Самые модные стрижки-2007: урок геометрии

   Живущая в Америке подружка недавно мена немало удивила, радикально изменив имидж. Всю жизнь привыкла видеть ее с романтично распущенными по спине и плечам локонами натуральных вьющихся волос, а тут вдруг строгая и какая-то кургузая стрижка. Совсем другой человек…

   Живущая в Америке подружка недавно мена немало удивила, радикально изменив имидж. Всю жизнь привыкла видеть ее с романтично распущенными по спине и плечам локонами натуральных вьющихся волос, а тут вдруг строгая и какая-то кургузая стрижка. Совсем другой человек…

Оказывается, именно эта цель – стать другим человеком – и преследовалась при столь экстремальном подходе. Мою легковерную подружку весьма быстро убедили, что в определенном возрасте там, «у них», неприлично ходить с длинными волосами, а потому деловая женщина этого самого определенного возраста просто обязана обрезать волосы до минимума.

Надо признать честно, что ее это не украсило, лишив ее образ некой присущей ей от природы легкости и прибавив несколько лет. А вот ведущие мировые стилисты, разрабатывая актуальные образы нынешнего модного сезона, явно преследовали совсем иные цели.

Хотя тоже предложили современной деловой женщине укоротить свои локоны. Однако сделали это не только с блеском, но и с той романтичной женственной легкостью, которой добровольно лишилась моя подружка, прислушавшись к досужим разговорам.

Самое простое и довольно привычное – это продолжающаяся игра в мальчиков-девочек. Очень короткая мальчишеская стрижка присутствует в той или иной дозе практически в каждом модном сезоне. Однако весна/лето 2007 отмечены настоящим бумом на таких женственных «мальчиков» с суперкороткой французской челкой (Proenza Schouler, Versace).

Их идеальными носителями могут быть высокие стройные барышни с довольно узким овальным лицом. волосы сзади должны быть пушистыми, а вот акцентированность челки достигается с помощью воска.

Гораздо больше простора для фантазии оставляют два других парикмахерских хита сезона – каре и боб. Оба они достались нам в наследство все от тех же революционных шестидесятых годов, которые подарили нам (как иногда кажется) чуть ли не все модные тенденции последних лет.

Опять-таки эти разновидности стрижки кочуют из сезона в сезон, иногда лишь отступая в тень, но никогда не удаляясь от вершины модного Олимпа слишком далеко.

Но, в конце концов, стилистам становится просто скучно из сезона в сезон предлагать корректные приглаженные образы хороших девочек. Поэтому нынешней весной и боб, и каре имеют яркие пикантные черточки.

Так, классический боб может быть пострижен ступеньками или перышками, что создает не ровную гладкую форму, а такой творческий беспорядок, который можно в любой момент просто взбить руками и закрепить гелем.

Именно такой вариант боба отмечен отсутствием пробора. Получается этакая слегка всклокоченная шапочка волос длиной от середины уха и ниже.

Другой вариант – это боб на достаточно длинных волосах и без челки. То есть длина волос одинакова со всех сторон – сзади, сбоку, спереди. С помощью большой круглой щетки их можно уложить либо внутрь (более традиционный вариант), либо наружу (более богемный раскованный облик) и зафиксировать с помощью лака.

Разнообразие вносит также место расположения пробора – по центру головы или сбоку. Причем сбоку пробор может быть опущен очень низко, практически к самому уху. Это создает очень голливудский имидж, причем из Голливуда чуть ли не тридцатых годов.

Имеет отличительную изюминку и весеннее каре нынешнего года. Классические стрижки от Vidal Sassoon с прямыми гладкими прядями и ровной прямой челкой, как оказалось, могут выглядеть совершенно по-иному. Особенно много экспериментировали на Парижской неделе моды.

Например, можно сделать классическую ровную челочку, а остальные прядки выстричь перышками, создав ауру полудетского кокетства. Или, напротив, создайте классическую рамочку каре, но вот только челку сделайте рваными прядками, что сделает облик мягче и более женственным.

А образ женщины-вамп можно создать, оказывается, не только с помощью жгуче черной гладкой рамочки каре, но и отказавшись напрочь от всех расчесок. Просто энергично потрясите головой, разметав локоны, дополнительно взбейте руками свое уже довольно растрепанное каре и нанесите гель.

Симбиозом двух хитов (который в итоге создает еще один суперхит) являются строго графические формы, при которых четкая квадратная форма челки и прядок у лица уравновешивается выстриженным и укороченным затылком.

Этот образ отмечен абсолютно гладкими волосами (следует использовать любые имеющиеся под рукой средства, например, разглаживающее термоактивное молочко или стайлер для распрямления волос), из которых так удобно создавать геометрически выверенные формы.

Если даже это кажется вам скучноватым, то можно экспериментировать и дальше. Скажем, с одной стороны волосы вырезать геометрически ровными ступеньками. Или такие же ступеньки сделать даже на челке…

Впрочем, вряд ли это понравится вашему начальнику, когда вы заявитесь в таком виде на работу. Поэтому такие ступенчатые шевелюры можно взять напрокат – в виде париков. Тоже весьма актуально нынешней весной.

Интереснейший вариант этой геометрии – образ, который гламурные журналисты уже не без иронии окрестили «орлеанской девственницей». Его можно было увидеть на показах от Chanel, Marc Jacobs, Dior.

Суть заключалась в том, чтобы очень коротко выстричь затылок, а по всей окружности головы волосы сделать хоть и достаточно короткими, но обязательно равной длины.

Фактически получается этакая геометрически выверенная челка буквально от уха до уха. При этом челка должна быть пышной и подвитой внутрь.

Впрочем, если вы не готовы постоянно находиться в таком довольно экстравагантном облике, необязательно так коротко стричься. Стилисты советуют либо очень сильно подвить достаточно длинные волосы и зафиксировать соответствующими средствами сильной фиксации; либо просто подколоть волосы таким манером с помощью шпилек и заколок невидимок (кстати, они сегодня являются самостоятельным декоративным аксессуаром для создания причесок).

Лиза ФЕДОРОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...