11:00, 29 сентября 2022
3 мин.

Невероятно, но факт: самые странные просьбы о пластических операциях

С помощью пластики можно сделать свою внешность невероятно красивой. Но можно и получить странные, необычные, даже ненормальные черты. И нередко пациенты приходят на консультацию к хирургу именно с такими необъяснимыми запросами. Какие самые странные пожелания о пластике могут быть?

Невероятно, но факт: самые странные просьбы о пластических операциях

Фото: freepik.com

Отари Гогиберидзе

Ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты»

Точное копирование чужой внешности

«Хочу стать точно такой же, как она!» — эту фразы хирурги слышат очень часто. Пациентки хотят попу как у Ким, губы как у Анджелины, нос как у Моники и пресс как у Дженнифер. И это абсолютно нормальные желания: мы часто смотрим на других людей, не только звезд, но и наших друзей, коллег, соседей, и понимаем, что хотели бы иметь такие же черты лица или фигуру. Но иногда ситуация может выйти из-под контроля и желание стать похожим на известную персону превратится в навязчивую манию. Несколько девушек из разных стран прославились как «живые Барби» — в результате десятков операций они получили черты как у легендарной куклы. Есть и «живые Кены» — юноши, ставшие похожими на спутника пластиковой красотки. Кто-то тратит миллионы, чтобы повторить внешность актрисы или певицы, кто-то хочет стать похожим на куклу. А кто-то хочет повторить черты кошки, как светская «львица» Джоселин Вильденштейн. В любом случае в таком бездумном подражании больше психических расстройств, чем реального желания выглядеть лучше. А потакают таким просьбам только недобросовестные, не совсем адекватные хирурги.

Читайте также

Фэнтези-пластика

Еще одна крайность желания быть на кого-то похожим — повторение внешности фантазийных персонажей фильмов или компьютерных игр, магических существ из сказок или мультфильмов. Думаете, это шутка? Отнюдь нет! Очень часто к пластическим хирургам приходят пациенты обоих полов, которые просят сделать такие же острые уши, как у эльфа, нарастить рога как у Малефисенты или нанести шрамирование, как после схватки с тигром или медведем. Причем эти пациенты не выглядят как представители субкультуры или какой-то асоциальной группы. Нередко это вполне адекватные, взрослые люди.

Невероятно, но факт: самые странные просьбы о пластических операциях

Фото: freepik.com

Есть даже и такие, кто страстно желает стать обладателем… хвоста. В моей практике однажды девушка пришла и попросила удалить ранее вживленный ей другим специалистом небольшой силиконовый хвостик. Она сделала такую операцию, потому что ее бойфренду такая пикантная «деталь» приносила сексуальное возбуждение. Но пара рассталась, и хвост стал больше не нужен. Конечно, такие процедуры в приличной клинике вам не сделает ни один хирург, а вот косметологи в подпольном салоне или тату-студии будут рады добавить внешности «изюминку».

Просто странные просьбы

Представления о прекрасном — категория сугубо субъективная. То, что невероятно красиво для одного, может быть просто отвратительным для другого. Кроме того, многие люди очень подвержены влиянию окружающих и часто воспринимают комментарии о своей внешности слишком буквально. Среди ярких случаев в моей практике можно вспомнить девушку, которая настойчиво просила нарастить ей горбинку на носу. Она была уверена, что именно так ее внешность станет более выразительной и привлекательной. Однажды девушка требовала сделать ей брови, абсолютно параллельные полу, — в ее представлении именно такие черты будут для нее удачными. Часто девушки приходят с формулировками вроде: «У моей подруги вот такая грудь (нос, губы, брови и так далее). Мне нужно сделать такие же, потому что ее позвали замуж, а меня нет!» Здесь разговор, конечно, совсем не о потребности в пластической хирургии, а о необходимости работы над самооценкой и восприятием мира.

Фото: freepik.com

Новости партнеров
О чем говорят