В этом году с приходом осени откровенная чувственность и вызывающая роскошь проявляются не только в моде на одежду, но и, в первую очередь, на прически. И здесь можно проследить три основные тенденции, с которыми мы вас и познакомим. Во-первых, теперь на смену знойным блондинкам пришли темпераментные брюнетки. В моде коньячный, каштановый и кофейный цвета волос и длинные, струящиеся по плечам локоны.

Повезло тем, у кого волосы от природы объемные и вьющиеся. Им, чтобы получить модную пышную прическу, достаточно нанести на влажные волосы мусс или пенку, убрать челку со лба (если она есть), а остальную шевелюру разделить на пряди и придать им волнообразную форму.

Хуже дело обстоит у тех, у кого волосы прямые, тонкие и непослушные от природы. Но и здесь не стоит отчаиваться - все это поправимо. Только вам надо будет прибегнуть к помощи больших бигуди, а фиксирующее средство для создания объема нанести на корни, чтобы волосы не отяжелели. И модные пышные волосы вам обеспечены.

Во-вторых, в моде опять самые разнообразные пучки: и небрежные, будто наспех собранные, и сложные, и из косичек. Главное – никаких декоративных заколок, только шпильки и невидимки.

Например, очень стильно будет выглядеть такая прическа: отделите часть волос на челку, а остальные волосы зачешите назад. Разделите их прямым пробором на две части и соберите в два пучка на макушке. Вытащите из каждого пучка по одной небольшой пряди и заплетите их в косички, которыми оберните основания пучков (кончики закрепите невидимками). Теперь из каждого пучка вытащите несколько тонких прядей и оформите их с помощью воска. В довершение всего уложите челку за уши и закрепите прическу лаком.

В-третьих, в моде самые разнообразные хвосты: высокие и низкие, строгие и озорные, с гладким зачесом и выпущенными прядками. Некоторые женщины привыкли думать, что из волос можно сделать только два вида хвостиков – высокий «конский хвост» и классический низкий. Но если вы не лишены воображения и фантазии, то мы советуем вам поэкспериментировать с волосами и придумать некоторые варианты всем известной прически.

Например, соберите все волосы вверх по центральной линии головы и сделайте несколько хвостиков, начиная со лба и заканчивая на затылке. Кончики хвостиков оформите «фонтанчиками» так, чтобы они слегка разваливались на две стороны от центра. Отделите от первого хвостика небольшую прядь и оберните ею резинку. Кончик пряди закрепите невидимкой. С помощью воска для волос выделите несколько прядей и закрепите прическу лаком. Если вы раскрасите пряди тушью для волос, то у вас получатся «разноцветные фонтанчики».

Или еще такой оригинальный вариант: отделите тоненькую челку, а остальные волосы зачешите назад. Теперь разделите волосы по горизонтальной линии затылка на две части – верхнюю и нижнюю. Из верхней части волос сформируйте несколько хвостиков, расположив их вокруг головы. Нижнюю часть волос расчешите и уложите их кончики с помощью круглой щетки вверх. В конце всей процедуры закрепите прическу лаком.

Если у вас простое каре, а волосы темные от природы, то и из этой, казалось бы, банальной прически можно сделать суперэффектную головку. Для этого уложите волосы в два хвостика, расположенных на разной высоте. Для придания прическе более потрясающего эффекта можно концы и челку выкрасить в медный цвет.

 

Чего только ни придумают женщины, чтобы выглядеть модно и стильно! Представительницы слабой половины человечества даже пошли на такие ухищрения, что стали использовать в прическе… обыкновенные китайские палочки для еды. Именно они и могут создать неповторимый и оригинальный стиль вашей прически. А для этого вымытые и подсушенные горячим феном волосы скрутите в круглый пучок и заколите его палочкой. Когда волосы полностью остынут, их можно распустить, но не расчесывать, а только встряхнуть. В результате вы будет иметь красивую прическу из объемных локонов.

А можно попробовать заплести косички, тем более что стилисты советуют этой осенью использовать их в самых разных прическах – от простых до самых сложных. Сегодня на волне увлечения этностилем всевозможные переплетения волос считаются особым шиком. С другой стороны, косички – удобная прическа для тех, кто отпускают волосы. Непослушные отросшие пряди волос или челку заплетите в косичку и подколите – так они не будут мешать, к тому же будут выглядеть стильно. Сегодня в косы и косички стилисты рекомендуют вплетать различные матовые ленточки, похожие на шнурки или веревочки.

Если вы хотите обновить прическу, не прибегая к помощи ножниц, мы советуем вам поэкспериментировать с цветом. Например, если вы блондинка, то вооружитесь двумя-тремя тюбиками цветной туши для волос и прокрасьте ими несколько прядей, а затем переплетите их между собой. А можно, если вы от природы рыжая, окрасить кончики волос черной краской – этот будет выглядеть очень экстравагантно, но этот вариант рекомендуется только смелым натурам.

Русые волосы смотрятся эффектнее, если они очень тонко промелированы, а пряди у лица сильно высветлены. Брюнеткам же можно посоветовать нанести на волосы три ободка с помощью серебряной или золотой туши для волос.

Эти эффектные прически совсем нетрудно сделать самой. Главное – проявить фантазию и оригинальность мышления, на что и рассчитывают многие стилисты, предлагая модные тенденции к этому сезону.

Ольга БЕЛКИНА