Сделать взгляд соблазнительным легко с помощью макияжа!

Задача макияжа — не только украшать, но и корректировать внешность женщины. Особенно это касается глаз. Как добавить выразительности глазам, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства с помощью макияжа, читайте в нашем обзоре.

Макияж для миндалевидных глаз

Дженнифер Гарнер

Миндалевидная форма глаз считается самой идеальной, визажисты рекомендуют обладательницам таких глаз не отказывать себе в бьюти-экспериментах. Главное, если вы используете несколько оттенков, тщательно растушевывать тени, чтобы между ними не была заметна граница. Хотите подчеркнуть форму глаз и сделать взгляд более сияющим, поставьте в уголках акценты светлыми сияющими тенями.

Что касается текстуры и финиша теней, вы можете позволить себе и перламутровые, и матовые, и блестящие тени.

Макияж для раскосых глаз

Рианна

Раскосые глаза, как у кошки, от природы очень выразительные. С помощью макияжа можно сделать их еще более манящими. Сделайте кошачьи стрелки: ведите линию лайнера вдоль века, а у внешнего уголка приподнимите ее.

Чуть подкорректировать форму глаз поможет следующий прием. Используйте для макияжа тени нейтральных оттенков: бежевые, капучино и другие подобные. Нанесите на подвижное веко средний оттенок теней. Внешний угол века затемните, но растушевку не вытягивайте к виску, а закруглите. Это позволит визуально слегка опустить веко. Под бровь нанесите светлый оттенок теней. Лучше, если он будет с сияющим финишем.

Макияж для нависающих век

Задача макияжа при нависающих веках — приподнять внешние уголки глаз. Секрет техники макияжа заключается в создании вертикальных или устремленных вверх линий, которые визуально поднимут внешние уголки глаз. Поэтому любые продукты для макияжа растушевывайте вверх. Если это стрелки, то уводите их кончики наверх.

Другой прием, который поможет визуально приподнять уголки глаз, — затемнение. Самый темный оттенок теней наносите в складку века и растушевывайте к внешнему уголку. Чтобы растушевка не выглядела неряшливо, используйте для теней мягкую кисть.

Макияж для круглых глаз

Кристина Риччи

Круглые глаза могут придать лицу удивленный вид. С помощью макияжа форму глаз можно приблизить к идеальной миндалевидной, достаточно лишь перенести акцент на внешнюю часть века. Для этого самый светлый оттенок теней (непременно матовых) нанесите на все подвижное веко. Самый темный оттенок нанесите по контуру век, особое внимание уделяя внешним уголкам.

Растушевку темными тенями старайтесь вытянуть к вискам: форма растушевки в этом случае должна напоминать треугольник. А чтобы акцент получился максимально заметным, используйте тени с мелким шиммером или перламутровой текстурой.

Используя тушь, прокрашивайте в первую очередь реснички у внешних уголков глаз, чтобы создать эффект кошачьих глаз. Нижние реснички лучше не красить или же обойтись одним слоем туши.

Макияж для маленьких глаз

Маленькие глаза

Маленькие глаза теряются на лице и выглядят невыразительными. Сделать их заметными помогут светлые оттенки теней и кайал белого цвета.

Самым светлым оттенком теней проработайте подвижное веко. Тщательно растушуйте тени в сторону бровей, чтобы на коже остался лишь легкий намек на цвет. Более темный оттенок нанесите в складку века и слегка затемните внешнюю сторону глаз.

Белым кайалом подведите слизистую века и высветлите внутренние уголки глаз. Завершающий штрих удлиняющая тушь для ресниц. Тщательно прокрасьте ресницы на центральной части века, чтобы визуально увеличить форму глаз.

Читайте также:

Как с помощью одной палетки теней создать разные образы

Многофункциональные палетки для макияжа. Как их использовать