Причины

Угревая болезнь после 25 лет чаще всего вызвана повышением уровня мужских половых гормонов. Это приводит к гиперсекреции кожного сала, другими словами, кожа становится чрезмерно жирной.

Из-за нехватки линолевой кислоты, которая играет важную роль в метаболических процессах, в организме женщины может развиться гиперкератоз. Это болезнь кожи, которая характеризуется нарушением естественных процессов, происходящих в эпидермисе. Кератиновые клетки начинают ускоренно размножаться, одновременно переставая отшелушиваться. В результате чего кожа частично или полностью покрывается ороговевшими пятнами. На коже лица этот процесс может проявляться неочевидно. Первый сигнал — сухость кожи. Она отлично подходит для развития патогенной анаэробной микрофлоры, а значит, вскоре ждите комедоны.

 

Масло Tulasara Radiant Awaking Ritual, Aveda, 7 900 руб.

К сожалению, обычный крем при гиперкератозе не работает. Вашей коже требуется дополнительное увлажнение и питание. Теперь обращайте внимание на масла. Например, средство Tulasara Radian Awaking Rutual от Aveda помогает сохранить коже естественный барьер влаги. Эта умело сбалансированная смесь создана на основе древнеиндийских традиций. Содержит сертифицированные органические кунжутное, подсолнечное и жожоба масла, в сочетании с шиповником, абрикосовыми косточками и сладким миндалем масла обеспечивают восстановительные процессы кожи. В комплекте идет мягкая нейлоновая щетка, благодаря которой мертвые частички нежно отшелушиваются, но не раздражают кожу, стимулируя естественную способность кожи к регенерации. Расход масла совсем небольшой, поэтому его хватит надолго.