Кто сексуальнее, эффектнее и соблазнительнее выглядят – рыжие, блондинки или брюнетки? По этому вопросу можно спорить до хрипоты, однако дизайнеры и стилисты уверяют, что лейтмотивом этого весенне-летнего сезона станут белокурые волосы, которые, кстати, и без того продолжают безраздельно править «фабрикой грез». Тем более что по-прежнему “джентльмены предпочитают блондинок”. В доказательство этого по подиуму уже начали вышагивать модели, выкрашенные в «светлый праздник».

Если вы следите за модными тенденциями и тоже решили окружить свою голову ореолом золотистого сияния и тем самым кардинально поменять цвет волос, сначала задумайтесь: а стоит ли игра свеч? Ведь светлые волосы идут далеко не всем, и в погоне за сексапильным имиджем можно потерять природную индивидуальность.

К тому же, помимо существенных расходов на ежемесячное поддержание цвета, в случае чего вернуться к первоначальному оттенку будет весьма непросто. Но если, несмотря на это, вас по-прежнему тянет к кардинальным переменам и вы хотите рискнуть – пробуйте! Иногда, как известно, и в правилах бывают исключения.

Попробовать получить новый оттенок можно как в салоне, так и в домашних условиях. Во втором случае самое главное придерживаться некоторых рекомендаций:

приобретайте только проверенные качественные косметические препараты;

обязательно выдерживайте время, указанное на упаковке. Недодержите краску – получите не до конца сформированный цвет;

чтобы цвет на волосах получился максимально близким к тону, который вы выбрали, используйте всю упаковку;

Джентльмены предпочитают блондинок
Джентльмены предпочитают блондинок

Однако, учитывая, что осветление (и тем более полное обесцвечивание) – это сложная и кропотливая работа, а ее результат должен выглядеть максимально естественно, почти небрежно, всего этого почти невозможно добиться в домашних условиях. Поэтому лучше не экспериментировать и все же обратиться в салон.

Джентльмены предпочитают блондинок
Джентльмены предпочитают блондинок

Да, конечно, современные средства позволяют каждому превратиться в блондинку без особых проблем. Но при частом осветлении, которое явно потребуется в наступающем теплом сезоне, могут возникнуть проблемы – неприятная желтизна, сухость, ломкость, потеря блеска. Поэтому оберегайте свою шевелюру от агрессивного воздействия солнца и окружающей среды. Надежными союзниками в этом вам станут зонтики и шляпки.

Джентльмены предпочитают блондинок
Джентльмены предпочитают блондинок

 Окрашенные и обесцвеченные волосы вообще нуждаются в постоянном особом уходе. Для них очень важно увлажнение. Поэтому выбирайте шампуни, гели и пенки для поврежденных волос. Благодаря высокому содержанию протеинов, питательных веществ (например, масла жожоба, авокадо) и витаминов эти средства способствуют восстановлению структуры волос.

Джентльмены предпочитают блондинок
Джентльмены предпочитают блондинок

Чтобы поддержать яркость цвета пользуйтесь оттеночными шампунями, бальзамами и масками с «обновляющими» компонентами. Они восстанавливают липидный баланс, а входящие в их состав протеины, витамины и масла питают волосы изнутри и насыщают недостающей влагой. Кроме этого, в них в огромном количестве присутствуют продукты как для волос холодных оттенков (они не допускают желтизны), так и для теплых (предотвращают потускнение золотистого тона).

Попробуйте сохранить золотистый оттенок и домашними средствами, например, поддержите его настоем из ромашки. Для этого залейте одну столовую ложку высушенных цветков ромашки одним стаканом горячей воды. Оставьте настаиваться до полного охлаждения. После мытья ополосните волосы настоем – они станут более мягкими и приобретут блеск. Естественным природным осветлителем является лимонное масло: оно придает волосам легкий платиновый блеск, устраняет ломкость.

Джентльмены предпочитают блондинок
Джентльмены предпочитают блондинок

Не ленитесь почаще проделывать эти нехитрые процедуры, ведь в благодарность за них вы получите не только немеркнущий блеск вашей пышной шевелюры, но и неиссякаемый поток комплиментов в свой адрес. Не верите? А зря! Ведь уже довольно давно установлено, что большая часть мужского внимания достается именно ярким перекрашенным блондинкам. Кроме того, считается, что крашенные блондинки наиболее успешны в карьере: они всегда трезво оценивают цель и средства ее достижения. Что касается натуральных блондинок, то даже они слегка осветляют волосы, чтобы выглядеть привлекательнее. Ну, а уж перечислять список секс-символов, который благодаря перекиси водорода просто бесконечен, думается, нет смысла…

Светлана ШУКЛИНА.

Еще на эту тему:
ОСТОРОЖНО, ОКРАШЕНО!
РАСТИ, КОСА, ДО ПОЯСА…
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАВИХРЕНИЯ