Календарь стрижек на декабрь 2015 года

Планируем стрижку, окрашивание волос, уходовые процедуры, а также маникюр и эпиляцию по лунному календарю.

Декабрь, как правило, один из самых сложных месяцев для наших волос. Мы экспериментируем, подбирая новогоднюю укладку, используем средства жесткой фиксации и другие парикмахерские ухищрения, чтобы прическа не развалилась на корпоративной вечеринке, и постоянно пытаемся сотворить на голове нечто необычное, чтобы потрясти окружающих. Все это добавляет нам привлекательности, но лишает локоны их жизненной силы.

Для того чтобы волосы не сильно пострадали от нашего к ним повышенного внимания, парикмахеры рекомендуют чаще делать укрепляющие маски, питать корни с помощью различных масел, а в те дни, когда нет необходимости выходить из дома, забыть о горячих укладках и о любых укладочных средствах.

К тому же хорошим помощником, как обычно, станет наш лунный календарь стрижек на декабрь 2015 года – сверяйтесь с ним, прежде чем отправиться в парикмахерскую, затеять дома какой-либо эксперимент с прической или провести ту или иную процедуру. И тогда ваши волосы сохранят свои силы и красоту, более того – приумножат их.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года

Для наглядности разберем 4 декабря 2015 года: до 1:30 (время московское) продолжается 22-й лунный день, который благоприятен для любых манипуляций с волосами, а с 1:30 начинается 23-й, в течение которого стрижка чревата проблемами со здоровьем и другими неприятностями, окрашивание может стать причиной сильнейшей аллергии, а все домашние и салонные процедуры не только бесполезны, но и опасны.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 2 (после 16:08), 3, 14 (после 16:36), 15, 16 (до 21:44), 30 (после 23:13), 31.

Лучшие дни для эпиляции: 25 (до 17:38), 26 (после 18:40), 27 (до 14:30).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4, 10, 19 (после 13:56), 20 (до 14:21), 25 (после 17:38), 26 (до 18:40), 29 (после 22:05), 30 (до 23:13).

Первая декада декабря

1 декабря, вторник, 20-й лунный день (до 23:16, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня великолепный день для визита в парикмахерский салон. Приветствуются эксперименты, пышные прически, карвинг, окрашивание в пшеничные, золотистые и рыжеватые тона. Стрижка благоприятно скажется на структуре волос, а на метафизическом уровне поможет вам под другим углом посмотреть на какую-то проблему и найти самый оптимальный способ ее решения. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут медовые питательные маски. К тому же стоит подумать над новогодней укладкой.

2 декабря, среда, 21-й лунный день, Луна в Деве.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Первая декада

Этот день тоже отлично подходит для стрижки и окрашивания. Если вы займетесь этим до 16:08, то притянете к себе любовь окружающих, вдохновение, какие-то яркие впечатления. Если же отправитесь в салон после означенного времени, то приманите какие-то дополнительные материальные блага и даже улучшите свое самочувствие. Кроме того, огромную пользу принесут любые домашние и салонные процедуры по восстановлению, лечению и укреплению волос.

3 декабря, четверг, 21-й лунный день продолжается (до 0:24, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Деве.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и окрашивания, зато домашние процедуры будут удачными и окажут позитивное воздействие на структуру волос.

4 декабря, пятница, 22-й лунный день (до 1:30, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день прекрасно подходит для посещения парикмахерской. Однако при этом стоит воздержаться от экспериментов и отдать предпочтение классической стрижке и натуральным оттенкам при окрашивании. Салонные и домашние процедуры будут полезными только в том случае, если вы почувствуете их необходимость, а не решите протестировать какую-то новую услугу или незнакомое средство.

5 декабря, суббота, 23-й лунный день (до 2:36, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день совершенно не подходит для посещения салона. Стрижка чревата проблемами со здоровьем, причем как с физическим, так и с психическим, а окрашивание может вызвать аллергическую реакцию. От домашних и салонных процедур тоже рекомендуется воздержаться – они не принесут пользы, зато легко навредят структуре волос и общему состоянию организма.

6 декабря, воскресенье, 24-й лунный день (до 3:42, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня отличный день для визита в парикмахерскую, однако при этом рекомендуется воздержаться от ассиметричных стрижек и от контрастного окрашивания. Зато вы можете примерить на себя образ любимой актрисы, сделав такую же прическу, как у нее, или скопировав цвет волос (но, опять-таки, при условии соблюдения симметрии и при отсутствии резких контрастов). Из дополнительных процедур пользу принесет только ионизация, от остального толку не будет.

7 декабря, понедельник, 25-й лунный день (до 4:48, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Первая декада

Этот день вполне подходит для стрижки и для окрашивания, главное, заранее решите, что вы хотите видеть у себя на голове и какие салонные процедуры вам необходимы, и не отступайте от своего выбора. Дома стоит устроить сеанс длительного расчесывания волос, приподнимая и проветривая пряди.

8 декабря, вторник, 26-й лунный день (до 5:54, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня рекомендуется отправляться в парикмахерскую только в том случае, если у вас нет проблем с нервной системой. Если же вы находитесь в состоянии стресса или в депрессии, то визит в салон лучше перенести на другой день. Кроме того, как и накануне, не стоит соглашаться на те салонные процедуры, которые вам по большому счету не нужны – они не сделают ваши волосы более здоровыми и красивыми, так что не тратьте деньги.

9 декабря, среда, 27-й лунный день (до 7:00, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день тоже подходит для визита в салон только при условии, что ваше психологическое состояние полностью стабильно. К тому же если вы все-таки решите подстричься, то отдайте предпочтение той стрижке, которая не содержит резких линий, а иначе спровоцируете проблемы в межличностном общении.

10 декабря, четверг, 28-й лунный день (до 8:05, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Стрельце.

Сегодня вполне подходящий день для посещения парикмахерской. Стрижка притянет к вам новые интересные знакомства, которые привнесут в вашу жизнь нечто такое, что поспособствует достижению спокойствия и стабильности. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение насыщенным, но естественным оттенкам. Из домашних процедур наибольшую пользу принесет маска для восстановления поврежденных кончиков волос.

Вторая декада декабря

11 декабря, пятница, 29-й лунный день до 9:07, 30-й лунный день (до 14:29, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, Луна в Стрельце.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Вторая декада

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания. От любых салонных и домашних процедур тоже стоит воздержаться. Кроме того, не рекомендуется мыть голову чрезмерно горячей водой и использовать шампунь с большим содержанием силикона.

12 декабря, суббота, 1-й лунный день (до 10:04, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день тоже неблагоприятен для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур наибольшую пользу принесут маски на основе молочных продуктов и легкий массаж головы.

13 декабря, воскресенье, 2-й лунный день (до 10:54, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Козероге.

И снова неподходящий день для посещения парикмахерской. Зато можно подобрать удобное для вас и благоприятное по лунному календарю время для визита в салон и записаться на прием к мастеру. Кроме того, хороший эффект даст домашняя восстанавливающая маска для волос. Стоит сделать и акупунктурный массаж головы и ушных раковин.

14 декабря, понедельник, 3-й лунный день (до 11:36, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня великолепный день для визита в салон. Приветствуются смелые эксперименты, можно кардинально поменять стрижку и цвет волос. К тому же стоит проконсультироваться с мастером относительно новогодней укладки. Из салонных процедур рекомендуется ионизация, а если вам в течение ближайших двух недель предстоит целая череда новогодних мероприятий, то имеет смысл сделать экранирование.

15 декабря, вторник, 4-й лунный день (до 12:11, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Водолее.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Вторая декада

И снова благоприятный день для посещения парикмахерской, особенно если вы собираетесь сделать стрижку в ретро-стиле или вернуться к тому образу, который у вас уже когда-то был. Окрашивание не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение щадящим или природным красителям. К тому же стоит приобрести аксессуары для волос для создания новогодней прически.

16 декабря, среда, 5-й лунный день (до 12:41, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один подходящий день для визита в салон. Однако не стоит выходить из привычного для вас образа, а особенно обрезать очень длинные волосы ради короткой стрижки. К тому же не рекомендуется делать незнакомые салонные процедуры, а дома использовать в качестве масок те средства и смеси, которые вы еще не тестировали.

17 декабря, четверг, 6-й лунный день (до 13:08, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания. К тому же стоит воздержаться от смены укладки и от использования чрезмерно интенсивных укладочных средств. Из домашних процедур хороший эффект дадут ополаскивания настоем мяты и легкий массаж головы.

18 декабря, пятница, 7-й лунный день (до 13:32, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания, к тому же если у вас длинные волосы, то стоит собрать их в хвост, пучок или в какую-нибудь другую прическу, а не ходить с распущенными. Из домашних процедур рекомендуются ополаскивания водой, настоянной на серебре, или отваром крапивы.

19 декабря, суббота, 8-й лунный день (до 13:56, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для визита в салон. От домашних процедур тоже стоит воздержаться – пользы они не принесут. Кроме того, не рекомендуется пользоваться приспособлениями для горячей укладки, спиртосодержащими укладочными средствами и острыми заколками – велика вероятность термических и химических ожогов, а также микротравм, которые будут долго заживать и навредят структуре волос.

20 декабря, воскресенье, 9-й лунный день (до 14:21, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Овне.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Вторая декада

Этот день совершенно не подходит для стрижки и окрашивания, более того, настоятельно не рекомендуется позволять кому-либо прикасаться к вашим волосам, выходить из дома без головного убора, тестировать новые шампуни и укладочные средства. К тому же, как и накануне, воздержитесь от использования фена и стайлера.

Третья декада декабря

21 декабря, понедельник, 10-й лунный день (до 14:48, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Тельце.

Этот день вполне благоприятен для стрижки, более того, она каким-то образом поможет вам укрепить ваше материальное положение или притянет к вам какие-то дополнительные доходы. Окрашивание тоже не возбраняется, однако лучше отдать предпочтение натуральным оттенкам и щадящим красителям. Из домашних процедур огромную пользу принесут питательные маски на основе масел с добавлением фруктовых или овощных пюре.

22 декабря, вторник, 11-й лунный день (до 15:20, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Тельце.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Третья декада

Сегодня тоже подходящий день для посещения парикмахерского салона, особенно если вы собираетесь сделать классическую стрижку и окрасить волосы в естественный цвет. Из домашних процедур наиболее удачными и эффективными будут маски, направленные на питание волосяных луковиц и на укрепление корней. К тому же стоит сделать ополаскивание отваром ромашки (для светлых волос) или коры дуба (для темных).

23 декабря, среда, 12-й лунный день (до 15:58, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день великолепно подходит для визита в салон. Приветствуются креативные эксперименты, фантазийные стрижки и многоцветное яркое колорирование; можно сделать сомбре с использованием красных, фиолетовых, розовых оттенков. К тому же если у вас намечается новогодний корпоратив, то можете украсить волосы стразами или разноцветными прядями.

24 декабря, четверг, 13-й лунный день (до 16:44, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Близнецах.

Еще один отличный день для посещения парикмахерской. Правда, от смелых экспериментов лучше воздержаться и сделать ту стрижку, которая гарантированно вам подойдет и не вызовет недоумения у окружающих. К тому же приветствуются легкие воздушные прически, не требующие большого количества укладочных средств. Кроме того, удачной будет химическая завивка или карвинг.

25 декабря, пятница, 14-й лунный день (до 17:38, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Полнолуние, Луна в Раке.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания. Домашние процедуры будут удачными только в том случае, если вы следуете предписаниям врача-трихолога или парикмахера, которому доверяете, а не занимаетесь самодеятельностью. Кроме того, не стоит экспериментировать с укладками и слишком интенсивно расчесывать волосы.

26 декабря, суббота, 15-й лунный день (до 18:40, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Раке.

Еще один весьма неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и домашних процедур. Оставьте голову в покое, иначе навредите своему здоровью и течению своих дел. Единственное, что даже не можно, а нужно сделать – после посещения любого публичного места ополоснуть волосы отваром зверобоя или водой, настоянной на серебре.

27 декабря, воскресенье, 16-й лунный день (до 19:47, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна во Льве.

Календарь стрижек на декабрь 2015 года: Третья декада

Сегодня отличный день для визита в салон. Стрижка подарит вам ощущение радости, привлечет к вам удачу и интересные предложения, а волосы после нее будут лежать просто великолепно. Окрашивание тоже не возбраняется, особенно если вы отдадите предпочтение рыжеватым, пшеничным или золотисто-русым оттенкам. К тому же можно сделать карвинг, ламинирование или экранирование, а также поэкспериментировать с прическами, подобрав подходящую для празднования Нового года.

28 декабря, понедельник, 17-й лунный день (до 20:56, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна во Льве.

И снова весьма благоприятный день для стрижки. Она приманит к вам любовь, подарит отличное настроение, зарядит вас оптимизмом и притянет какие-то особые блага, о которых вы давно мечтаете. Окрашивание тоже будет удачным.

29 декабря, вторник, 18-й лунный день (до 22:05, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один отличный день для стрижки и окрашивания. Главное, постарайтесь не копировать прически знакомых дам, иначе попадете в неловкое положение. К тому же при выборе формы и цвета стоит ориентироваться не столько на тренды, сколько на свое чутье. Кроме того, удачным будет карвинг и вообще любая завивка, которая не наносит ущерба волосам.

30 декабря, среда, 19-й лунный день (до 23:13, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания и домашних процедур. Дайте волосам отдохнуть, не позволяйте окружающим до них дотрагиваться, по возможности избегайте использования лака, муссов и пенок.

31 декабря, четверг, 20-й лунный день, Луна в Деве.

Этот день превосходно подходит для визита в парикмахерскую. Стрижка, скорее всего, получится идеально и надолго сохранит свою первоначальную форму. Главное, не придирайтесь к мастеру и не говорите ему под руку. Окрашивание тоже будет удачным, особенно если вы отдадите предпочтение глубоким естественным оттенкам – каштановому, шоколадному, коньячному. Можно добавить к ним красные стразы или затонировать некоторые пряди темно-рубиновым – для новогодней прически это самый подходящий вариант.

Подпишитесь на ежедневный лунный календарь!