Какие желания у вас возникают по возвращению домой после напряженного трудового дня? Наверняка – поскорее забраться с ногами на любимый диван с каким-нибудь легким чтивом, обложив себя любимыми пирожными с кремом, с чашечкой ароматного кофе, либо вообще отключиться от внешнего мира, рухнув в постель, лицом в подушку.

Что ни говори, в этот момент хочется расслабиться по полной программе, и, конечно же, уже нет никакого дела до осунувшегося к вечеру лица, припухших век и тусклой кожи. Об этом будем заботиться завтра, поутру. А сегодня только отдыхать, отдыхать и отдыхать…

А теперь представим, что именно в один из таких вечеров вас неожиданно пригласят на какую-нибудь вечеринку или приятную встречу, в то время как у вас уже нет ни только сил, но и желания “возиться” с рутинной процедурой восстановления своего лица. Что делать? Главное — не отчаиваться. На помощь вам придут современные препараты, способные мгновенно привести вашу кожу в порядок, возвратить ей утраченные за день сияние и комфортное состояние. Видимо, поэтому их и называют “шоковой терапией”.

Это – сыворотки. Нынешней осенью практически все ведущие мировые производители косметических средств и средств по уходу за кожей выпускают в свет линии подобных препаратов для разных типов, возрастов и оттенков кожи. Сыворотки содержат высокую концентрацию витаминов, микроэлементов и других веществ, активизирующих работу клеток. Что и определяет столь видимый результат, за который не жалко заплатить немалые деньги.

Итак, что нужно знать, отправляясь в поход за красотой по бутикам, торгующим продвинутой косметикой? Очень часто сыворотки заключены в ампулы, каждая из которых рассчитана на однократное нанесение. Это прежде всего средства для повседневного ухода, и они буквально умещаются на ладони, к тому же необычайно удобны в применении. Потому как маленькие упаковки содержат именно то количество, которое потребуется для одного нанесения. Так что даже при небольших средствах, оказавшихся в данный конкретный момент в вашем кошельке, вы можете позволить себе такую покупку, потому что одноразовая “доза”, естественно, вполне доступна по цене.

Шоковая терапия
Шоковая терапия

Однако относиться к ним следует достаточно серьезно, и применять препараты необходимо последовательно и регулярно, а не использовать от случая к случаю. Действие их зависит от предназначения данного конкретного препарата в зависимости от того, что это – крем, крем для глаз, маска либо что-то еще.

Применяя такой препарат, не стоит его экономить (особенно если это одноразовая упаковка) и оставлять половину средства на потом: активные элементы могут потерять свои свойства. В том случае, если количество сыворотки все же кажется избыточным, после полного впитывания рекомендуется нанести ее повторно. Таким образом вы усилите эффект воздействия.

Этими средствами можно пользоваться в любом возрасте, нанося их в трудовые будни утром или вечером, при экстренном походе в ресторан или театр, под крем. Среди тонизирующих средств хорошо зарекомендовали себя на российском рынке Hydra Serum, Chanel — устраняющие обезвоженность, Concentre D/Ecla, Nina Ricci – делающие кожу бархатистой, Soin Anti-Fatigue – мгновенно снимающие усталость.

А вот мгновенно подтянуть кожу, сделать лицо зримо моложе призваны так называемые лифтинги. Наносятся они восходящими движениями от центра лица, как бы задавая “направление” для подтяжки кожи. До 45-ти лет лифтинги используются периодически, главным образом для того, чтобы быстро привести кожу в порядок, после – регулярно. И в последние годы именно эти препараты становятся все более популярны в европейских странах и предлагаются практически всеми раскрученными в России фирмами-производителями. Но и здесь, отправляясь за покупками, надо хорошо знать, что именно вы хотите и чего вы в результате достигнете.

1 23 4

1. Антивозрастная сыворотка от Givenchy - высококонцентрированное средство с анти-оксидантами и зеленым чаем. Интенсивно подтягивает кожу и разглаживает морщинки.
2. Juvena Perfect H pure Eye - впервые такая сила чистых витаминов заботится о ваших глазах! Капсулы обеспечивают максимально удобное использование, в то время как UVA/UVB фильтры защищают кожу от солнечного излучения.
3. Dior Capture Essentiel Time-Fighting Serum For Eyes - эта сыворотка увлажняет и продляет молодость вашей кожи.
4. Decleor Contour Firming Serum - успокаивающая сыворотка увлажняет сверхчувствительную область вокруг глаз. Эффективно сражаясь с морщинами, отлично ухаживает за кожей век.
5. Lierac Body Lift 10 Serum Sculpteur - быстродействующая сыворотка с высокой концентрацией кофеина (10 %) для эффективной борьбы с целлюлитом. Также содержит экстракт морских водорослей, обеспечивающий эластичность кожи.
6. Anna Sui Essential Serum - эта интенсивная сыворотка обеспечивает немедленные результаты и заметно увеличивает упругость кожи. Масло тутового дерева и виноградных косточек в сочетании с витамином E обеспечивает поразительные результаты.

Вы спросите: чем обусловлен такой быстрый эффект лифтингов? Дело в том, что компоненты подобных средств формируют на коже своеобразную сеточку, которая как бы моделирует овал и разглаживает кожу. В то время как активные вещества стимулируют внутрикожные процессы и закрепляют результат. Мгновенно воздействуют на кожу и укрепляют ее, например, подтягивающая сыворотка с гуараной Faberlic; Serum Energie Lift, Guinor; Face Sculptor , Helena Rubinstein с профосфором.

5Если же у вас к тому же еще и дряблая кожа (что вполне ожидаемо по осени после отпускных прелестей в виде солнца, жары, сухости и ветра), сделать ее более упругой вам помогут специальные средства. Ведь сегодня и в самом молодом возрасте встречаются подобные неприятности – экология, стрессы, курение, нездоровое питание одинаково отрицательно воздействуют на кожу женщин даже самого юного возраста.

Важно помнить при этом, что сыворотки-лифтинги наносятся не только на лицо, но и на шею вместе с областью декольте. Обратите внимание на такие популярные этой осенью в Европе марки, как Elasto-Collagen, Cellcosmet с эластоколлагеном для ослабленной кожи; Firm Profile Serum, Swisscare, Givenchy с модным экстрактом зеленого чая. Это достаточно дорогая, но эффективная косметика, поэтому линии препаратов подобного назначения стоит выбирать из известных производителей, качество которых гарантировано самим именем.

6Выровнять быстро цвет лица и избавить от пигментных пятен в состоянии отбеливающие сыворотки. Название которых вовсе не подразумевает, что они способны сделать вашу кожу молочно-белой. Скорее они отрегулируют выработку меланина, устраняя неровности пигментации. Однако, нанося отбеливающую сыворотку, будьте осторожны, ведь в ней нет защитных компонентов. Поэтому дайте средству сначала впитаться, а уж потом наносите защитный крем.

Как раз в этом случае оптимальным будет применение препаратов именно в одноразовой мини-упаковке, так как вы не рискуете получить обратный от ожидаемого эффект. Programme Anti-Taches, Precision, Chanel достаточно эффективно борются с пигментными пятнами; Intensive Clarifying Essence, Bio-Perfomance заметно выравнивают цвет лица.

И последнее предостережение. Приобретая такие важные средства для сохранения своей красоты, остерегайтесь подделок. Приобретайте столь дорогостоящие покупки только в фирменных бутиках. В противном случае вы не только потеряете немалую сумму дефицитных дензнаков, не получите желаемого эффекта, но и испытываете потенциальную опасность от непроверенных и неиспытанных средств. Удачи вам!

Ксения УСПЕНСКАЯ.