Соблазн в естественных тонах

   О чем мы обычно задумываемся, собираясь на свидание или на вечеринку? Конечно, о макияже – прекрасном средстве стать и быть еще привлекательнее при любых обстоятельствах. Такова женская натура – больше всего хочется быть красивой. Везде, всегда. И особенно – в новый, но уже главный романтический праздник – День всех Влюбленных. Прежде всего вспомним основу основ. Для чего придумали косметику? Чтобы быть красивыми? А зачем нам быть красивыми? Чтобы нравиться мужчинам. Вот от этого при выборе макияжа и нужно отталкиваться.

О чем мы обычно задумываемся, собираясь на свидание или на вечеринку? Конечно, о макияже – прекрасном средстве стать и быть еще привлекательнее при любых обстоятельствах. Такова женская натура – больше всего хочется быть красивой. Везде, всегда. И особенно – в новый, но уже главный романтический праздник – День всех Влюбленных. Прежде всего вспомним основу основ. Для чего придумали косметику? Чтобы быть красивыми? А зачем нам быть красивыми? Чтобы нравиться мужчинам. Вот от этого при выборе макияжа и нужно отталкиваться.

Правило 1. Мужчины подсознательно стремятся обладать женщиной с идеальными пропорциями, в том числе – и пропорциями лица.

Макияж может сделать наше лицо максимально приближенным к идеалу. Что такое идеальное лицо? Прежде всего – это здоровая кожа, ясный взгляд, естественные краски и гармоничные пропорции.

marker.gif (309 bytes)

Здоровая кожа, когда мы говорим о помощи макияжа – это качественный хорошо наложенный тон, придающий лицу естественный, например, персиковый оттенок – зимой так не хватает тепла и загара. При выборе нужно учитывать и соответствие теплоты тона и своего натурального цвета кожи – например, бледной коже не подойдут теплые золотые оттенки. Для эффекта живого лица, а не маски, на подбородок, нос, лоб и скулы нужно нанести более темный, чем на остальное лицо оттенок. А для праздничного настроения можно добавить блеска – например, на скулы или веки.

marker.gif (309 bytes)

Ясный взгляд - это блеск в глазах и отсутствие кругов под ними. Круги убираются специальными корректорами, обычный тональник не подойдет – он подчеркнет морщинки. Для более выразительного взгляда есть испытанное средство – белый карандаш на нижнее веко поверх роста ресниц и белым же или серебристым обводится внутренний уголок глаза. На середину верхнего века и прямо под внешним углом брови накладываются светлые, даже белые тени – это открывает глаз и делает его визуально больше.

Соблазн в естественных тонах

marker.gif (309 bytes)

Естественные краски. Это ближе всего к природе, ведь ненатуральность пугает мужчин, как ничто другое. Поэтому пока лидирует макияж « нет, я не накрашена, просто у меня такие розовые (ну или вишневые, ягодные) полные губы, длинные пушистые ресницы и нежный румянец на щеках». В принципе, как и чем краситься для создания такого образа, понятно. Главное – вы должны выглядеть естественно (а сколько там на самом деле слоев, не важно, лишь бы это было незаметно). Итак, ягодная помада, мерцающий блеск, хорошо растушеванные румяна, немного туши, качественный тон, и вы – сама природа!

marker.gif (309 bytes)

Пропорции. Добиться идеала не очень сложно: все, что кажется излишне широким, с помощью корректоров, тона и тщательной растушевки затемняется, узким – высветляется. Например, если вы считаете свое лицо круглым, попробуйте взять темные румяна и нанести их в форме треугольника, особенно интенсивно на скулы. Если ваш носик представляется вам излишне широким или длинным - затонируйте его кончик или крылья пудрой на тон темнее цвета лица.

Правило 2. Образ, созданный при помощи косметики, должен в главном совпадать с идеалом мужчины. А также соответствовать ситуации и вашим целям.

Никто не говорит о растворении в любимом мужчине и потере индивидуальности, отнюдь. Просто, если мы хотим нравиться, нужно учесть, что поклонников макияжа а-ля Мерилин Мэнсон практически нет а, например, дышащая духами и туманами нимфа с «умытым» лицом будет вызывать у мужчин чувства иные, нежели Кармен с алыми губами или Вера Холодная с фирменной декадентской черной подводкой (вы помните ее глаза?).

Но, как говорил герой Джигарханяна в известном фильме: «Этим надо воспользоваться!» Если мы хотим вызвать определенные чувства у мужчины, стоит выбрать образ и макияж, способный спровоцировать эти самые чувства.

Соблазн в естественных тонах

marker.gif (309 bytes)

Итак. У вас романтический ужин на двоих и очень хочется, чтобы он таял от нежности, а вы – от ощущения защищенности. Ваш образ – нежного цветка или той самой нимфы, а макияж - создающий впечатление свежести, чистоты и невинности. Для этого подойдут натуральные оттенки: прозрачная пудра, розоватые тени, капелька светлых румян, никакой помады, лишь фруктовый блеск, да и тушь, возможно, лучше подобрать коричневую или синюю, и желательно удлиняющую, а не объемную.

marker.gif (309 bytes)

Если у вас первое или ответственное свидание, возможно, вы захотите выглядеть не простушкой и не роковой красоткой, а этакой снежной королевой. Манящей, и в то же время труднодоступной.

Тогда обратите внимание на губы: они должны быть сочными, яркими, блестящими, но не красными – этот цвет «отберет» ощущение вашей «снежнокоролевности». Лучше взять сливовые тона и добавить в центр каплю красного блеска. Загадки и томности взгляда можно добиться, проведя черную стрелку и создав эффект «дымки», нанеся, например, на подвижное веко сиреневые темные тени, а на середину верхнего - растушеванные розовые. Осталось придать взгляду романтичности, проведя полоску темного цвета по складке века и растушевать ее. Для большего правдоподобия и полного соответствия образу можно использовать мерцающую пудру и серебристые или перламутровые тени.

marker.gif (309 bytes)

В ваши планы входит разбудить вулкан страсти, или ваше свидание проходит в теплом узком кругу (вы, он, свечи, и новое шелковое белье, причем вы - в роли одалиски)? Рискните и накрасьтесь подчеркнуто сексуально, намекая, что вы сегодня в ожидании... В этом случае стоит использовать яркий, но вкусный и легкий блеск – не много мужчин рискуют и желают прикасаться к губам, накрашенным стойкой яркой помадой. Блеск должен быть влажным, но никак не металлическим – последний подойдет для создания образа укротительницы и стервы, но никак не томной, возбуждающей красотки.

Соблазн в естественных тонах

Кстати, если до нанесения помады или блеска в середину губ нанести каплю тона, то губы будут выглядеть более пухлыми. Для глаз вы можете использовать темные оттенки, но одним слоем – неестественный тяжелый взгляд отталкивает. Глаза вообще лучше красить не одним, а несколькими оттенками одного цвета. Общее правило для «сексуального» макияжа – «зовущий» взгляд. Его можно добиться с помощью вышеописанного эффекта дымки (темная полоса на складку века, более светлые тени на верхнее веко) плюс – растушеванная подводка или темные тени на внешний угол глаза.

marker.gif (309 bytes)

Хотите быть веселой и игривой куколкой? Вспомните, как выглядели наши любимицы в детстве. Длинные загнутые ресницы, розовая блестящая кожа, румянец, яркие губки сердечком. Вы можете пойти дальше и для современности и модности образа добавить разноцветных теней, не боясь ярких сочетаний.

marker.gif (309 bytes)

Идете в клуб, на вечеринку? Или просто хотите почувствовать «немного солнца в холодной воде», немного веселья среди морозов? Тогда забудьте про классику: все цвета ваши, и единственный ограничитель – чувство меры и стиля. Подводка может быть малиновой. Тушь совсем не должна быть черной, пусть ваши ресницы станут маленькими золотыми веерами! На скулы можно приклеить стразы, щеки и веки – посеребрить блестками. В моде несочетаемое – фиолетовые подводки и зеленые тени. Главное – чтобы вы выглядели привлекательно и маняще. Кстати, если поход в клуб уже скоро, а сил и времени на арт-макияж нет, можно просто наложить блестящие тени и прокрасить уголок глаз золотым или серебряным карандашом.

Соблазн в естественных тонах

marker.gif (309 bytes)

А что делать, если вы пока одни? И вроде некого покорять и не для кого наряжаться. Постойте, как это не для кого? Сейчас в вашем городе столько одиноких мужских сердец, которым некому подарить эту банальную валентинку и не с кем пойти на эту корпоративную вечеринку. Поэтому не закрывайтесь в этот день дома, наоборот, идите в людное место – концерт, вечеринка, клуб – именно 14 февраля у вас появляется большой шанс встретить своего Валентина. А макияж на этот случай лучше подобрать естественный, с легким оттенком сексуальности. Подчеркивающий ваши индивидуальные достоинства, конечно. Такой, в котором вы нравитесь в первую очередь самой себе. Ведь ничто не делает женщину столь желанной, как ее собственное ощущение своей привлекательности и неповторимости!