Как таинственная и чуть холодная осень скрывает от людей свою чувственность, так и нынешние парфюмы таят в себе загадочность и откровенность одновременно. Пряные древесные нотки или искушающие цветочные ароматы нежно кружат в воздухе, создавая неповторимую обольщающую атмосферу.

   Как таинственная и чуть холодная осень скрывает от людей свою чувственность, так и нынешние парфюмы таят в себе загадочность и откровенность одновременно. Пряные древесные нотки или искушающие цветочные ароматы нежно кружат в воздухе, создавая неповторимую обольщающую атмосферу.

Осенью в моде сложные и насыщенные парфюмерные композиции, которые в то же время не лишены чувств и полны драматизма.Действительно, пройдя по улицам, можно уловить пьянящие ароматы перезревших фруктов, которые в сочетании с дурманящими запахами лотоса, гардении и орхидеи создают неповторимую композицию.

Сегодня духи являются неким чарующим дополнением к обворожительному облику женщины. И звучат они по-разному в зависимости от обстановки. Так, манящий аромат Betty Barclay Woman № 3 хорошо будет звучать в деловой обстановке, притягательный аромат с экзотической ноткой Signature/S. T. Dupont прекрасно подойдет для выхода в свет, а сексуальные духи с нежными цветочными ароматами и мускусными нотками Lagerfeld Woman/ Lagerfeld лучше всего использовать на свидании. Все перечисленными нами ароматы подходят для женщин эмоциональных и чувственных. А вот для юных девушек можно порекомендовать использовать этой осенью легкие, чистые и ненавязчивые нежные ароматы. Лучше всего для этого подходят задорные ягодные, дразнящие фруктовые или аппетитные карамельные ароматы. И еще запомните: чем моложе девушка, тем легче должен быть парфюм.

Вообще, выбор ароматов – сложное дело. Это я проверила на собственном опыте. Прежде чем что-то выбрать для себя подходящее, я неделями хожу и приглядываюсь. И причем мода на ароматы для меня не имеет ровным счетом никакого значения – главное, чтобы духи звучали на вашем теле. Можно купить самый дорогой и модный парфюм, но при первом же использовании понять, что он вам не подходит. Поэтому мода на тот или иной аромат – понятие относительное.

  

Very Irresistible Givenchy
Parfum Subtil от Salvatore Ferragamo
Pure Poison от Dior
Aqua Allegoria от Guerlain
Magnetism от Escada

 

Еще одним важным моментом является умение носить его. Это можно сравнить разве что с одеждой: например, если наденете слишком обтягивающее или чересчур вызывающее платье – вы будете чувствовать себя некомфортно. Так и парфюм: пусть на вас будет хоть самый супермодный аромат, но, если вы в нем будете чувствовать себя неуютно, он не принесет вам удовлетворения. Поэтому выбирайте тот парфюм, в котором вы будете чувствовать себя уверенно.

Еще учтите при ношении аромата такую важную деталь: ароматы подразделяются на дневные и вечерние. Чтобы понять разницу между ними, представьте день и ночь и подумайте, чем они отличаются друг от друга, какие ассоциации вызывают, и тогда вам все станет ясно. Поэтому неуместно пользоваться на работе сексуально-притягательными ароматами. Они хороши для интимной обстановки, но никак не для работы и повседневной жизни. Для работы существуют другие, более свежие и энергичные, ароматы (Belara/Mary Kay; Happy/ Clinique; Flor/Prada). Прекрасно для таких целей подходят туалетная вода или спреи для тела с нотками жасмина и красных фруктов (они принесут свежесть вашему телу), ароматы зеленого яблока подарят заряд энергии, а магнолия и белая лилия вселят уверенность в собственных силах.

Ближе к вечеру можно использовать парфюмированную воду – она более насыщенная и стойкая, только здесь нужно знать меру, иначе можно переборщить и этим оттолкнуть любимого и единственного (Feraud/Feraud; Magnetism/Escada; Aqua Allegoria/Guerlain). Для страстного уик-энда облачитесь в ароматный коктейль из розы, ириса, ванили и амбры. Можно примерить на себя и восточный аромат, насыщенный чувственностью фрезии, пачули, сандала и мускуса. Изысканную очаровательность вам придадут горьковатая полынь и сладость миндального дерева. В общем, выбирайте тот аромат, который вам по душе, и соблазняйте, чаруйте и завораживайте.

Extreme For Women от Paul Smith
Apparition от Emanuel Ungaro
Be Delicious от DKNY
Benefit Maybe Baby

Последние разработки парфюмеров действительно отличаются сложностью композиций, и сегодня практически нет однозначных ароматов – только цветочных или только цитрусовых. А есть двух- или трехзначные – цветочно-фруктовые или зелено-цитрусово-древесные. Как же узнать, какой из этих типов ароматов подходит именно вам?

Для этого есть два критерия: возраст и образ жизни. Так, если вам до 25 лет и вы носите джинсы, яркие кроссовки и мечтаете о верном спутнике, то вам скорее всего подойдет свежий и зеленый аромат Oblique FFWD/Givenchy или цитрусово-зеленый аромат Glow by/Jlo. Если же вам до 35 лет, вы активны, деловы и нашли своего героя, то вам как нельзя лучше подойдут фруктово-цветочные ароматы (J'adore/Christian Dior). Если вам до 45 лет и вы уже познали себя и окружающий мир, то отдайте предпочтение насыщенным теплым цветочным или чувственным восточным ароматам (терпкий аромат Flower by/Kenzo согреет вам душу).

И напоследок несколько важных советов при покупке аромата: во-первых, верный способ не ошибиться в выборе духов - вдохнуть какой-либо аромат. Если вы почувствовали, что у вас поднялось настроение – значит, это тот аромат, который вам нужен. Во-вторых, никогда не пользуйтесь духами, от которых вам немного не по себе. Такой аромат, даже если это последний писк моды, будет нарушать вашу индивидуальность и портить настроение. И, наконец, не покупайте духи по той простой причине, что они понравились вам на ком-то. Что выигрышно звучит на вашей подруге, может проиграть на вашей коже.

Ольга БЕЛКИНА.