Лицо с годами изменяется, увы, не в лучшую сторону: меняется тонус кожи, ослабляется мимическая мускулатура, в результате - появляются морщины, овал лица теряет свою выразительность. Казалось бы, ничего тут не поделаешь - закон природы. И все же существуют способы, с помощью которых возможно замедлить процессы старения и обрести утраченную молодость!

Проходя обследование в международном медицинском центре ОН КЛИНИК, я узнала, что в клинике существует полный спектр услуг эстетической медицины, работают ведущие пластические хирурги и косметологи, а новейшее оснащение позволяет проводить самые сложные операции.

На мои вопросы о пользе и различных методах антивозрастных процедур ответила ведущий косметолог-дерматолог Лаура Валерьевна Гурцкая.

- Лаура Валерьевна, с каких антивозрастных процедур лучше начать, когда вам уже за 35 лет - вы ещё молоды, но признаки угасания молодости стали проявляться?

- Генетическая программа старения включается приблизительно с 25 лет. Первые видимые признаки старения кожи появляются уже в 30-35 лет, но иногда и позже.

Процесс этот протекает строго индивидуально, и признаки стареющей кожи возникают у всех по-разному. Антивозрастные программы следует проводить не в зависимости от возраста, а в зависимости от состояния кожи.

Основными косметическими процедурами, рекомендуемыми для коррекции возрастных изменений и профилактики старения, являются химические пилинги кислотами различной концентрации, которые обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует улучшению цвета лица, структуры кожи, повышению её тонуса.

Инъекционная мезотерапия является совершенно логичным и оправданным методом для лечения возрастных изменений кожи и морщин, так как позволяет легко проникнуть во внутренние слои кожи и доставить непосредственно в клетку препараты, необходимые для активации обменных процессов в увядающей ткани, в результате чего кожа увлажняется, подтягивается, уменьшается количество и глубина морщин.

Процедура биоревитализации кожи с помощью гиалуроновой кислоты или «биоармирование» - это безоперационный лифтинг. Создаётся «каркас», повышается тонус и улучшается качество кожи, восстанавливается естественное сияние.

Если углубляются носогубные складки, отмечается опущение углов рта, уменьшается объём и теряется контур губ, то эффективным является введение геля гиалуроновой кислоты для коррекции этих зон, что придаст выраженный омолаживающий эффект. Эта процедура контурной пластики.

«Золотым» стандартом в косметологии является процедура с применением BOTOX, которую называют «инъекцией красоты». Это методика, в результате которой буквально на глазах разглаживаются «упрямые» мимические морщины, прогрессирующие с каждым годом, при этом лицо выглядит абсолютно естественно, помолодевшим на несколько лет.

- Эти процедуры можно совмещать или лучше проходить различными курсами?

- Все вышеперечисленные процедуры великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Более того, отмечается взаимное усиление эффектов. И только комбинация этих методов обеспечивает выраженный омолаживающий эффект.

- Как часто необходимо делать процедуры и как долго сохраняется результат?

- Практически все косметологические процедуры проводятся курсом, а далее рекомендуются поддерживающие сеансы, чтобы полученные результаты сохранялись как можно дольше.

Например, поверхностные химические пилинги проводятся один раз в семь дней, 8-10 сеансов, а ритм лечения мезотерапией разрабатывается индивидуально для каждого пациента, но в среднем курс состоит из 10 процедур, проводимых раз в неделю.

Процедура биоревитализации обычно проводится курсом от 3 до 7 процедур, один раз в 2 недели. Но даже после одной процедуры вы увидите улучшение состояния вашей кожи. Инъекции BOTOX проводятся в среднем 2-3 раза в год, а процедура контурной пластики - 1-2 раза в год.

Время, конечно же, не остановить. Но в ваших силах замедлить процессы старения. Высокая квалификация врачей нашей клиники и индивидуальный подбор необходимой для вашей кожи методики позволят достичь длительных и видимых результатов с помощью вышеперечисленных методик.

- А можно обойтись без инъекций? Быть может, достаточно регулярного ухода с помощью профессиональной косметики - кремы, пилинги, маски?

- Если уже имеются видимые изменения кожи, то без инъекционных методик невозможно добиться выраженных, а порой и кардинальных изменений.

Антивозрастная косметика служит в первую очередь для профилактики старения, а не для её ликвидации. Даже самые лучшие косметические препараты не смогут полностью излечить вас от морщин, сухости кожи, тусклого цвета лица.

Когда кожа уже находится в достаточно запущенном состоянии, кремы и прочие косметические средства способны лишь незначительно улучшить её, но не стоит ждать от них слишком многого.

Ответы были убедительными, и я решилась доверить преображение своей внешности в руки профессионала. Я в полном восторге - не только от превосходного результата, который был достигнут быстрее, чем было обещано, но и от обретенной уверенности в себе, как женщине!

Так, один день, проведённый в ОН КЛИНИК, в итоге преобразил меня и мою жизнь, - спасибо внимательному персоналу международного центра!

Кстати, вот их телефон: (495) 223-22-22, а через Яндекс нашла и сайт: onclinic.ru.

На правах рекламы