Этой осенью рынок парфюмерии богат на новинки. Насыщенные, теплые ароматы согреют душу и сердце в наступившие холода, а фруктовые радостные ноты позволят вспомнить о прошедших летних каникулах и отпусках. Для страстных любителей духов новый сезон – отличный повод пополнить свою коллекцию парфюмов. Passion.ru знакомит вас с волнующими ароматными новинками!

Грустить и впадать в депрессию этой осенью вам определенно не позволит новинка для женщин от Chopard, вышедшая под оптимистичным названием Happy Spirit (дословно «счастливый дух»).

Ноты красного апельсина, юзу (японский цитрусовый фрукт), магнолии, жимолости, малинового шербета, османтуса, кашмирского дерева, амбры, сандала и мускуса составляют этот аромат.

Happy Spirit будет выпущен в объемах 30, 50 и 75 мл в концентрации Eau de Parfum. Симпатичный розовый флакончик в виде сердечка, окаймленного ленточкой, одним своим видом может подарить много радостных моментов своей обладательнице.

Осень-2007: листопад ароматов!
Осень-2007: листопад ароматов!

Среди знаменитых поклонниц парфюмерии брэнда Chopard - топ-модель Адриана Скленарикова (Adriana Sklenarikova).

В ноябре на рынке появится новый аромат от Burberry - Brit Sheer. Эту более легкую цветочно-фруктовую версию Brit (2003 года) создал парфюмер Эмили Копперманн (Emilie Coppermann).

Он также автор знаменитых Annayake Pour Elle, Christian Lacroix Bazar Femme, Chopard Casmir Summer Breeze, Eau de Lalique, Lancaster Aquasenses, L'Eau de Sonia Rykiel и др.

Ноты нового парфюма от Burberry: юзу, мандарин, листья ананаса, личи, виноград, пион, цветок персика, душистый горошек, азиатская груша, белый мускус и амирис (западно-индийское сандаловое дерево).

Словом, Brit Sheer способен привнести в «вашу» осень сладость летних цветов и экзотических фруктов.

Ароматы Burberry, подобно знаменитым клетчатым шарфам, согревают и создают атмосферу праздника и уюта. Новинка будет выпущена объемом 50 и 100 мл в концентрации Eau de Toilette. Brit Sheer позиционируется как аромат для харизматичной личности.

Осень-2007: листопад ароматов!
Осень-2007: листопад ароматов!

Брэнд Burberry очень уважают рыжеволосая «отчаянная домохозяйка» Марсия Кросс (Marcia Cross) и супермодель Кейт Мосс (Kate Moss). Последней, по мнению Passion.ru, наиболее подошел бы новый аромат Brit Sheer, ведь Кейт по праву можно назвать «настоящей британкой».

Carolina Herrera в октябре выпустит новый цветочно-восточный аромат CH. «Отцом-создателем» этой композиции стал парфюмер Оливье Кресп (Olivier Cresp).

Он автор таких шедевров и мега-хитов, как Gloria, Noa, Noa Fleur (Cacharel), Christian Dior Dune Pour Homme, Dolce et Gabbana Light Blue, Jette Joop, Givenchy Ange ou Demon, L'Eau Par Kenzo и Kenzo Amour, Lacoste Pour Femme, Moschino I Love Love, Nina Ricci Nina, Rochas Femme, Thierry Mugler Angel и многих других.

Одно участие этого выдающегося парфюмера в создании аромата может гарантировать успех. CH создавался в сотрудничестве с Розендо Матеу (Rosendo Mateu) из Puig, а также с дочерью основательницы брэнда Каролиной Адрианой Эррерой (Carolina Adriana Herrera).

Стильный широкий флакон, покрытый кожей красного цвета и украшенный логотипом СH на красной ленточке, станет оригинальным модным аксессуаром осеннего женского гардероба.

Ноты этого аромата:бергамот, апельсин, помело (цитрусовый плод, похожий на грейпфрут), дыня, роза, жасмин, пралине, корица и древесина. Парфюм выйдет в концентрации Eau de Toilette. Известной поклонницей духов Carolina Herrera является голливудская секс-бомба и примерная мать в одном лице – Анжелина Джоли (Angelina Jolie).

Многим уже успел полюбиться аромат дома Guerlain – Insolence. Поклонников этого парфюма ждет большой сюрприз – выход в сентябре обновленной версии под названием My Insolence, которая обещает быть более мягкой и фруктовой.

Этот аромат призван подчеркнуть индивидуальность женщины – каждая из нас найдет в нем что-то свое (и химия кожи тут несомненно поможет).

Осень-2007: листопад ароматов!
Осень-2007: листопад ароматов!

Ноты My Insolence включают в себя малину, цветок миндаля, жасмин, пачули, бобы ванили и тонка. Лицом аромата будет все та же Хилари Суонк (Hilary Swank), на этот раз изображенная обнаженной.

Все, что прикрывает актрису, - это флакончик My Insolence. Таким образом пиарщики определяют концепцию новых духов: индивидуальность, интимность, познание себя и своей внутренней сути.

L'Occitane выпустит в октябре три новых аромата: Myrte (мирт), Neroli (нероли), Cedre (кедр) и Iris (ирис). Эти четыре парфюма составляют коллекцию Notre Flore («Наша флора»), представляющую собой ароматы Средиземноморья.

Крышечки на флаконах в виде компаса усиливают ассоциации с путешествиями. Если прошлым летом вы отдыхали на побережье Средиземного моря и хотите как можно дольше сохранить в своем сердце впечатления от прошедшего отпуска – эти ароматы для вас!

Ноты Myrte перенесут вас на родину Наполеона, остров Корсику: листья мандарина, черника, мирт, морской бриз, ладанник, пачули.

Neroli оживит в памяти воспоминания о поездке в Тунис: личи, слива, нероли, флердоранж, сандал и бензойная смола.

Cedre напомнит ароматное путешествие в Марокко: грейпфрут, сок растений, кумин, листья табака, кедр, бобы тонка.

Ноты Iris навеют образы жемчужины Италии - Тосканы: бергамот, розовый перец, ирис, гальбанум (природная смола), фиалка, бобы тонка, папирус.

Осень-2007: листопад ароматов!
Осень-2007: листопад ароматов!

Ароматы выйдут в концентрации Eau de Perfume. Среди преданных фанатов марки L’Occitane – голливудские актрисы Рене Зеллвеггер (Renee Zellweger), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) и певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake).

Lalique в сентябре запускает новый аромат для женщин Amethyst. Автор – Натали Лорсон (Nathalie Lorson, компания Firmenich), создавшая Boucheron Jaipur Saphir, Chopard Wish, Doce & Gabbana Sicily, Mandarina Duck и многие другие духи.

Парфюм от Lalique представляет собой эдакий фруктово-мускусный сок и подойдет женщинам, в которых наивность и душевная открытость сочетаются со страстностью и жизненным опытом.

Чтобы добраться до сладкой нежности, придется пробиться сквозь шипы. Возможно, именно для выражения этой концепции, прямоугольный фиолетовый флакон украшен изображением терний, вызывая тем самым ассоциации с ягодным кустом.

Эта гравировка уже использовалась компанией Lalique в 1920 г. при создании коллекции аксессуаров для ванной комнаты “Epines”. Ноты Amethyst открываются ягодным аккордом черной смородины и черники, переходят в цветочный букет и проявляются ванилью и мускусом в финальном аккорде.

В составе парфюмерной симфонии вы также почувствуете малину, тутовую ягоду, розу, пион и иланг-иланг. Amethyst появится в магазинах в объеме 50 и 100 мл в концентрации Eau de Parfum.

Отдельно парфюм будет выпущен в шикарных круглых хрустальных флаконах аметистового цвета объемом на 50 мл с крышечкой в виде ягод и терний, а стоить это удовольствие будет около 550 евро.

Флакончики парфюмов от Lalique всегда отличались изящностью и оригинальностью, а всё потому, что Lalique – это, прежде всего, компания по производству хрусталя.

Осень-2007: листопад ароматов!
Осень-2007: листопад ароматов!

К слову, хрусталь от Lalique имеют в своих домах многие знаменитости, а оскароносная актриса Ширли Джонс (Shirley Jones) его даже коллекционирует.

В октябре появится новинка от Yves Saint Laurent - Elle («она»). Основная целевая аудитория парфюма – молодые девушки.

Ноты аромата открываются цитроном и личи, а также смягчающим это сочетание пионом; затем переходят в жасмин самбак и розовые ягоды и закрываются древесными нотами пачули и ветивера. Кедр, роза и фрезия дополняют музыку этих духов.

YSL создал этот парфюм для современной городской женщины - очень женственной, но в то же время обладающей сильными, присущими мужчинам чертами характера.

Парфюм разработан Оливье Креспом (Olivier Cresp) и Жаком Кавалье (Jacques Cavallier). Об Ольвье мы уже писали выше в связи с новым парфюмом от Carolina Herrera, а Жак является создателем таких ароматов, как Initial и Trouble от Boucheron, Bvlgari Eau Parfumee au The Blanc, Eternity Moment и Truth от Calvin Klein, Fendi Theorema Uomo, Acqua di Gio pour home и Mania от Giorgio Armani, Givenchy Hot Couture, Issey Miyake L'Eau d'Issey, Lancome Poeme, Alchimie и Absolu от Rochas, Paco Rabanne Ultraviolet и многих других.

Кстати, Elle далеко не первое творение, созданное в результате сотрудничества этих двух парфюмеров. Пара Кресп-Кавалье дала рождение ароматам Christian Dior Midnight Poison, Nina Ricci Nina и Paco Rabanne pour Elle. Новинка выйдет объемом 50 и 90 мл в концентрации Eau de Parfum.

Осень-2007: листопад ароматов!
Осень-2007: листопад ароматов!

Флакон пурпурного цвета в неоклассическом стиле украшен золотым логотипом YSL. Аромат будет сопровождать соответствующая серия продуктов для тела. Знаменитыми поклонницами парфюмерии YSL являются Линда Евангелиста (Linda Evangelista), Хелена Кристенсен (Helena Christensen) и российская певица Алёна Свиридова.

Мы рассказали лишь о некоторых новинках, хотя ожидается настоящий осенний листопад парфюмов. Passion.ru уверен, что в этом богатстве выбора вы обязательно найдете свой аромат, который будет радовать и согревать в прохладные осенние дни и вечера.

Анна ШУСТРОВА