После серой зимы так хочется чего-то яркого и освежающего, тем более что и природа уже отогревает нас своим ярким солнышком. И нам пора поиграть с оттенками своего макияжа, чтобы придать яркости и свежести своему образу. Мы привыкли макияжем совершенствовать свой внешний вид. Но, помимо этой миссии, он выполняет еще и другую – является прекрасным средством для поднятия настроения, чтобы мы были в гармонии с окружающим миром. Поэтому, выбирая цветовую гамму для весеннего макияжа, стоит учесть сезонные тенденции, а они таковы: для нынешней весны подойдут яркие и смешанные цвета.

Пришла пора отказаться от универсальных бежевых теней и прозрачного блеска. Чем ярче будет ваш макияж, тем лучше. Цвет должен быть насыщенным и сочным. Вы должны будете выделять либо губы, либо глаза, но только с помощью цветов радужной палитры, а значит, естественного происхождения. Для макияжа глаз вы можете использовать один из множества оттенков: бирюзовый, оранжевый, сиреневый, салатовый, розовый.

Весеннее настроение
Весеннее настроение

В противовес розово-оранжевым оттенкам розово-лиловый выглядит более экстравагантно и к тому же излучает таинственность как в сочетании с бледной кожей, так и на загорелом лице, а это и притягивает мужчин к слабому полу. Самой большой популярностью будут пользоваться этой весной монотени. Что и было представлено на весеннем показе мод: использовались 1-2 цвета, не больше. При наложении макияжа в этом сезоне можете смело использовать все декоративные средства: пудровые и кремовые тени, подводку, карандаши, цветную тушь.

Особо нужно сказать о помаде. Губы должны выглядеть сочными и аппетитными. Предпочтение следует отдавать малиновым, вишневым и коралловым оттенкам. Если не можете обойтись без блеска, используйте средства с самой насыщенной текстурой или наносите блеск поверх помады. К вечеру немного сгустите краски, применяя помаду цвета баклажана или черной вишни.

Весеннее настроение
Весеннее настроение

Контраст между цветом кожи и волос делает брюнеток несколько бледнее. Им рекомендуется делать тон лица более теплым. Наложите бежевый тон, затем коричневатые румяна. Серым карандашом или тенями пройдитесь по бровям. А тени, например, к карим глазам подбирайте песочные, болотно-зеленого тона, оттенка горького шоколада (но будьте осторожны, чтобы макияж не выглядел вульгарно). Если вы привыкли к помаде, то воспользуйтесь полупрозрачной. Если же у вас в планах вечерний выход, то не забудьте захватить с собой помаду бордово-коричневого оттенка – это уравновесит макияж. Более сексуальным ваш образ поможет сделать кроваво-алая или вишнево-черная помада и обязательно поверх нее – ярко-малиновый блеск.

Весеннее настроение
Весеннее настроение

Модно в этом сезоне выглядит и двойной контур, который делается карандашом в тон с тенями по линии роста ресниц и в складке верхнего века. Подводка же должна быть тонкой и неброской. Можно делать почти незаметные легкие стрелки. А вот высоко под брови и на скулы можно нанести серебристые мазки всех оттенков и текстур: от матовых молочно-белых до прозрачно-перламутровых.

Огромное значение имеет и оттенок кожи. Чтобы добиться бархатной свежести, используйте вместо плотных тональных кремов и пудры полупрозрачные со светоотражающим эффектом. Тональный крем подбирают на тон светлее кожи: для смуглой – абрикосового оттенка, для бледной – холодно-розового.

Весеннее настроение
Весеннее настроение

А вот выбор румян (сухих, жидких, гелеобразных) зависит от типа кожи, а не от цвета волос, как кажется многим женщинам. Так, для жирной кожи подходят сухие румяна - они делают ее матовой. При сухой коже лучше использовать увлажняющие кремообразные румяна, а для нормальной подойдет любой вид. Теперь, когда вы немного разобрались в нюансах макияжного искусства, вам будет легче добиться желаемого результата. Но при этом не забудьте, что для того, чтобы выглядеть отменно в любой день, стоит наносить косметику в хорошем расположении духа и очень тщательно, так как макияж отражает то настроение, в котором он был наложен. Поэтому прежде поэкспериментируйте с оттенками и техникой нанесения, чтобы небрежность и сумбур не присутствовали в нем.

Ольга БЕЛКИНА.