Лето – это не только отпуск и море, но еще и работа и город, которые обязывают выглядеть соответствующе. С другой стороны, хвосты и пучки приелись еще зимой, и сезон требует своих корректив, ведь после трудовых подвигов прекрасные горожанки бегут в клубы, кафе и на свидания. Особенно трудно справиться с этими противоречиями обладательницам волнистых и кудрявых волос. Именно для них «Страсти» и стилист Елена Лонская предлагают 2 варианта причесок и макияжа в стиле «Городской шик».

Причёски, макияж и стиль - Елена Лонская, консультант журнала «Стильные прически» www.lonskayastyle.ru

Фотографии - Александр Шабельников www.photoas.ru

Красота от природы

Образ для тех, кто любит свои кудри в их естественном состоянии. Модель Наташа Чобанян

Шаг 1. На влажные волосы нанести мусс средней фиксации и высушить при помощи фена с насадкой диффузор, формируя локоны. 2.2

Шаг 2. Обработать получившиеся локоны воском для волос.2.3

Шаг 3. Готовый вариант причёски зафиксировать лаком средней фиксации. 2.4

Шаг 4. Выполнить начёс на теменной части головы, сформировать кокон в свободной технике, волосы на висках гладко зачесать, закрепить при помощи невидимок. Готовую причёску зафиксировать лаком средней фиксации. 2.5

Макияж

На внутренний край подвижного века нанести светло-бежевые тени, на середину века - светлые тени красно-коричневого оттенка и на внешний край века - бордово-коричневого оттенка. Чёрным карандашом для глаз выполнить подводку на верхнем и нижнем веках. Нанести красно-розовую помаду и розовые румяна.

ЛОКОНичность

Образ подходит девушкам, мечтающим из стана обладательниц волнистых волос перейти в стан прямоволосых. Модель Яна Чобанян

Шаг 1. Вымытые волосы вытянуть при помощи фена и крупного круглого брашинга.1.2

Шаг 2. Нанести на волосы термозащитное средство и с помощью утюжков для волос «отутюжить» волосы. 1.3

Шаг 3. Зафиксировать готовую причёску лаком для волос средней фиксации. 1.4

Макияж

Нанести белые перламутровые тени на внутренний край века, на внешний край подвижного века наносим тёмно-зелёные тени и растушевываем, растягивая к бровям. Для ресниц используем чёрную тушь. Блеск для губ естественного розового оттенка и румяна цвета чайной розы.

Вьющиеся волосы - это особая статья забот их обладательниц. Советы по укладке Елены Лонской для владелиц кудряшек:

С утра при укладке воспользуйтесь лаком. Если жара или ветер подействовали на объем, и он упал – слегка начешите волосы у корней и расправьте их соответственно выбранной линии пробора или зачешите назад.

Если волосы, наоборот, пушатся и излишне объемны, воспользуйтесь несмываемым увлажняющим кондиционером, сейчас подобные средства присутствуют во всех профессиональных линиях. Можно даже отлить немного средства в маленькую бутылочку – спрей и наносить его на волосы несколько раз в день, подобно тому, как мы увлажняем лицо термальной водой из баллончика. Такой кондиционер, во-первых, делает волосы гладкими, чего мы и хотели достичь, а, во-вторых, увлажняет и защищает их, что особенно важно летом.

Если после работы у вас намечен выход в свет, а времени заехать в салон на укладку нет, отличный выход – купить маленький утюжок (существуют варианты на аккумуляторах) и бросить его в сумочку перед выходом на работу. В конце рабочего дня выделите 10 мин: возьмите прядь волос, накрутите на палец, снимите с пальца (должен получиться плоский завиток) и зафиксируйте на 3-4 секунды утюжком. Сделайте то же самое с другими прядями. В результате получается очень красивая, элегантная волна.

Стилист Елена Лонская Фотограф Александр Шабельников

Благодарим стилиста Елену Лонскую и фотографа Александра Шабельникова

Благодарим стилиста и фотографа