Приближается самая важная ночь в году, и каждую женщину волнует далеко не второстепенный вопрос: какую прическу и какой макияж выбрать? Сделать все самой или порадовать хорошим гонораром стилиста? Passion.ru облегчает вашу задачу и предлагает уникальный выход: самостоятельно уложить волосы и нанести make up, воспользовавшись бесценными советами стилиста и эксперта!

Размышляя о том, какой образ на себя примерить в новогоднюю ночь, необходимо учитывать множество факторов: место встречи Нового года, новогоднюю компанию и т.д. Разумеется, вы выберете именно тот образ, который идет лично вам, а не подсмотрен в кино и ни разу не был вами использован, даже в качестве эксперимента. Но все же немаловажными остаются модные тенденции.

Какие прически будут актуальными в 2008 году?

эксперт Wella Руслан Котик«В год Крысы актуальными будут прически с четкими графическими формами. – Отвечает эксперт Wella Руслан Котик. - Говоря о цвете, необходимо отметить, что чаще это однотонное окрашивание или легкие блики, которые не переходят в разноцветные яркие сочетания. Самыми актуальными цветами будут серые, коричневые - холодные».

Особого внимания заслуживают вьющиеся волосы. Какие прически делать обладательницам вьющихся волос? Ведь после распрямления они вновь могут начать завиваться.

«Один из самых удобных вариантов – это укладка вьющихся волос на диффузор с применением пены для локонов, а потом выделение отдельных прядей с помощью воска. – Советует Руслан Котик. - Другой вариант – распрямление с помощью утюжка для волос, предварительно нанеся на сухие волосы «Крем-распрямитель» от Wella Design. Но даже если вьющиеся волосы выпрямлены утюжком для волос, а вы попадаете во влажную среду, например под моросящий дождь, волосы могут начать виться».

Обладательницам коротких стрижек легче – они не только тратят меньше времени на укладку, но еще и не испытывают особых проблем с выбором – чаще всего количество вариантов у них ограничено. «Веселый идеальный беспорядок» как у Шэрон Стоун уходит в прошлое, и самым лучшим решением будет обновление стрижки накануне праздников и укладка, не нарушающая ее форму.

Длинные волосы создают больше проблем, поэтому сосредоточимся в большей степени на них.

Мир сходит с ума по косичкам: ими украшают голову по примеру Юлии Тимошенко, сворачивают в пучки, заплетают в косу даже челку, или используют косу-обруч при составлении сложных причесок. Можете использовать эти идеи на Новый год:

Но если вы решили укладывать волосы самостоятельно (что и делает большинство девушек, даже если говорят противоположное), скорее всего, ваш выбор не падет на прическу а-ля Пизанская башня. Вероятно, вы выберете что-то более простое в исполнении и более привычное для вас. Тем более что 31 декабря чаще всего катастрофически не хватает времени!

Как уложить волосы за 20 минут

Если на все про все у вас не больше часа, о сложных витиеватых прическах придется забыть. Есть более простые

варианты и способы укладки волос за 20-25 минут.

На вопросы «Как это сделать?» отвечает эксперт Wella Руслан Котик:

Крупные локоны

Сексуально и красиво, в духе Голливуда 30-40 годов. Идеальный вариант для обладательниц послушных или слегка вьющихся волос любой длины. Идеально прямые волосы лучше не завивать. Особенно если вы не уверены, что волосы долго сохранят форму, да и причесок для прямых волос сейчас множество.

Как это сделать?

Руслан Котик: «Нанесите на волосы «Мусс-создатель локонов» от Wella Design. Затем накрутите волосы на щипцы крупного диаметра. В финале зафиксируйте прическу лаком сильной фиксации.»

А как сделать, чтобы локоны были подвижными, но держались?

«Выбирайте средства для укладки с гибкой и упругой фиксацией – например средства Wellaflex. Прежде чем накручивать, нанесите на слегка влажные волосы жидкость для укладки или пену сильной фиксации. Накрутите волосы. По завершении укладки зафиксируйте локоны лаком нормальной фиксации».

Мальвина

Любимая прическа Джей Ло активно используется и другими красавицами.Но не забывайте, что она максимально открывает ваше лицо. Это дает возможность не только продемонстрировать красоту кожи и глаз, но и накладывает определенные ограничения – макияж должен быть безупречным! Секрет такой прически – в пышности волос, поэтому и выбирать ее лучше обладательницам таковых. Подходит и для волос средней длины.

Как это сделать?

Руслан Котик: «Заранее собранные в локоны волосы зачешите назад от височно-боковых зон, а затем закрепите их красивой заколкой».

Гладкий пучок

Если вы не уверены в идеальном состоянии кончиков своих волос, сделайте гладкий пучок с, например, косым пробором. Длинные серьги и платье в пол идеально подчеркнет красоту образа глам-дивы.

Как это сделать?

Руслан Котик: «Сделайте низкий хвост, скрутите волосы в жгут, соберите их в пучок и закрепите шпильками. Зачесанные волосы можно пригладить гелем».

Высокий или низкий хвост

Богемно и утонченно. Понравится вашей будущей свекрови, если вы планируете с ней познакомиться именно в Новогоднюю ночь. Девушки любят эти варианты не только за то, что они максимально подчеркивают красоту скул и шеи, но и дают возможность разгуляться фантазии: хвост можно сочетать с любыми украшениями для волос – заколки, броши, ленты, диадемы.

Как это сделать?

Руслан Котик: «Нагните голову вперед и вниз, хорошо расчешите волосы массажной расческой, соберите их в хвост и закрепите резинкой. Чтобы хвост не пушился, его можно сбрызнуть лаком, а зачесанные волосы можно пригладить гелем для гладкости и дополнительного блеска - Wellaflex гель «Блеск и фиксация». Низкий хвост делается аналогично, только соберите волосы внизу».

Какие средства помогут сохранить прическу

Собираясь на Новогоднюю вечеринку, многие из нас продумывают «варианты отступления». Что будет, если в помещении душно, влажно или накурено, как будут выглядеть при этом наши волосы, и что можно сделать в связи с этим? Passion.ru задал эксперту Wella Руслану Котику несколько вопросов на эту тему:

Passion.ru: Что из укладочных средств взять с собой?

Руслан Котик: Одним из самых универсальных укладочных средств остается лак. Он способен как создать объем, так и обеспечить гладкость вашим волосам. Выбирайте степень фиксации в зависимости от результата, который вы хотите получить.

- А что делать, если «от прически ничего не осталось»?

- Такие вещи нужно продумывать заранее. Если вы знаете, что ваши волосы плохо держат укладку, используйте пены и спреи сильной и ультрасильной фиксации (когда выбираете средство для укладки, обращайте внимание на степень фиксации, указанной на нем). Если все же от прически ничего не осталось, проявите находчивость. Запаситесь заранее какими-то красивыми аксессуарами (гребни, заколки, броши) и попробуйте украсить волосы ими.

- Как сохранить объем?

- Используйте укладочные средства для объема сильной фиксации. В линейке Wellaflex есть специальная коллекция для создания и поддержания объема: Wellaflex пена для укладки «Объем до 2-х дней» сильной фиксации и лак для волос «Длительная поддержка объема», тоже сильной фиксации.

- Чем модно украшать волосы? (заколки, брошки, ободки - еще актуальны?)

- Все перечисленные аксессуары были, есть и будут актуальны. Очень важно гармонично сочетать их с вашим гардеробом, макияжем и укладкой волос. Конечно, дать какие либо рекомендации, не видя образ, довольно сложно, т.к. все индивидуально. Одна из рекомендаций – аксессуары для волос должны сочетаться по цветовой гамме с элементами гардероба и «не выпадать» из общего образа, а дополнять его.

Новогодний макияж - 2008. Советы стилиста

   Макияж для такого длительного и, в общем-то, утомительного мероприятия, как Новый год, нужно подбирать вдумчиво. Стилисты предлагают нам несколько вариантов, например, чистота и естественность Chanel, насыщенные цвета Yves Saint Laurent, блеск и мерцание, как у Dior, четкие контуры, как у Guerlain.

Chanel

Yves Saint Laurent

Chanel

Yves Saint Laurent

Guerlain

Dior

Guerlain

Dior

Но выбрать определенный образ, который подчеркнет вашу красоту, мало. Ведь к праздничному макияжу мы предъявляем множество требований. Во-первых, он должен подчеркивать достоинства вашего лица, во-вторых, должен быть «грамотным», вы не хотите выглядеть расписной куклой с «неживым» лицом, в-третьих, он обязательно должен быть стойким. За советами Passion.ru обратился к стилисту Мейбеллин Нью-Йорк Юре Столярову.

Passion.ru: В чем главный секрет стойкого макияжа, который продержится всю Новогоднюю ночь?

Юра Столяров: Поделюсь с вами маленьким профессиональным секретом: прежде, чем наносить помаду, слегка припудрите губы, это уберет излишки жира и цвет сохранится дольше. А пудра, нанесенная на ресницы под тушь, не только предотвратит ее осыпание, но и сделает ресницы еще более пушистыми.

стилист Мейбеллин Нью-Йорк Юра Столяров- Юра, посоветуйте, на что лучше делать акцент – на глаза или на губы?

- Единого правила на этот счет нет. Если вы гордитесь своими глазами – смело делайте акцент на них. Тем более что нынешней зимой Мэйбеллин Нью-Йорк выпустил ограниченную коллекцию «В стиле Ретро», в которую входят две двухсторонние туши: XXL Черное Золото и XXL Черное Серебро. Пользоваться ими проще простого, сначала красите ресницы как обычно, а затем добавляете золотой или серебряный пигмент – загадочный блеск в глазах, сводящий с ума поклонников, вам обеспечен.

Что касается губ, рекомендую попробовать make up, оттенок №356 или №536 из той же коллекции «В стиле Ретро», тем более что теперь она пахнет ванилью.

- Конечно, наши читательницы не из тех девушек, кого называют жертвами моды. Но все-таки очень интересно и важно знать – какой макияж – самый модный?

- В моду стремительно возвращается стиль 50-х годов, когда на смену намеренной вульгарности и вычурности военных 30-х, пришли сдержанность и скромная элегантность. А это значит, что хитом сезона становятся ярко-красные губы и четко подведенные глаза. Попробуйте графическую подводку Экспресс Ай Лайнер от Мэйбеллин Нью-Йорк. Секрет идеальной стрелки заключается в следующем: рисуйте стрелку, плавно расширяя линию к внешнему углу глаза, при этом слегка удлиняя линию роста ресниц. Для губ идеально подойдет помада Хайдра Экстрим с натуральным коллагеном. Наносите ее на слегка припудренные губы – это позволит цвету сохраниться дольше.

- Какие тени лучше использовать для новогодних вечеринок?

- Вы наверняка согласитесь со мной, что в праздники хочется веселиться, а не волноваться о сохранности make up. Попробуйте стойкие тени-карандаш Колор Дефайнер Цвет-И-Стойкость от Мэйбеллин Нью-Йорк. Только представьте, они наносятся всего одним движением, а продержатся целых 12 часов!! К тому же Колор Дефайнер это целых десять насыщенных перламутровые оттенков.

- По-прежнему ли актуальны блестки в праздничном макияже? (В составе теней, пудр и т.д.)

- Конечно же, актуальны! И вообще, забудьте о том, что блестки это исключительно праздничный атрибут, устройте себя праздник каждый день. Попробуйте тени из праздничной коллекции Эксперт Веар Даймондс. Для создания глубокого взгляда используйте два оттенка теней: более темный нанесите на подвижное веко, а посветлей – под бровь. Пусть ваши глаза сияют, как бриллианты.

- Какие средства нужно взять с собой на вечеринку?

- Собираясь на вечеринку, отдайте предпочтение стойким средствам, это избавит вас от необходимости брать с собой целую косметичку. А с собой обязательно прихватите губную помаду-блеск, например Вотершайн Эликсир. Маги красоты Мэйбеллин Нью-Йорк изобрели и запатентовали формулу нового удивительно насыщенного, отражающего свет, блеска.

- Что посоветуете купить из новинок?

- Тональный крем Совершенный Тон от Мэйбеллин Нью-Йорк. Увлажняющий, защищающий, легкий, естественный, он подходит любому возрасту. Его формула устойчива к сложным климатическим условиям России, а 8 совершенных оттенков идеально подходят распространенным у нас типам кожи. Витамин Е, входящий в состав тонального крема, увлажняет и защищает кожу. Совершенно естественный цвет лица!

- И наконец, каким будет модный make up-2008?

- В наступающем году на пике моды так называемое «чистое веко». Сделать его очень просто: на подвижное веко нанесите тени пастельного оттенка, а под бровь более светлый оттенок – это сделает взгляд выразительней. Последний штрих – удлиняющая тушь без комочков Дефайн-Э-Лэш. Благодаря ей, ресницы выглядят идеально разделенными.

Подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Читайте также:
7 дней до нового года: beauty-реабилитация
Оригинальная причёска к Новому году
Подбираем идеальную прическу: мастер-класс
Модный макияж зимы 2007-2008: Акцент на губы
Новогодние ароматы