Женщины во все времена стремились к красоте и сохранению молодости на долгие годы, используя для этого различные средства.

   Женщины во все времена стремились к красоте и сохранению молодости на долгие годы, используя для этого различные средства.

Некоторыерецепты красотыдошли до наших дней, многие внедрены в современные косметические средства, другие вовсе кажутся нам дикими и наносящими вред здоровью.

Но, так или иначе, проблема сохранения молодости актуальна и по сей день. Каждая женщина, перешагнув определенный возрастной порог, желает завладеть эликсиром молодости.

В разные годы известные ныне нам женщины использовали свой секрет красоты.

Мэрилин Монро, к примеру, вместо увлажняющего крема для лица использовала вазелин или оливковое масло. Монро старалась не загорать, так как считала, что ультрафиолетовые лучи мгновенно старят. Поэтому актриса обладала такой свежей и мерцающей кожей с аристократической бледностью.

Клеопатра

Знаменитая Клеопатра принимала молочные ванны, после которых использовала скраб для тела из морской соли со сливками.

Красавицы на Руси отличались здоровым румянцем и чистой кожей. Такой эффект достигался путем умывания талой водой из серебряного кувшина.

Испанская королева Изабелла восхищала роскошными волосами и моложавостью долгие годы. Для поддержания природной красоты она использовала полевые травы и цветы, которые настаивала на спирту и делала из них маски.

А вот императрица Екатерина II пыталась отсрочить старение самыми причудливыми способами. По ее приказу ванну наполняли водой с лепестками роз, с добавлением густого миндального молока, желтками яиц и даже некоторого количества водки!

Советская киноактриса Любовь Орлова вообще фанатично относилась к уходу за внешностью. Поначалу она привозила заграничные кремы, а потом и вовсе стала первой советской актрисой, сделавшей пластическую операцию. То была круговая подтяжка лица. Потом она стала делать это регулярно. Поговаривали, что только шею актрисы не коснулись руки хирурга.

Конечно, сегодня можно воспользоваться примерами этих женщин, но с тех пор много воды утекло, и изобретено достаточное количество косметических средств по уходу за кожей.

Вы можете выбрать свой путь, чтобы до самых преклонных лет поражать своей молодостью не только духа, но и тела!

Молодость

Домашняя косметика. Это маски, крема, очищающие средства, изготовленные вашими же руками. В рецептуру входят и травы, и продукты животного происхождения.

Многим известны огуречные маски, молочные ванны, яичные желтки по уходу за волосами. Плюс в том, что в основе лежат натуральные компоненты, но из-за неправильных пропорций может появиться аллергическая реакция.

Молодость

Пластическая хирургия. Да, медицина шагнула далеко вперед, позволив строить тело по собственному желанию. Но тут много подводных камней. Это дороговизна таких услуг. Пластическая хирургия доступна немногим, поэтому еще не проникла в массы.

Результат можно только предполагать. Последствия могут быть самыми печальными, если вы попадете в руки неквалифицированного специалиста.

Молодость

Средства косметических фирм. Это экономит время и силы. Нет ничего проще, купить заветную баночку с кремом и нанести его на кожу. А многообразие производителей позволяет выбрать то, что подходит именно вам.

Но, правда, и здесь не все так гладко, в погоне за экономией можно приобрести ненадлежащего качества продукт. Да и не всегда известно, что за синтетический препарат был добавлен в состав.

Оптимальным вариантом является использование косметики из натуральных природных компонентов. Это безопасно, экономит время и по цене доступно. К примеру, сегодня разработан для красоты и сохранения молодости усовершенствованный рецепт натуральных скипидарных ванн Скипофит. Они очищают организм, выводят шлаки и токсины, нормализуют обмен веществ. А это, как известно, способствует продолжительной молодости тела! Кроме того, скипидарные ванны разглаживают бугристые поверхности кожи, делая ее гладкой и упругой. Заметно подтягиваются контуры тела, разглаживаются все морщинки. Каждая клеточка кожи начинается активно питаться, насыщаясь всеми витаминами и микроэлементами.

Какой бы путь вы не выбрали, помните, красота хотя и требует жертв, но здоровье важнее! Заботьтесь о себе и своем здоровье, тогда молодость и красота будут долго восхищать окружающих!

На правах рекламы