Мало кто из женщин может похвастаться идеальной формой рук. Нам все время кажется, что пальцы у нас слишком короткие или слишком длинные, слишком толстые или слишком костистые. И уж тем более мы обычно недовольны состоянием своих ногтей: на них сказывается и экология, и погода, и домашние хлопоты, и наше питание, и весенний недостаток витаминов. Так что ухищрения стилистов по приукрашиванию наших ноготков могут только приветствоваться.

Как и все в этом модном сезоне, маникюр отличается редкостным разнообразием, хотя и ограничивается все же определенными рамками.

Прежде всего, нынешней весной не стоит отращивать слишком длинные ногти или выбирать накладные ногти избыточной длины, то есть маникюр стал явно более функциональным. Стилисты подстраиваются под потребности современной женщины, которая не расстается с клавиатурой компьютера.

Ну, и, во-вторых, следует обратить внимание на то, что в целом тональность весенне-летнего маникюра явно мажорная, оптимистическая.

Никаких там готических черных или очень уж темных оттенков. Исключением, пожалуй, стали лишь показы от Karl Lagerfeld, где черный лак используется как контраст к одежде из белого кружева.

Модный маникюр-2007: коротко и ярко
Модный маникюр-2007: коротко и ярко

Правда, помимо черного, представлены практически все цвета радуги. Зеленый, синий, желтый, оранжевый лак, совпадающий по цвету с оттенком теней для век, был представлен на показах итальянского дуэта D&G, что в целом создавало веселенькую карамельную мозаику.

Но фаворитом, несомненно, является алый цвет во всех его разнообразных проявлениях: от дымчато-винного, фруктово-ягодного до цвета тревожной зари.

Всплеск интереса к красному лаку естественным образом совпал с возвращением классического хита – алой помады, которая украшает и блондинок, и брюнеток и привлекает всеобщее внимание своей агрессивной сексуальностью.

Алый в маникюре нынешней весной хорош в любых вариантах: винный лак Orly № 337 содержит жемчужную пыль, после нанесения Chinese Red от Duri ваши ногти будут напоминать китайскую лаковую шкатулку, ярко-красный лак Judi от Christiana Fitzgerald имеет легкий розовый оттенок.

Модный маникюр-2007: коротко и ярко
Модный маникюр-2007: коротко и ярко

Французский маникюр – это то, на чем следует остановить свой выбор, если вы не знаете, что конкретно хотите: отправиться на веселую вечеринку в ночной клуб, пойти на важную деловую встречу, от которой зависит развитие вашей карьеры, подготовить романтический вечер тет-а-тет со своим возлюбленным.

В общем, французский маникюр – это универсальный выбор в нынешнем модном сезоне. Более того, с одним и тем же маникюром в один и тот же день вы с равным успехом можете участвовать в важной презентации и семейном ужине с будущей свекровью.

Напомню, что же такое классический французский маникюр. Как правило, это достаточно короткие ногти либо ногти средней длины (что весьма кстати именно для деловых женщин) полукруглой формы. При этом край должен повторять естественную форму ноготка. Ведь у всех форма разная: чуть заостренная, полукруглая, округлая, прямая.

Кстати, на самом деле к Франции этот вид маникюра не имеет никакого отношения. Он был придуман лет тридцать назад молодым американским производителем косметических препаратов по заказам голливудских боссов, которые хотели иметь как раз такой универсальный тип маникюра для съемок своих кинодив.

При создании френч-маникюра используются два оттенка лака. В классическом варианте один из них – непрозрачный белый. Он наносится полоской на кончик ногтя и также повторяет естественную форму ногтя. Если для вас это уже привычная процедура, то можно делать недрогнувшей рукой «на глазок».

Если же вы пока еще не набили во френче руку, то лучше воспользоваться готовыми шаблонами, которые прикрывают всю оставшуюся часть ноготка и позволяют сделать идеально ровную белую полоску.

Но в любом случае после подсушивания белого тона весь ноготок покрывается прозрачным лаком любимого вами оттенка, а затем закрепителем. В общем, ничего сложного.

Модный маникюр-2007: коротко и ярко
Модный маникюр-2007: коротко и ярко

Самыми распространенными оттенками лака для нынешнего весенне-летнего сезона являются светло-розоватые или бежевые пастельные.

В общем-то, это вполне объяснимо, если вспомнить главные тенденции сезона, среди которых повальное увлечение маленьким белым платьем, пышными кружевными юбками в стиле взбитых сливок, утонченной нежностью облика и преувеличенным романтизмом. К такому облику классический френч-маникюр подходит как нельзя лучше.

Но вспомним и о других модных тенденциях сезона: например, о футуристических конструкциях от Balenciaga, Hussein Chalayan, Jil Sander и других дизайнеров с использованием пластика, металлического напыления, лакированной кожи; или о золотой нити, по-прежнему используемой дизайнера с невиданной щедростью в любых предметах гардероба; или о своеобразных вариациях стиля сафари, в котором при всем разнообразии базовыми являются бежевые оттенки.

Если вы предпочтете именно эти тенденции в своей одежде, то следует воспользоваться модернизированным вариантом френч-маникюра. Стилисты в самом прямом смысле этого слова предлагают вам позолотить ручку, то есть вместо классического белого лака воспользоваться для нанесения полоски по краю ногтя «золотым» лаком.

Модный маникюр-2007: коротко и ярко
Модный маникюр-2007: коротко и ярко

Естественно, что второй оттенок при этом отнюдь не розовый, а бежевый или телесный. Выглядит оригинально и свежо. А вот использование «серебряного» лака дает не столь благородный образ.

Это уже чистый футуризм, и пользоваться этим вариантом следует более осторожно, поскольку подойдет он далеко не к каждому случаю.

Однако следует отметить, что серебро стилисты щедро используют и в других случаях маникюра. Лаки – серебристый или чуть более темный со стальным отливом – могут покрывать и весь ноготок.

Такой маникюр привлечет внимание к вашим рукам не хуже, чем какие-нибудь вызывающе яркие цвета. И это происходит, прежде всего, за счет контраста теплого оттенка кожи и холодного лака.

Даже если вы не слишком пылкая поклонница подобных лаков, все же имейте в виду, что у них есть два существенных преимущества: во-первых, они очень быстро сохнут, что позволяет их использовать с успехов в каких-то экстремальных обстоятельствах, а во-вторых, они создают идеально ровную поверхность ногтя и скрывают его недостатки.

Лиза ФЕДОРОВА