С приходом весны каждая женщина хочет выглядеть особенно привлекательно, чтобы при ее проходе по улице все мужчины обращали на нее восхищенные взоры. Но, к сожалению, семейные хлопоты занимают у нас практически все утро. В итоге на себя часто просто не остается времени. А ведь кожа не терпит к себе такого халатного отношения. А потому если вы хотите выглядеть подобающим образом, то оставьте все же для себя утром немного времени, а затем уделяйте своему внешнему виду некоторое время и в течение рабочего дня.

Действительно, день современной женщины обычно начинается с бесконечных сборов семьи, переходит в долгие часы в офисе и заканчивается походами по магазинам, уборкой дома - для замужней дамы и романтическим свиданием – для одинокой женщины. И всегда мы должны выглядеть восхитительно. «Разве возможно при таком напряженном графике работы выглядеть весь день красивой и ухоженной?» - удивятся многие представительницы прекрасной половины человечества. Возможно. Только при этом надо будет прислушаться к некоторым нашим советам. И тогда вы сами увидите результат.

Поскольку говорят, что вода придает сил, смывая всю негативную энергию, то это будет прекрасным началом дня. А потому встаньте пораньше (не стоит стремиться урвать несколько дополнительных минут сна и обойтись без водных процедур) и, пока ваши домочадцы еще спят, примите душ. Теплые расслабляющие струи подарят вам такое наслаждение, которое вам и не снилось, а короткий контрастный холодный душ сразу же взбодрит. И если ко всему еще вы и воспользуетесь гелем для душа на растительной или цветочной основе (например, «Лилия» от Avon), то приведете в порядок еще и свою кожу, которая при помощи таких косметических моющих средств прекрасно увлажнится и подпитается энергией, что немаловажно для начала рабочего дня.

Теперь займемся лицом. Чтобы кожа выглядела отдохнувшей и свежей, попробуйте любое утреннее восстанавливающее средство по уходу за кожей (например, Serenissima Soin Concentration Absolue от Guerlain) и обязательно интенсивный витаминизированный крем (например, Advanced C-Energy от Lumene), и вы увидите, как ваша кожа насытится природной силой и будет выглядеть потрясающе. Тем более что это занимает буквально считанные мгновения.

Постоянно быть в форме
Постоянно быть в форме

В течение всего дня, когда из-за сухости воздуха в офисе кожа быстро обезвоживается, желательно пользоваться разнообразной термальной водой, которая не только увлажнит кожу, но и снабдит ее полезными веществами. К примеру, термальная вода Vichy с минеральными солями и микроэлементами быстро снимет отечность и покраснения и укрепит защитные функции кожи. А вот освежающая вода-спрей Ozon-C содержит такой комплекс эфирных масел (в частности, цитрусовых), который прекрасно нейтрализует токсины и к тому же обладает антисептическими свойствами. А потому сами выбирайте, какое из перечисленных средств вам ближе, и, не жалея, используйте его. Главное – не забыть его перед уходом на работу на туалетном столике.

Как правило, к полудню наша кожа начинает блестеть. Снять этот неприятный блеск помогут матирующие салфетки (к примеру, Nivea Visage), к тому же они помогут сохранить ваш макияж в целости и сохранности.

Обычно днем многие женщины начинают корректировать свой утренний (слегка уже подплывший) макияж, предпочитая нейтральную, неяркую косметику. Для этого вам достаточно будет подчеркнуть глаза тушью или подводкой, а линию бровей – специальным прозрачным гелем (Naj-Oleari), и ваш макияж будет обновлен полностью.

Постоянно быть в форме
Постоянно быть в форме

Когда выдается случайная свободная минутка на работе, а вечером вы отправляетесь на какое-то торжество, дама в первую очередь должна уделить внимание ногтям. Если и у вас появился такой небольшой перерывчик, то лучше в этом случае воспользуйтесь лечебными экспресс-средствами – времени на эту процедуру вы потеряете еще меньше, а ноготки будут выглядеть так, как будто вы только что побывали в косметическом салоне. Например, если у вас слоятся и часто ломаются ногти, то воспользуйтесь лаками с высоким содержанием кератина (от Avon или Belweder), которые как раз и разработаны специально для устранения этих проблем. Последним штрихом в уходе за ногтями является быстросохнущее покрытие с ультраблеском.

Ближе к вечеру не всех представительниц прекрасной половины человечества ожидают обычные семейные хлопоты в виде готовки, уборки, стирки. Некоторых, как уже говорилось, могут пригласить на романтическое свидание или предложить сходить в ресторан. Поэтому вам необходимо будет еще раз привести себя в порядок. Причем потратить на это вы можете, как ни странно, также совсем немного времени.

Постоянно быть в форме
Постоянно быть в форме

Надо будет лишь при помощи маскирующего карандаша тщательно устранить все дефекты кожи, а затем слегка припудрить лицо. У вас для этой цели непременно должна лежать в косметичке пудра со светоотражающими пигментами – она «работает» при любом освещении, делая кожу сияющей и ровной. Вместо пудры можно использовать и матирующий стик (Skin Pure от Lancaster), который в один миг уберет жирный блеск и выровняет цвет лица.

Современная мода в макияже диктует свои правила. А потому вечером основной акцент следует сделать на глаза. Для этого воспользуйтесь в отличие от утра яркими мерцающими тенями или подводками (коричневый, синий и сиреневый с блеском, а также золотой будут самыми оптимальными для этого случая цветами). Уместна будет и разноцветная тушь, но главное здесь, чтобы выбранный вами оттенок сочетался хотя бы с одной частью вечернего туалета.

Постоянно быть в форме
Постоянно быть в форме

Потускневший в течение дня макияж мы советуем освежить и модными в этом сезоне румянами – здесь достаточно будет легкого прикосновения. Губы должны быть чувственными, соблазнительными и непременно влажными. Для этого нанесите на них бриллиантовый блеск или увлажняющую помаду. И ваш возлюбленный будет в восторге от свежести вашего внешнего вида.

Как видим, для его поддержания в течение рабочего дня вам необходимо время от времени уделять самым простым процедурам лишь несколько минут. И помните: как бы поздно вы ни вернулись домой, обязательно удалите с лица все остатки косметики, иначе забьются поры и наутро кожа будет выглядеть раздраженной и уставшей.

Ольга БЕЛКИНА.