Мода диктует свои жесткие правила, которым мы вынуждены подчиняться. К сожалению, погоня за идеалом может стать небезопасной для здоровья женщины. Конечно, времена, когда дамы падали в обморок от ношения узких корсетов безвозвратно прошли, но современная мода приготовила куда более коварные ловушки. Одна из них - обувь на высоком каблуке. В Италии говорят, высота – половина красоты. И действительно, подчас шпильки способны творить чудеса: зрительно делают выше и стройнее, меняют походку в лучшую сторону, «подтягивают» линию ног и делают силуэт изящным. Сейчас высокая обувь – это бессменная классика, но мало кто задумывается об угрозе, которую она представляет для наших с вами ножек.

Многочисленные научные исследования выявили серьезную проблему: при ношении обуви на высоких каблуках, меняется точка опоры. Как результат, вместо всей поверхности стопы нагрузка приходится только на носок. А это приводит к неутешительным последствиям: пяточное сухожилие постепенно ослабевает (отсюда постоянные вывихи), нарушается кровообращение, стопа перестает пружинить. И вот печальный финал - появляются натоптыши, плоскостопие, артриты и артрозы, отеки, тромбофлебит и варикозное расширение вен. Но в первую очередь страдают пальчики, на которые приходится большая часть нагрузки, а, следовательно, и ноготки. Результатом ношения узкой обуви на высоких каблуках нередко становятся деформация ногтевой пластины или линии улыбки, врастание ногтя в боковой валик, а так же изменение цвета и появление неровностей на ногтевой пластине. Первые изменения могут появиться уже в юном возрасте, а к 30 годам многие девушки уже сознательно не одевают открытую обувь. Ведь даже регулярное посещение салона красоты не вернет ноготкам их первоначальный вид, к тому же яркий лак только подчеркивает несовершенство.

К счастью, современная эстетическая косметология нашла решения для всех этих проблем. Компания ОлеХаус разработала абсолютно новую методику моделирования ногтей на ногах, которая стала настоящим спасением для многих женщин. Особенно если проблемы с ногтями возникли вследствие травмы или с рождения. Когда мастера педикюра предлагают сделать наращивания, чтобы скрыть недостатки на ногах, нередко клиенты удивляются: мол как же я смогу ходить в закрытой обуви с такими ногтями. Ведь до сих пор у многих искусственные ногти ассоциируются с толстыми и длинными стилетами. К тому же грубая форма ногтей это уже прошлый век в эстетической косметологии. Современные искусственные ногти практически неотличимы от натуральных. Но они дают безграничные возможности и для улучшения эстетического вида – вплоть до восстановления ногтя, в случае его утери.

Вросший ноготь

вросший ноготь

Проблема: Ноющая боль в уголках больших пальцев на ногах знакома практически всем женщинам. Неприятные ощущения возникают при каждом шаге, но тут уж ничего не поделаешь: красота требует жертв. Основная проблема – врастание бокового края ногтевой пластинки под ногтевой валик или проще говоря вросший ноготь. Причинами могут стать ношение узкой обуви, неправильное обрезание ногтя (боковая поверхность срезается очень коротко) или плоскостопие. В результате боковая пластинка ногтя травмирует кожный валик и развивается воспалительный процесс. Симптомы: воспаление, течение крови. Боль, хромота. При присоединении инфекции появляются гнойные выделения из-под кожного валика, избыточный рост грануляций.

Решение: Моделирование на ногах может стать легким решением для этой проблемы. Обычно врастание ногтя происходит из-за неправильного обрезания. Когда ноготь начинает врезаться в кожу, многие пытаются избавиться от проблемы, срезав уголок. Но это только загоняет проблему «вглубь». Наоборот, чтобы избавиться от болезненных ощущений, нужно чтобы капризный уголок срос. Сделав моделирование на ногах вы лишите себя соблазна, состричь ноготь. Уже через 1-2 месяца вы избавитесь от проблемы.

Желтизна ногтей

желтые ногти

Проблема: Редко кто может похвастаться идеальным цветом ногтей. У многих желтоватый оттенок может быть от рождения, у кого-то приобретается. Например, от использования лака без базового покрытия или вследствие грибкового заболевания. А так хочется иметь нежно-розовые как младенца ноготки и белоснежным кончиком.

Решение: Компания Олехуас сделала новый шаг в педикюре. Моделирование «Креатюр» – это красивое и надёжное решение для проблем с ногтями. В его основе лежит индивидуальный поход к клиентам. Мастера маникюра подбирают цвет моделирующего материала не только в соответствии с учетом модных тенденций, но и с естественным оттенком кожи и ногтей. Свободный край при таком маникюре не толще визитки, благодаря чему ногти выглядят, как очень красивые натуральные. Ногти получают красивый естественный цвет, а вы хорошее настроение.

Неидентичность формы «улыбки»

креатюр

Проблема: Часто ноготки на ногах бывают ассиметричными. Особенно это заметно на больших пальцах. Не секрет, что у всех людей ноги могут отличаться по размеру. Ношение узкой обуви усугубляет эту проблему: нередко стиснутые ноготки приобретают далеко не привлекательную форму: она может быть смещенной в сторону, слишком прямой или слишком изогнутой. Когда ножка находиться в изящных босоножках, это особенно заметно.

Решение: Креатюр станет отличным решением и здесь. Он позволяет заново «вылепить» линию улыбки. Ноготки приобретут не только красивый, утонченный вид, но и станут абсолютно одинаковыми по форме. Креатюр будет одинаково хорошо смотреться и в акриле, и в геле.

Маленькие ногти

Проблема: Яркие красочные дизайны красиво смотрятся на руках, но на ногах позволить себе такую роскошь может далеко не каждая женщина. У многих маленькие ногти, причем нередко на мизинце ногтевая пластина может полностью отсутствовать.

Решение проблемы: моделирование в такой ситуации – единственный выход. Благодаря уникальному материалу акрилу, который можно выкладывать прямо на кожу, мастер легко и быстро может увеличить ногтевую пластину до желаемого размера. На таких ноготках даже самые неожиданные дизайны будут смотреться превосходно.

Деформированные ногти

ногти

Проблема: Часто, покупая узкую обувь, мы не думаем о возможных последствиях. Но, к сожалению, такие проблемы, как деформация ногтевой пластины или даже утеря кусочка ногтя происходит именно из-за внешнего воздействия. К ним можно отнести не только неудобную обувь, но и различного рода травмы, например ушибы.

Решение проблемы: Акриловое моделирование – решение всех проблем. Благодаря тому, что этот уникальный материал можно выкладывать прямо на кожу мастер в считанные минуты сможет исправить любой дефект, восстановить утраченный кусочек ногтя или даже полностью сошедший ноготок.

Неровность поверхности

искусственные ногти

Проблема: С приближением лета мы всегда думаем о покупке открытой обуви. Но она в свою очередь требует от нас ухоженных ножек. Неровная поверхность ногтевой пластины – это достаточно распространенная проблема, которая возникает при сильном давлении на корешок ногтя. Многие девушки предпочитают решать её, используя яркие лаки. Но зачастую это только усугубляет проблему.

Решение проблемы: Моделирование – это творчество на кончиках пальцев. Благодаря профессиональным материалам выравнивание поверхности ногтевой пластины стало одной из самых простых задач для мастера. Но искусственные ногти способны не только скрыть проблему, но и после нескольких повторов моделирования сводят её практически к нулю.

Материал предоставлен Компанией ОлеХаус.