Стильные прически: секреты звездной укладки

Муза итальянского кинематографа Софи Лорен в одном из интервью раскрыла маленький секрет большого успеха: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь».

Муза итальянского кинематографа Софи Лорен в одном из интервью раскрыла маленький секрет большого успеха: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь».

В преддверии Нового года начинается череда вечеринок, вереница походов в гости, праздничных мероприятий, на которых хочется выглядеть так, словно весь год прошел под знаком успеха.

Но, как правило, выкроить в графике время на основательную подготовку оказывается нереальной задачей. Что ж, не беда, выход есть всегда. Даже Золушка гарцевала на балу «при полном параде» и свела-таки с ума красавца-принца.

Впрочем, ничто не мешает и вам воплотить свои мечты в реальность. Вспомните знаменитый мотиватор: «Тот, кто хочет - ищет возможности, тот, кто не хочет - оправдания». Так что, если времени на салон красоты нет, соорудите прическу своими руками.

К тому же мода не требует сооружать на голове «Вавилонскую башню» или воплощать образ из «Стиляг». В тренде - игривые локоны и гладкие блестящие волосы, прямой строгий пробор и растрепанный пучок, а также естественная укладка, словно ваша прическа - «дело рук» самого Ветра.

Впрочем, если вы предпочитаете наблюдать не за направлением ветра, а ориентироваться по звездам, то «телескоп» вам в руки…

Passion.ru не только поможет подобрать самые интересные варианты звездных причесок, но и откроет секреты их создания в домашних условиях.

Прически для длинных волос

Прически для длинных волос: красиво и женственно

Какие бы причудливые идеи ни рождались в голове стилистов, роскошная шевелюра навсегда останется редким и ценным «экземпляром». Локоны или прямые волосы, распущенные или собранные в пучок - для длинных волос существует множество вариаций на тему укладки.

Стильные прически: Ева Лонгория Паркер/Eva Longoria Parker, Джессика Альба/Jessica Alba, Синтия Никсон/Cynthia Nixon, splashnews.com

Ева Лонгория Паркер (Eva Longoria Parker), Джессика Альба (Jessica Alba), Синтия Никсон (Cynthia Nixon)

Если у вас от природы вьющиеся волосы или же вы поклонница локонов, не следует превращать всю голову в роскошную гриву. Интереснее, когда верхние пряди приглажены и немного вытянуты, а нижние уложены локонами. При этом завитки могут быть собраны сзади и немного взбиты.

Подобные укладки можно делать как на прямых, так и на вьющихся волосах.

Единственное условие для обладательниц природных кудрей - использование легких шампуней без силикона. На подсушенные полотенцем волосы необходимо нанести немного мусса для укладки, накрутить локоны и высушить теплым феном.

Обладательницам прямых волос советуем использовать восстанавливающий шампунь, чтобы волосы стали гладкими. Для сушки и укладки подойдет стайлер с круглой насадкой и функцией сушки.

Чтобы придать волосам дополнительный объем, вытяните волосы от корней, а кончики накрутите на щетку. При горячей укладке обязательно используйте мусс с термозащитными свойствами.

Стильные прически: сверхлегкий лак для фиксации прически с защитой от UV-лучей SATINIQUE от Amway

По желанию волосы можно собрать в низкий хвост и несколько прядей закрепить шпильками у основания хвоста для объема.

Чтобы закрепить прическу, используйте сверхлегкий лак для фиксации прически с защитой от UV-лучей SATINIQUE от Amway.

Он обеспечит оптимальную фиксацию, моментально приподнимет волосы, сделает их более пышными, облегчит моделирование и сохранит прическу в целостности и сохранности на весь день.

Делаем стильный пучок

Пучок: стильно и практично

Для тех, кто хочет собрать волосы в пучок, сделаем небольшую ремарку - идеально будут смотреться в нем только длинные волосы. Чтобы не быть похожей на бесчувственную учительницу старших классов, не делайте пучок слишком строгим. Эта укладка подойдет, если день вам предстоит провести в офисе, а вечер - в ресторане или на светском мероприятии.

Стильные прически: Гвен Стефани/Gwen Stefani, АннаЛинн МакКорд/AnnaLynne McCord, Ким Кардашян/Kim Kardashian, splashnews.com

Гвен Стефани (Gwen Stefani), АннаЛинн МакКорд (AnnaLynne McCord), Ким Кардашян (Kim Kardashian)

Стильный пучок сделать совсем не сложно. По всей длине волос нанесите мусс для придания объема, высушите волосы и одновременно вытяните щеткой.

Стильные прически: мусс John Frieda Luxurious Volume

Для придания объема советуем использовать мусс John Frieda Luxurious Volume.

Далее сделайте низкий пробор, приспустите волосы на лоб мягкой челкой, заберите в низкий хвост и закрепите тонкой эластичной резинкой. В последний виток резинки вытащите из нее волосы примерно на половину длины хвоста.

Чтобы скрыть резинку, оберните вокруг хвоста свободную прядь волос и закрепите ее шпилькой или невидимками. Далее сформируйте узел по своему вкусу, уложите челку и сбрызните прическу лаком нормальной или средней фиксации.

Прически для волос средней длины

Прически для волос средней длины

Волосы средней длины вообще не должны вызывать трудности во время укладки. Они могут быть не только гладко уложены - волосок к волоску, но и иметь несколько небрежный вид.

Стильные прически: Кэти Холмс/Katie Holmes, Милла Йовович/Milla Jovovich, Кэти Перри/Katy Perry, splashnews.com

Кэти Холмс (Katie Holmes), Милла Йовович (Milla Jovovich), Кэти Перри (Katy Perry)

Удлиненные каре или стрижки боб не теряют своей актуальности. Главное, чтобы волосы блестели и не пушились, а челка лежала идеально. Для таких укладок снова потребуется стайлер с круглой щеткой или утюжок, и обязательно средства для укладки.

Стильные прически: крем для горячей укладки от Wellaflex

Например, крем для горячей укладки от Wellaflex сильной фиксации, который не только идеально выпрямит волосы, но и защитит их от горячего воздействия утюжка.

При желании оставить кончики совсем прямыми нужно нанести на них чуть-чуть воска.

Если вы отращиваете челку или просто хотите мгновенного преображения - зачешите челку набок и заколите необычной и элегантной заколкой, как это сделала звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker).

Стильные прически: Аква-спрей Мерцающий блеск от Timotei

Также вы можете по-разному «играть» с проборами. Например, до макушки провести прямую линию, а от макушки зачесать волосы назад или собрать их в хвост.

Если вы хорошо уложите волосы утром, то вечером, перед выходом «на подиум», вам будет достаточно нанести средство для восстановления укладки и расчесать волосы щеткой. Хорошим помощником станет Аква-спрей «Мерцающий блеск» от Timotei, он идеально подходит, если необходимо освежить укладку в течение дня.

Укладки для коротких волос

Короткие стрижки и простор для творчества

Короткими стрижками можно только восхищаться. На их обладательниц часто смотрят с завистью, так как далеко не каждая девушка решится расстаться с 10-15 сантиметрами волос ради возможности открыть шею, продемонстрировать изящный затылок, мило время от времени забирая волосы за уши.

Основная фишка укладок коротких стрижек - это гладкая челка, уложенная набок, которая становится не иначе как визитной карточкой. Все волосы на затылке тоже должны быть уложены достойно, но на них не так заостряется внимание.

Стильные прически: Эмма Уотсон/Emma Watson, Шэрон Стоун/Sharon Stone, Холли Берри/Halle Berry, splashnews.com

Эмма Уотсон (Emma Watson), Шэрон Стоун (Sharon Stone), Холли Берри (Halle Berry)

Для объема высушите волосы с помощью большой круглой щетки, приподнимая и подкручивая их от корней к затылку, для фиксации лучше всего использовать мусс для придания объема. Челку вытяните щеткой или утюжком, уложите и закрепите невидимкой.

Стильные прически: гель для укладки Swap It от Londa

Лучше всего для фиксации и блеска использовать воск или гель. Например, гель для укладки Swap It от Londa придаст вашим волосам нужный акцент и легкое мерцание.

Если у вас совсем короткая стрижка, вы можете легко экспериментировать с цветом волос и средствами для укладки.

После рабочего дня строгую аккуратную прическу с помощью геля, паты или пудры можно запросто преобразовать в элегантную или креативную укладку.

Стильные прически: порошок для волос Gottobe от Schwarzkopf

Для придания прическе мгновенного объема и творческого беспорядка используйте порошок для волос Gottobe от Schwarzkopf. Его флакон легко поместится даже в самую миниатюрную сумочку и будет всегда у вас под рукой.

Разотрите немного средства в ладонях и начните втирать в волосы от корней. Объем появится моментально. Далее уложите волосы по собственному желанию.

Не бойтесь экспериментировать со средствами для укладки и вариантами причесок. Для каждой вечеринки или выхода в свет вы можете создавать новый образ, выпрямляя или завивая волосы, играя с пробором, вариантами пучков или хвостов.

Идеально уложенные или в творческом беспорядке - вы найдете свой, любимый вариант, только после того, как перепробуете несколько. Главное - не перегрузите волосы средствами для укладки. Проявляйте фантазию, и тогда не только волосы, но и ваша жизнь будет прекрасно смоделирована.

Фото splashnews.com

Читайте также:

Косметика на Новый год: как угадать с подарком?
Выпадение волос: все способы борьбы с проблемой
Рождественские коллекции: тираж ограничен
Средства для укладки волос от А до Я
Красота требует: 10 косметических процедур зимы
Баня, сауна или хаммам?

Популярное