Мало кто об этом говорит, но пластические операции в области женских гениталий все же практикуются. В США они уже давно не являются редкостью, а в Европе все больше и больше женщин ложится под нож во имя желания. «Сенсуальмедикс» специализируется на женской интимной хирургии.

Профессор доктор Штефан Гресс, врач-специалист в области пластической и эстетической хирургии и научный руководитель «Сенсуальмедикс» в Мюнхене (Германия), работает в течение вот уже более 10 лет в этой области и считается ведущим экспертом в этом направлении. Мы побеседовали с ним.

- Что подталкивает женщин к тому, чтобы сделать пластическую операцию в области гениталий?

С тех пор как брить область гениталий стало обычным явлением, некрасивые анатомические формы в этой области тела стали, конечно же, более заметными.

Как результат этого - такие женщины не решаются посещать сауну или занимаются сексом только в темноте. В таких случаях может помочь операция на больших и малых половых губах, клиторе или лобке. Часто дело даже не в эстетике, а в физических ограничениях. Слишком длинные малые половые губы при определенных обстоятельствах могут служить причиной боли при половом акте или во время занятий спортом.

Кроме того, операции в области гениталий открывают новые возможности: повышение чувствительности у женщины или устранение нарушений чувствительности - например, после родов.

- Какие возможности существуют, если речь идет о возвращении или повышении чувствительности у женщин?

Если у женщины больше нет желания заниматься сексом, то зачастую этому есть физиологическая причина. Исследования подтверждают, что, например, чувствительность и стимуляция после родов снижается в среднем на 60 процентов по причине растяжения вагины. Но лишь немногие знают, что с этой проблемой можно справиться при помощи хирургического вмешательства. Пластическая хирургия может вернуть вагину в первоначальную форму путем подтяжки тканей или путем инъекций собственной жировой ткани.

Также и врожденные анатомические особенности (к примеру, излишки кожи над клитором) могут препятствовать стимуляции. Тут чаще всего может помочь осторожное редуцирование тканей.

Еще одним методом для повышения желания является стимуляция точки G. В то время как некоторые женщины очень чувствительно реагируют на стимуляцию, другие ничего не чувствуют. Мы стимулируем «точку G» путем увеличения ее вдвое и придания ей выпуклой формы. В большинстве случаев при этом значительно улучшается способность стимуляции и способность испытывать оргазм.

Штефан Гресс

- Сколько рисков несет в себе эта операция по сравнению с другими пластическими операциями - такими, как увеличение груди, липосакция или пластика носа и губ.

В целом, коррекции в женской интимной области очень безопасны. Но, как и при любой другой операции, существуют риски. Могут возникать кровотечения или скопление крови в тканях. Возможны также инфекции и гематомы, которые иногда необходимо удалить хирургическим путем, что не оказывает воздействия на конечный результат операции. Кроме того, может случиться, что рана или ее часть снова откроется. В целом, риски в случае их возникновения хорошо устраняются медицинским путем. Но все же все, кто хочет сделать такую операцию, должны знать о возможных рисках. Ответственный хирург обсудит все с пациентом во время предварительного осмотра и ответит на все его вопросы.

- Как долго длится операция?

Это зависит от индивидуальной исходной ситуации и от вида операции. Редуцирующая пластика малых половых губ длится, например, около двух часов. Потом следует основательное послеоперационное наблюдение, чтобы обеспечить идеальный результат. Обычно операции проводятся амбулантно. При сложных операциях необходимо из сображений безопасности провести одну ночь в клинике.

- Требуется ли после операции длительный регенерационный период? Какие ограничения существуют в это время?

Операция не будет долго оказывать влияние на повседневную жизнь пациента. Первоначальный отек и легкий кровоподтек проходят уже через несколько дней. Примерно 70 процентов отеков исчезают уже через три-четрые недели. Оставшийся (практически незаметный) отек проходит медленно - в течение нескольких месяцев.

Вы должны воздержаться от первого полового акта после операции минимум четыре недели. Хотя раны уже закрыты, они могут снова открыться от сильного механического воздействия. Также не советуется в первые четыре недели заниматься определенными видами спорта - такими, как езда верхом, езда на велосипеде или бег.

- Является ли операция в области гениталий гарантией для лучшего секса?

Такие операции делают возможным создание оптимальных физиологическиех условий. Но, конечно, они не могут быть заменой отношениям между людьми и эмоциям. Новые медицинские возможности бессильны в том, что для полноценной сексуальной жизни важны подходящий партнер и эмоциональная связь.

- Откуда приезжают пациенты?

Со всей Европы. С недавних пор все больше пациентов приезжает из России и Украины. Специально для таких пациентов мы предлагаем телефонную консультацию на русском языке. По телефонному номеру 0049-(0)1577-519 79 79 вы можете получить консультацию по поводу интересующей вас операции. Разумеется, мы также ответим и на ваше электронное письмо на русском языке. Информацию на русском языке вы найдете на нашем интернет-сайте www.sensualmedics.ru.

Sensualmedics® Munich Medical Center
Сенсуальмедикс® Мьюник Медикал Сентер
Salvatorstr. 3 • Funf Hofe
Сальваторштрассе 3 • «Фюнф Хёфе»
D-80333 Munchen / Deutschland
D-80333 Мюнхен / Германия

Инфо-телефон на русском языке: 0049-(0)1577-5197979
Эл. почта на русском языке: info-ru@sensualmedics.com
Интернет-сайт: www.sensualmedics.ru

На правах рекламы