эффектом детальной проработки отдельных прядей. Разумеется, этот выпрямитель оснащен защитным керамическим покрытием, которое нагревается до нужной температуры уже через 60 секунд после включения.

Но главное то, что он может разогреваться до профессиональной температуры в 200ºC, что сокращает время укладки и обеспечивает ее стойкость на весь день.

Эта модель действительно очень удобна в использовании, и с ней легко можно добиться настоящего профессионального результата, будто прическа была сделана мастером в салоне красоты.

Теперь, когда мы разобрались с функциями прибора, распишем сам процесс выпрямления. Примите на заметку, что волосы всегда нужно укладывать только чистыми и желательно сухими, так как выпрямители «выпаривают» влагу.

В первую очередь, нанесите специальные средства для укладки, а также термозащитное молочко, чтобы уберечь волосы от повреждений.

Далее захватите отобранные пряди пластинами, но не пытайтесь выпрямить все волосы одним захватом, поскольку это тормозит скольжение и сказывается на качестве укладки.

Лучше начать выравнивание с внешних прядок, обрамляющих лицо, вытягивая их от корней до кончиков. Когда вы обработаете все пряди, прическу можно считать готовой!

Если же вас интересуют стили самой укладки, вам все же стоит обратиться к профессионалу. Ведь помимо постоянно меняющихся трендов, за которыми трудно уследить даже знатоку, есть еще множество факторов, влияющих на выбор подходящей именно вам прически.

Энди Уффельсом

Например, овал лица и его специфические черты, состояние и цвет волос, а также ваш образ в целом. Тут сложно разобраться одним лишь штурмом журнальных статей и советов. Но хорошую возможность задать все свои вопросы профессиональному стилисту предлагает Газета.ру.

19 ноября в разделе «Стиль» она организует онлайн-интервью на тему «Основные тренды Hair Style» с одним из известнейших мировых стилистов Энди Уффельсом.

В конференции может принять участие каждый желающий. Кстати, Энди также является арт-директором Philips Hair Care, поэтому он сможет ответить на все вопросы об укладках с помощью выпрямителей и приборов для укладки волос от Philips.

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...